Интересные факты

Как не превратить домашний интерьер в монстра: 5 главных правил

Опубликовал admin

Как не превратить домашний интерьер в монстра: 5 главных правил


Создать абсолютно идеальный интерьер, как в дизайнерском каталоге, и сохранять его “первозданную красоту” все время удается только… в дизайнерском каталоге или на витринах магазинов. В реальности жилое помещение быстро наполняется разнообразными мелочами - подарками от родственников и друзей, сувенирами с отдыха, детскими поделка, вещами по скидке из серии “не нужно, но дешево”. Это не всегда плохо, ведь такие вещи создают атмосферу уюта и чувство собственного дома, но и превращать ваше жилище в лавку старьевщика тоже не следует. Поговорим немного, что может испортить ваш интерьер и как с этим бороться. Если вам захотелось иметь не стандартные шторы в квартире, то достаточно дать запрос гуглу, к примеру так "

рулонные шторы киев" и выбрать компанию которая вам нравится.

Провода и розетки диктуют


Допустим, вы хотите украсить гостиную новым красивым торшером, но розетка находиться в другом углу комнаты. И вам приходится тянуть совсем неэстетичный провод через полквартиры. Лишние удлинители и тройники никак не способствуют красивому и стильному интерьеру. Хорошо если можно продумать удобное расположение розеток еще на этапе первичного ремонта, но если такой возможности нет - лучше отказаться от торшера, чем превратить комнату на склад проводов.


“Портрет работы Пабло Пикассо”




Многим кажется что лучшая идея для “пустующей” стены - это повесить туда какую-нибудь картину. Ключевое слово тут “какая-нибудь”. Иногда создается такое впечатление, что дешевый настенный арт - это своеобразная замена советским коврам или фотообоям. Ведь “репродукция Моны Лизы” с “Ашана” это именно то, что как нельзя лучше выдаст отсутствие вкуса хозяина дома и испортит любой, даже самый эклектичный интерьер.


Запомните, если картина не имеет для вас никакой ценности или не несет эмоциональной нагрузки - лучше напрочь забыть об идее “украсить” ею дом. Но если все же очень хочется, можно повесить распечатанное на холсте памятное семейное фото - это хотя бы мило.


Свято место пусто не бывает


Золотое правило хорошего интерьера - ничего лишнего, но достаточно места хранения всего нужного. Во-первых, не следует “лепить” полочки, тумбочки, журнальные столики и пуфики там, где им явно нет никакого применения. Книжные полки с двумя пыльными книгами смотрятся печально.Также невесело смотрятся сваленные в кучу на стульях и столах журналы, документы или одежда. Это говорит о том, что места все же не хватает.


Приступая к выбору интерьерного решения, здраво оцените необходимое количество всего, что вам нужно разместить в помещении. Составьте условный план всех предметов - все должно помещаться, а свободного пространства не оставаться слишком много.


Шторные интриги версаля


Вы всегда мечтали играть в театре, смотреть на тяжелый занавес и ждать, когда же начнется представление. Нет? Так зачем вам эти массивные многослойные шторы? Обилие драпировок, фактур и деталей в декоре не сделает ваш дом похожим на Версаль времен Людовика XV. Некие оригиналы умудряются добавить к сложным шторам еще и жалюзи. Не делайте так.


Даже самый классический интерьер выглядит лучше, если использовать простые шторы из качественных тканей. Это не только эстетично, но и экономно. Подобрать подходящее изделие вам помогут профессионалы. Специалисты по дизайну могут создать соответствующий эскиз и макет помещения с новой драпировкой. Если вам понравится, вы можете заказать индивидуальный пошив штор, которые вам подходят или же попробовать выбрать с уже имеющегося ассортимента салонов.


Жалость к сувенирам


Лакированный краб без клешни, которого вы привезли с первого отпуска, огромная хрустальная ваза - “приданое” от тети и еще куча всяких странных памятных мелочей которыми так трудно расстаться. Все эти милые сердцу вещицы как никто другой способны сделать ваш интерьер чудовищным.

Если у вас не хватит сил выбросить этот хлам, просто соберите его в “коробку памяти” или “капсулу времени” и отвезите на дачу. А любителям дарить ненужные сувениры прочитайте лекцию об экологии и распространении мусора в мире. И сами воздержитесь от необдуманных “памятных покупок”, ведь лучшие воспоминания - это эмоции.


Ну теперь хоть немного можно быть спокойным, что вы не совершите роковую ошибку в своем интерьере о которой будете жалеть и плакаться друзьям за бутылкой вина. Ведь ваш дом это ваше лицо, и, как говорят японцы, не следует его терять.


скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram