Почему сетка называется
Общепризнанной версией о происхождении сетки рабицы является следующая: немецкий каменщик Карл Рабица с её помощью пытался закреплять слой штукатурки на вертикальных стенах. Способ плетения и конфигурация сетки возникли еще в 1864 г., однако запатентована сетка была лишь через 15 лет – в 1878 г. И, несмотря на то, что в патенте предполагалась возможность изготовления сетки из металла с применением специального станка, в действительности имелась в виду сетка из ткани, имеющая определенное плетение.


1. Британская версия


Согласно еще одной версии, способ плетения сетки выполненной именно из металла, которая сегодня известна под названием «рабица» был разработан еще в 1844 г. Его придумал Чарльз Бернард, строитель из Англии, им же был создан он специальный станок, позволяющий плести сетку. А впоследствии данная технология была использована Карлом Рабицей, представившим ее как личное изобретение.


2. Американская версия


В действительности, первый официальный документ на изготовление металлической сетки - это патент, зарегистрированный в Соединённых Штатах Америки под номером 124, 286 в марте 1872 г. Патент выдан некоему В. Петерсу, предложившему использовать сетку, как основу для матрасов. Несмотря на сохранность патента, в нем не была зарегистрирована процедура изготовления сетки. В результате сетку рабицу, которая визуально крайне схожа с сеткой, предложенной Петерсоном, не принято считать его изобретением. Таким образом, именно Карл Рабица на сегодняшний день является признанным создателем данного популярного строительного материала.


По состоянию на данный момент, сетка рабица так и сварная стальная сетка представляет собой один из наиболее популярных и недорогих конструкционных материалов. Он применяется практически повсеместно: как при производстве ограждений, так и в ходе строительство вольеров, используется в виде усиливающих слоев для недопущения движения почвы и падения камней и т.п. Вы всегда можете приобрести сетку отличного качества и по доступной цене у ее непосредственного производителя – компании «Торговый Дом Металлических Сеток», подробнее по ссылке выше.
Почему сетка называется "Рабица"?


Область использования сетки рабицы практически безгранична. Наиболее распространенный способ ее применения, как уже было указано чуть раньше, это производство заборов и ограждений. Кроме того сетка применяется как заградительный элемент в случае изменения состояния склонов, защищает от выветривания и эрозии почвы, может применяться в случае изменения уровня подземных вод, предотвращать селевые сходы и так далее. Кроме того, сетка применяется при необходимости укрепить берега небольших рек – в этом случае с помощью сетки делают подобие короба и наполняют его крупными камнями.
Печать