Как выбрать плюшевого мишку для мальчика

Немногие знают, что в XIX веке, когда появились первые плюшевые мишки, их называли «куклами для мальчиков». И не удивительно, ведь дарить мальчишкам обычных кукол не принято. Общественное мнение осуждало будущих мужчин, которые играли девичьими игрушками. Сегодня предрассудков меньше, тем более что медвежата стали героями детских стихотворений, рассказов, мультфильмов, сказок.


В корзине игрушек для мальчика обычно много машинок, игрушечного оружия, конструкторов. Но часто не хватает волшебного «героя», который днем становится отважным спасителем мира, а вечером вместе с малышом слушает сказку. Чтобы выбрать мальчику самого лучшего плюшевого мишку, нужно учитывать несколько факторов.


• Возраст ребенка. Не стоит дарить малышу до 3-х лет огромного плюшевого гиганта. Подобная игрушка скорее напугает мальчика и положительных эмоций не вызовет. Идеальный вариант – средняя фигурка (до 100 см), с которой удобно играть, брать на прогулку. Важны также правильные пропорции игрушки.


• Качество. Экономить не стоит, необходимо покупать мишку в проверенных торговых точках, которые отвечают за безопасность наполнителей, красителей и других элементов.


• Наличие декора. Все детали, которые можно оторвать, потенциально опасны для маленького мальчика. Если ребенок проглотит твердую или текстильную деталь, то возможны проблемы с желудочно-кишечным трактом. Альтернативой может стать декоративная вышивка.


• Расцветка. Все-таки мальчишки – будущие мужчины, поэтому розовых мишек дарить им не стоит. Цвет игрушки может быть светлым (карамельным, песочным, желтым, голубым или кремовым), темным (коричневые, серые мишки меньше пачкаются).



Чем дополнить подарок


Чтобы игрушка заинтересовала мальчика на 100%, нужно продумать сюрприз. Это может быть небольшой штрих, который малыш должен заметить самостоятельно. Например, сообщить ребенку, что у мишки есть спрятанный подарок, но его нужно отыскать. Пусть в кармане у медведя найдутся любимые сладости, маленький солдатик, цветные мелки и другие интересные неожиданности.


Еще один вариант – волшебная сказка, связанная с подарком. Сообщите малышу, что у мишутки есть день рождения, который нужно отмечать 19 ноября (в России действительно празднуют День Плюшевого Мишки). Можно дополнить подарок сказкой «Три медведя», «Винни-Пух и все-все-все», «Маша и Медведь».

Печать