Интересные факты

Интересные истории из жизни таможенной службы

Опубликовал admin
4-05-2018, 08:06
2 035
0
Таможня появилась много веков назад. И хотя современная таможенная служба имеет хорошо разработанные правила и схемы работы, но принципы, по которым происходит прохождение таможни, не изменился за прошедшие тысячелетия.


Считается, за первым таможенным постом, было место в районе древней Пальмиры. Здесь археологи нашли большой камень, на котором были высечен перечень товаров, которые облагались налогом при ввозе и вывозе. Товары были самые разные – рыба, ткань, зерно и так далее. При пересечении границы города, купцы должны были выплачивать в казну оговоренные средства. Только заплатив, они могли торговать в городе, или вывезти за его пределы товары, которые попадали под действие таможенных законов.


Жительница города Арвада, штат Колорадо, Кристал Тэдлок, летела домой и Франции. На таможне её ждал неприятный сюрприз. При проверке сумки, в ней было найдено упакованное в целлофан яблоко, которое было получено на борту самолета. Это обошлось Кристалл в 500 долларов, так как в США нельзя ввозить не задекларированные фрукты. Таможенники не стали входить в положение женщины, и не учли, что яблоко было из обеденного набора. Она должна была или съесть его в полете, или задекларировать. Конечно, ей и в голову такое не могло прийти, и поэтому формально она нарушила закон, за что и была наказана.


Космонавты, которые летали на Луну на корабле Апполон 11, при возвращении на Землю, должны были через таможню. При заполнении таможенной декларации, точкой откуда прилетели астронавты, была указана Луна, а местом прилёта – Гонолулу. Сотрудники таможни задекларировали камни со спутника Земли, которые были на борту корабля.


Смешная и достаточно нелепая история произошла с одним из создателей компании Apple - Стивом Возняком. Он при возвращении в США проходил таможенный контроль, и был задержан за провоз джойстика. Полный перевод этого названия – «палка для удовольствий», и таможенники решили, что это товары из категории «только для взрослых», и заставили заплатить штраф.


И сегодня на таможне происходит большое количество смешных и не очень историй. Часто многое выглядит не так, как есть на самом деле. Разработчики таможенных систем стараются разработать правила, которые будут понятны всем. Во всемирной паутине можно прочитать те правила, которые действуют на таможне. Но законодательство постоянно обновляется, поэтому лучше обратиться к профессионалам, которые осуществляют услуги по таможенному декларированию товаров. Таможенное оформление грузов от КВТ Сервис – это лучшее решение. Специалисты компании облегчают сотрудничество с иностранными компаниями, оформив все быстро и качественно.

В 1985 году, на Перуанской таможне, была остановлена партия меда из Эквадора. При проверке выяснилось, что в качестве добавки, присутствует кокаин. Но его добавили не люди, а пчёлы, которые летали над полями коки. Разумеется, такой груз не мог быть пропущен, несмотря на его «естественное» происхождение.
Интересные истории из жизни таможенной службы


В Чехии, в Средние века, чтобы населённый пункт смог стать городом, в нем должны были находиться самостоятельный суд, пивоварня и таможня.
скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram