Скрытые помещения, расположенные внутри популярных достопримечательностей по всему миру (часть 1)

Поделиться:
В мире есть несколько знаковых строений и достопримечательностей. Ежегодно их посещают тысячи людей. Эти конструкции могут похвастаться богатой историей, а некоторые даже стоят многие десятилетия. Эти легендарные сооружения часто представляют собой чудеса архитектуры, которыми восхищаются ученые всего мира. Это популярные туристические направления, которые идеально подходят для отдыха. Строения ценны своим дизайном и архитектурой. Нет ни одного человека в мире, который не слышал бы об этих красивых, исторических зданиях, которые нельзя забыть. Тем не менее, эти сооружения прячут гораздо больше под поверхностью, чем люди думают.

У некоторых из них есть секреты, которые они редко выдают. Во многих из этих строений есть секретные комнаты и туннели, скрытые под ними или в стенах. Вы удивитесь, узнав, что в известном здании есть скрытая комната. Только избранные люди ступали в эти секретные помещения. Тысячи туристов совершили путешествие через весь Земной шар, чтобы посмотреть на достопримечательности, но даже не подозревали, что в них скрыто нечто большее. Вот 25 скрытых помещений в популярных достопримечательностях.

25. Апартаменты в Нью-Йоркской публичной библиотеке
Скрытые помещения, расположенные внутри популярных достопримечательностей по всему миру (часть 1)

В Нью-Йорке располагается одна из самых впечатляющих систем мировых публичных библиотек. Фактически, это третья по величине библиотека в мире. Она включает в себя 92 здания по всему городу и около 53 миллионов предметов. В 1901 году Эндрю Карнеги (Andrew Carnegie) пожертвовал городу 5,2 миллиона долларов на создание этой невероятной системы. Чтобы поддерживать огонь в печи и следить за ней, были наняты рабочие, которые должны были жить в библиотеке со своими семьями. Большая часть этих квартир была разрушена. Однако где-то в системе публичной библиотеки Нью-Йорка сохранились 13 заброшенных апартаментов.

24. Скрытые помещения и проходы под усадьбой Britannia

В усадьбе Britannia некогда жил геймдизайнер Ричард Гэрриотт (Richard Garriott). Массивный дом словно вышел из эпохи Средневековья. С 1988 по 1994 год каждые два года на Хэллоуин Гарриотт устраивал в нем знаменитый «Дом с привидениями». В этом впечатляющем доме также было несколько ловушек, секретных проходов и скрытых комнат. В одной секретной комнате находился гроб с человеческим скелетом, набор для охоты на вампиров 16 века и окаменелости динозавров. В конце концов, Гэрриотт продал этот дом, чтобы купить еще более роскошную резиденцию.

23. Помещение, соединенное с подземной железной дорогой в доме Уоррена-Бека

Дом Уоррена-Бека (Warren-Beck) - историческое здание, которое находится на территории кампуса Гарвардского университета (Harvard University). Дом был построен для профессора Чарльза Бека (Charles Beck) в 1833 году. Его знали как активного сторонника отмены рабства. На самом деле, знаменитый дом был остановкой на исторической подземной железной дороге. В доме есть едва заметный люк, который ведет в секретную комнату. Помещение соединено с железной дорогой. Позже дом продали Генри Кларку Уоррену (Henry Clarke Warren), который завещал дом Гарвардскому университету после его смерти в 1899 году.

22. «Греческий проект» в гостинице Greenbrier Luxury Resort

Гостиница Greenbrier – одна из самых роскошных в мире. Она берет начало с 1770-х годов. Нынешнее здание было построено в 1913 году и находится в Западной Вирджинии. В 1959 году правительство США и округа Гринбрайер (Greenbrier) согласились построить под гостиницей секретный бункер. Объект был предназначен для членов Конгресса, которые могли спрятаться в нем в случае ядерной войны. В бункере была кухня, больница и спальный корпус. Здесь также находился центр вещания. Бункер вывели из эксплуатации после того, как он был обнаружен, и в настоящее время он является популярным туристическим объектом.

21. Путь номер 61 в Нью-Йоркской гостинице Waldorf Astoria

Всемирно известный отель Waldorf Astoria расположен в центре Манхэттена. Отель был открыт в 1931 году. В знаменитом отеле есть много секретов, и один из них скрыт под зданием. Под ним расположена частная железнодорожная платформа Путь номер 61. Неофициальная платформа соединяется с центральным терминалом и закрыта для публики. Генерал Першинг (Pershing) и Франклин Рузвельт были единственными, кто когда-либо пользовался Путем 61.

20. Заброшенный бальный зал на станции Флиндерс-Стрит

Железнодорожная станция Флиндерс-Стрит (Flinders Street Railway Station) является одной из самых знаменитых достопримечательностей Австралии. Это самая оживленная станция в стране, которая славится потрясающей архитектурой. На станции есть заброшенный этаж, который когда-то был бальным залом. Сначала верхний этаж использовали как лекционный зал, библиотеку и спортивный зал. Позже он стал известным бальным залом, куда могла попасть только элита. Сейчас он полностью заброшен уже много лет. Недавно туристам разрешили туда подниматься.

19. 44-й этаж по адресу 874 Норт Мичиган Авеню

Дом по 874 Норт Мичиган Авеню (North Michigan Avenue) - одно из самых высоких зданий в мире. Он расположен в Чикаго, и возвышается на 338 метров. Здание было официально известно как Центр Джона Хэнкока (John Hancock Center). В здании расположены несколько офисов и ресторанов. Из ресторана на 95 этаже открывается вид на Чикаго и озеро Мичиган. С 45-го по 92-й этаж находятся кондоминиумы. Секретный 44 этаж доступен только тем, кто живет в здании. На этаже есть гостиная, библиотека, консьерж, супермаркет площадью 483 кв. м, а также один из самых высоко расположенных бассейнов в мире.

18. Музей старого Операционного театра и место, где сушили лекарственные травы, в Церкви Святого Томаса

Церковь Святого Томаса (St. Thomas Church) находится в Лондоне, Англия. Церковь построили в 1212 году. Около 1496 года Церковь Святого Томаса стала больницей. Высоко над церковью находится тайная комната, о которой мало кто знает. В 1821 году была построена Старая Операционная, над которой располагалось место, где сушили лекарственные травы - Herb Garrett. Операционный театр стал местом проведения многочисленных хирургических вмешательств. Сегодня Операционный театр является популярной туристической достопримечательностью и историческим местом, имеющим отношение к медицине.

17. Королевский павильон на Центральном вокзале

Вокзал Stazione Miano Centrale или Milan Central - один из самых загруженных вокзалов в Европе. Его строительство началось в 1920 - х годах, но не было завершено вплоть до 1931 года. Изначально план был разработан для простой станции, но его несколько раз меняли. Вскоре вокзал стал архитектурным чудом. Кроме того, здесь есть отдельный зал ожидания, первоначально построенный для итальянской королевской семьи. Королевский павильон состоит из двух уровней и доступен лишь избранным. К услугам гостей несколько номеров и балкон с видом на вокзал.

16. Скрытая комната в Вашингтонской арке

Арка Washington Square Arch находится в Гринвич-Виллидж (Greenwich Village). Ее построили в 1892 году в честь столетия со дня инаугурации Джорджа Вашингтона. Знаменитая арка - это не здание, но в ней есть секретная комната. Внутри строения скрыта небольшая потайная мансарда. Небольшая дверь в арке выходит на винтовую лестницу, которая ведет на чердак. Комната слишком мала, чтобы выдержать какой-нибудь вес, и используется в основном для поддержания арки в исправном состоянии.

15. Большая полость внутри пирамиды в Гизе

Пирамида Гизы - самое старое и последнее из семи чудес Древнего мира. Она была построена как гробница для египетского фараона четвертой династии Хуфу, и ее строительство завершилось в 2560 году до нашей эры. В пирамиде есть большая галерея, комната короля и комната королевы. Однако недавно в пирамиде, было обнаружено скрытое помещение, которое назвали большой пустотой. Это большое помещение около 30 метров длиной. Предполагалось, что это место захоронения, но археологи полагают, что это внутренний пандус, который использовался при строительстве пирамиды.

14. Наш Господь на чердаке в Амстердаме

В 1630 году в центре Амстердама был построен дом на канале. Этот небольшой дом в настоящее время является одним из самых популярных туристических достопримечательностей в Нидерландах. На трех верхних этажах в период между 1661 и 1663 была построена Тайная Католическая церковь. Голландская Реформатская Церковь не позволяла католикам поклоняться богу публично. Это заставило их построить подпольную церковь. Она функционировала в течение нескольких лет. В 1888 году церковь была превращена в музей, и теперь каждый год ее посещают тысячи туристов.
Источник: https://bugaga.ru


Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram - BillionNews, на наши группы в ВКонтакте - Интересные факты, на Facebook - Billionnews. И, конечно же, на наш канал на YouTube.