5 брошенных домов, которые принадлежали знаменитостям
Дома знаменитостей выделяются на рынке жилья, благодаря громким именам и безумным ценам. Как только дом, принадлежащий знаменитости, попадает на рынок, он обычно быстро продается по высокой стоимости. Однако есть исключения, когда роскошные дома известных владельцев так и не продались, либо были заброшены после трагедии или смерти хозяина.

Но если дом знаменитости продан, нет никакой гарантии, что следующий владелец сохранит его былую славу. Давайте выясним, что произошло с пятью заброшенными домами знаменитостей и какие обстоятельства с ними связаны.

1. Ранчо Майкла Джексона Неверленд (Neverland) все еще продается за 67 миллионов долларов

Зоопарк, автодром, две отдельные железные дороги и многое другое находится в парке развлечений, который представляет собой ранчо Neverland. Майкл Джексон, как сообщается, приобрел в 1987 году земельный участок в Калифорнии площадью более 10 кв. км за 19,5 миллиона долларов. Когда Джексон жил на ранчо, он постоянно развлекался и устраивал роскошные вечеринки, он даже устроил вечеринку на 14-летие Ким Кардашьян.

Все это закончилось в 2003 году, когда Джексона обвинили в сексуальном насилии над детьми, и полиция провела обыск. Говорят, покойного певца этот рейд потряс, а затем в 2005 году его оправдали по обвинению в растлении малолетних. Некоторые предполагают, что судебные баталии печально отразились на его финансах, что привело певца в 2008 году к решению продать ранчо. В 2009 году Джексон продал его фирме Colony Capital за 22,5 миллиона долларов.

Ремонт и ребрендинг дома обошлись в миллионы долларов. В 2015 году, после смерти Джексона, эта недвижимость с новым именем Sycamore Valley Ranch была выставлена на рынок за 100 миллионов долларов. С тех пор ранчо значительно упало в цене и в настоящее время стоит 67 млн. долл.

2. Дом Брюса Ли в Гонконге станет школой

Когда в 1973 году Брюс Ли умер в возрасте 32 лет, его гонконгский дом был быстро продан. В 1974 году эту собственность приобрел китайский филантроп Ю Панглин (Yu Pang-lin), превратив дом в «отель любви», где номера можно было снимать по часам.

По сообщению South China Morning Post, позже Панголин заявил, что планирует продать дом, чтобы собрать средства для жертв землетрясения в Сычуане (Sichuan) в 2008 году. Вместо этого поклонники Ли призвали его сохранить дом, чтобы увековечить память актера, и продавать здание передумали.

Затем хозяин дома хотел превратить его в музей, но правительство отклонило предложение Панглина. Когда в 2015 году Панглин умер, все его имущество пошло на благотворительность, сообщает South China Morning Post. Далее говорилось, что особняк будет преобразован в Китайский учебный центр с классами для занятий, которые начнутся в сентябре 2019 года, и которые смогут посещать 400 детей.

3. Особняк Миннелли оказался в центре судебного разбирательства

Согласно Curbed Los Angeles, до того, как его приобрел режиссер Винсент Миннелли (Vincente Minnelli), построенный в 1925 году особняк реконструировал архитектор Джон Элджин Вульф (John Elgin Woolf).

Режиссер умер в 1986 году и в своем завещании оставил два пункта относительно этой недвижимости - его жена Ли Миннелли (Lee Minnelli) могла пожизненно жить в доме, но он переходил в собственность его дочери актрисы Лайзы Миннелли.

В 2000 году Лайза решила продать особняк в Беверли-Хиллз и предложила своей 94-летней мачехе купить кондоминиум. Когда в 2002 году особняк был продан, Ли отказался переезжать. В свою очередь, Лайза перестала платить за электричество и прислугу, которая продолжала работать бесплатно. Ли подала иск против Лайзы, обвинив ее в нарушении контракта, жестоком обращении с пожилыми людьми и причинении эмоционального ущерба. Она также хотела получить 1 миллион долларов от продажи дома, чтобы купить себе новое жилье.

Иск был прекращен в 2002 году, Лайза договорилась с новыми покупателями и заплатила им арендную плату, чтобы Ли могла жить в доме до своей смерти. Сделку заключили в 2006 году, и новые владельцы заплатили 2,3 миллиона долларов.

Ли умерла в 2009 году, и новые владельцы, как сообщается, обсуждали ремонт дома или его снос, но решение, похоже, так и не приняли, потому что дом все еще стоит заброшенным.

4. Особняк, принадлежавший Майку Тайсону, теперь принадлежит церкви The Living World
Sanctuary Church

Чуть менее чем в 80 километрах к юго-востоку от Кливленда, штат Огайо, находится заброшенный особняк площадью 2 300 кв. м. Прежде чем в 1992 году Майк Тайсон угодил в тюрьму по обвинению в изнасиловании, он жил в роскошном доме всего в 30 км от места своих тренировок.

В доме бюыло помещение площадью 900 кв.м, здесь был крытый бассейн, кованая винтовая лестница, стены и крыша были покрыты купюрами, а также здесь были клетки для четырех тигров боксера.

После трехлетнего пребывания в тюрьме Тайсон вернулся в дом, а затем в 1999 году продал его за 1,3 миллиона долларов Полу Монея (Paul Monea), бизнесмену, наиболее известному по видео с упражнениями Тхэ-Бо.

В 2008 году Монея был приговорен к тюремному заключению по обвинению в преступном сговоре и отмыванию денег, а дом пустовал до 2010 года. Его продали за 600 000 долларов и пожертвовали церкви. В настоящее время в нем ведутся работы по превращению его в церковь.

5. Заброшенный особняк гитариста Pink Floyd Дэвида Гилмора (David Gilmour) после трагедии пустует

Поместье Hook End расположено на площади в 101 172 кв. м в Южном Оксфордшире (South Oxfordshire), Великобритания. Гитарист Pink Floyd Дэвид Гилмор приобрел дом с 11 спальнями в 1980 году.

В особняке есть все, от привычного до весьма странного, включая студию звукозаписи, которой пользовался Род Стюарт (Rod Stewart), а также предполагаемое надгробие Тома Джонса (Tom Jones) в подвале, согласно Consequence of Sound.

Гилмор продал поместье компании West Side Productions, и в 90-х годах оно перешло к продюсеру Тревору Хорну (Trevor Horn). Хорн выставил дом на продажу после того, как прямо в доме его сын случайно выстрелил в жену продюсера из пневматического ружья. Она выжила, но более трех лет пролежала в коме, а повреждение мозга навсегда сделало ее неспособной двигаться или говорить. Она умерла в 2014 году от рака. Согласно Consequence of Sound, сейчас дом используется как коммерческая студия.
Источник: https://bugaga.ru/interesting/1146770161-top-5-zabroshennye-osobnjaki-kotorye-kogda-to-prinadlezhali-znamenitostjam.html#ixzz5hEPC4CwH
Печать