Чемпионат Европы по карвингу (12 фото)
В немецком городе Лейпциг состоялся первый Чемпионат Европы по карвингу.


На событие съехались лучшие мастера этого нового вида кулинарного искусства, готовые показать судьям свои шедевры из тыквы, огурцов и прочих овощей и фруктов.


Чемпионат прошел в рамках кулинарной ярмарки “Gaeste” для работников сферы ресторанного, отельного и продовольственного бизнеса.


На конкурс было отведено четыре часа. За это время конкурсанты на глазах жюри должны были создать шедевры из дыни, капусты, огурцов, папайи, редиса.


Всем участникам были предоставлены корзины с овощами и фруктами, а тыкву конкурсанты должны были принести с собой.


Искусство карвинга зародилось в Китае, но очень быстро распространилось в Европе.


Такого рода соревнования планируется проводить каждые два года.






Печать

Коментарии (1)

    1. Капитанша Флинт

      Капитанша Флинт

      28-окт, 2011, 21:45
      Уважаю таких талантливых, изобретательных людей!

      Спасибо1