Почему пора покупать акции МТС

Поделиться:
Почему пора покупать акции МТС

Компания МТС принадлежит к разряду «голубые фишек» — это крупнейший участник рынка мобильной связи, с работой которого не понаслышке знакомы многие россияне.


Почему инвесторам стоит не выпускать из внимания акции МТС


МТС — это крупнейшая телекоммуникационный гигант, который является подконтрольным АФК «Система». За последние время компания не очень удивляла инвесторов, но уверенно сохранила за собой лидерские позиции на отечественном рынке сотовой связи по количеству пользователей и выручке.


Для инвесторов она привлекательна не только благодаря постоянному росту ее пользователей, но и как участник рынка передовых технологий, который занимается многочисленными разработками в сфере мобильной связи. На последние два года, включая 2018 год, компания поставила цели достигнуть доходности на уровне 25-26 рублей на одну ценную бумагу. Также руководство запланировало выделить средства в размере 30 млрд. руб., которые пойдут на выкуп акций на конкретном рынке с целью их последующего погашения.


Чем порадовала финансовая отчетность компании


Результаты деятельности оператора мобильной связи за второй квартал 2018 года оказались лучше, чем прогнозировали эксперты:


  • выручка увеличилась на 7%;

  • доходы возросли на 7,4%;

  • годовой прогноз по выручке был повышен руководством на 2-4%.

На июльском совете директоров было принято решение направить на выплату дивидендов за первое полугодие 5,196 млрд. рублей, что составило на обычную акцию 2,6 рублей. В планах компании направить на выплату дивидендов 52 млрд. рублей, что составит 26 рублей на акцию.


Драйверами роста также можно назвать следующие новости:


  • продлен договор о сотрудничестве МТС и Vodafone, которые совместно трудятся над разработкой новых цифровых изделий;

  • компания инвестировала в перспективный и быстро растущий сервис по поиску бытовых исполнителей YouDo 12 млн. долларов, подписав с ней договор о стратегическом партнерстве;

  • в составе топ-менеджеров произошли позитивные изменения.

Аналитики «Фридом Финанс» оценивают годовой потенциал роста компании на уровне 18%.


Зафиксированное 10 сентября опускание стоимости котировок до 250 рублей за акцию многие инвесторы восприняли как сигнал для входа в рынок, поскольку цена начала резко расти, и уже 17 сентября они торговались на уровне 266 рублей. Уровень поддержки сформировался на отметке 247,5 рублей за акцию.


Купить ценные бумаги МТС по биржевой цене сможет каждый желающий в онлайн-магазине Freedom24.ru — все ценные бумаги хранятся на личном счете в депозитарии компании. Активы этой компании отличаются высокой волатильностью, поэтому их покупка привлекательна в краткосрочной и среднесрочной перспективе.