Липосакция - операция по удалению жира: особенности, стоимость

Липосакция – это операция по удалению жира эстетического характера. Она направлена на устранение отложений с четко определенных участков тела. Процедура изменяет очертания фигуры и является важным дополнением к используемым методам снижения веса. Эксперты уверены в том, что скорректировать силуэт, изменившийся посредством резкой потери веса или же набора килограммов, устранить «пивной» животик можно при помощи удаления жира хирургическим путем. Как сделать липосакцию в Киеве, сколько стоит операция и другие вопросы можете узнать на сайте пластической хирургии Plastika-fedoruk.com.ua.


Липосакция - операция по удалению жира: особенности, стоимость

Актуальность и востребованность


Многие женщины понимают, что такая процедура сможет сделать их внешность более яркой, а фигуру – стройной и упругой. Но, возникает вопрос, какова цена такого удовольствия, и как осуществляется весь процесс. Украина славится опытными специалистами в данной области, так что, найти профессионалов, которые выполнят все действия грамотно и правильно – не проблема. Стоимость же определяется на основании различных факторов: рейтингов клиники, популярности хирурга, использования инновационных методик, от областей тела, где нужно сделать липосакцию и пр.



Особенность проведения процедуры


Процесс основан на определенных этапах:


  • Подготовка. Изначально проводится детальная консультация с хирургом, определяется сколько стоит процедура (для конкретного случая), сдаются анализы, правильно подбираются лекарственные препараты. За несколько дней до момента внедрения необходимо отказаться от алкоголя и никотина, в день операции рекомендуется не потреблять пищу;

  • Проведение. Липосакция жира проводится от получаса и до нескольких часов, в зависимости от вида, количества областей, которые будут обрабатываться, состояния пациента. Используется местная анестезия, в течение нескольких часов после проведения требуется отдых, в некоторых случаях – до 2-3 дней стационара;

  • Восстановление. Откачивание жира предполагает определенный травматизм, что провоцирует необходимость проведения дополнительной реабилитации. Приписывается ношение специального белья корректирующего формата, ограничения на выполнение определенных физических действий (не менее 3-4 недель), также могут быть назначены медицинские препараты для предотвращения возможных воспалительных процессов.

Пластическая операция липосакция: цена


Изначально цена будет зависеть от вида пластической операции:


  • Вакуумная;

  • Ультразвуковая;

  • Вибрационная;

  • Лазерная безоперационная;

  • Тумесцентная.

Стоимость липосакции в Киеве также определяется популярностью клиники, использованием современного оборудования, индивидуальными особенностями пациента. Впрочем, можно уверенно сказать, что такие инвестиции будут оправданы, так как устранение лишнего жира провоцирует формирование нормальных обменных процессов, что приводит к стабилизации веса и улучшению общего качества жизни.


Печать