Выейдерсы: что это такое и как их выбрать правильно

Английская лексика заполнила русский язык. В этом нет ничего удивительного, ведь гораздо проще выразить короткими английскими словами, какие-то понятия, которых раньше не существовало в русском: кэшбэк, джекпот, маркетинг и пр. Одно из таких новых слов — вейдерсы. Если вы любите ходить на рыбалку или без ума от покатушек на квадроцикле по непроходимой местности, вейдерсы finntrail станут незаменимым элементом экипировки.




Вейдерсы: что это, их виды


Существительное «wade» в переводе обозначает «брод», «переправа». Отсюда становится понятно, что вейдерсы — это полукомбинезон, сделанный из непромокаемого материала. В нем рыбак может заходить в воду по пояс и спокойно удить рыбу. Подойдут они и для любителей экстремальных поездок на мотоцикле или квадрицикле. В них вы можете заезжать в любую глушь, не боясь бурелома, острых сучьев. Даже клещи не смогут впиться в кожу.


Вейдерсы бывают двух типов:


  • слитные с неопреновыми носками, поверх них надевают сапоги или ботинки;

  • с сапогами.

Прочность материала достигается за счет наложения нескольких слоев ткани. Вейдерсы Finntrail, к примеру, шьют из особой материи по технологии Hard-Tex. Это четырехслойная мембранная ткань, крайне прочная и износостойкая. Их отдельный плюс — большой нагрудный карман, в который можно положить все необходимое вплоть до документов и мобильного телефона, не переживая, что они промокнут во время поездки на природу.


Полный комплект экипировки


Чтобы на 100 процентов чувствовать себя защищенным, одних вейдерсов недостаточно. Рекомендуется приобрести полный набор одежды:


  • ветровку с капюшоном, выполненную из того же материала;

  • специальные усиленные ботинки;

  • термобелье и термоноски для холодной поры года или влагоотводящее белье для летнего периода.

Квадроциклисты в обязательном порядке должны иметь и защитный шлем. В полной экипировке вы смело сможете пересекать реки, ездить по болотистой местности и по непроходимым лесным маршрутам.


При выборе обращайте внимание на материал пошива. Так, относительно недорогие комбинезоны из ПВХ отличаются прочностью, но они практически не отводят влагу от тела. Уже через несколько часов вам будет душно и некомфортно. Если же такой костюм намокнет, он долго высыхает, а носить его практически невозможно из-за большого веса. Именно поэтому покупайте только матерчатую продукцию проверенных брендов.


Печать