Интересные факты

Легко и быстро оформляем визу в Гатчине

Опубликовал admin
Географическое положение Ленинградской области просто удача для любителей путешествий. Отсюда легко доехать до Финляндии или Прибалтики, а дальше и по всей Европе! Однако для пересечения границы надо получить соответствующую визу. И это единственный процесс, затрудняющий путешествие заграницу.

Подача документов в консульства может быть довольно затяжным делом. Нужно собрать все необходимые бумаги, правильно заполнить бланки, соблюсти множество формальных процедур. При этом в разных консульствах может быть целый ряд скрытых причин, по которым они завернут ваше заявление. Чтобы не сталкиваться лишний раз с бюрократией, можно доверить оформление виз профессионалам. Например, жители Гатчины могут пойти в офис «Золотой птицы» http://bird-gatchina.ru/viza.html, которая специализируется на получении виз в Финляндию, Эстонию и Литву.

При заказе подобной услуги от вас требуется только принести нужные документы в офис и заплатить. Дальше занимайтесь своими делами – все вопросы решат за вас. Турфирмы имеют опыт работы с консульствами и полностью изучили весь бюрократический процесс от и до. Консульства также давно и регулярно получают пакеты запросов от турфирм и уже поставили процедуру их проверки на поток. В целом, это сильно экономит время и сокращает очереди в отделы выдачи виз.

Для оформления визы вам понадобится следующий пакет документов:
- Заграничный паспорт;
- Справка от работодателя;
- Приглашение;
- Оригиналы или копии билетов;
- Финансовая гарантия;
- Страховой полис.

Самые большие проблемы может вызвать загранпаспорт. В практике каждого турагента есть бесчисленное количество историй, когда планируемый отпуск был сорван из-за просроченного документа. Некоторые туристы думали поменять документ в последний момент перед оформлением (забыв, что УФМС не доплачивают за скорость), другие не учли во внимание правило, что паспорт должен действовать не только в планируемый период пребывания за границей, ни и иметь некоторый запас после (на случай непредвиденной задержки). Еще есть ошибочное мнение, что если со страной безвизовый режим, то и паспорт никто проверять не будет. Людей с такими убеждениями заворачивают в аэропорту прилета. Все консульства требуют наличия двух чистых страниц в паспорте. Впрочем, такого путешественника трудно назвать неопытным.

Касательно других документов. Справка с места работы должна служить доказательством, что вы не являетесь откровенным маргиналом и не доставите проблем стране пребывания. Она должна быть напечатана на фирменном бланке и заверена печатями и реквизитами фирмы. Должны быть указаны сведения о зарплате и стаже работы. Информация может проверяться!

Приглашение на въезд – это документ, подтверждающий цель вашего визита. Это может быть заявление от гражданина страны, куда вы едете, подтверждение брони отеля или документы на участие в каком-либо мероприятии.

Копии или оригиналы билетов туда и обратно – доказательство, что вы планируете вернуться. Если же вы едете на своей машине, понадобятся международная страховка, права и свидетельство о регистрации.

Финансовая гарантия заключается в доказательстве, что у вас есть деньги. Это может быть копия выписки банковского счета, гарантия принимающей стороны, спонсорское письмо от кого-либо. Финансовое состояние последнего также должно быть подтверждено.

Наконец понадобится страховой полис на случай необходимости во врачебной помощи в поездке.

Дополнительно вам надо будет предоставить 3 цветные фотографии. Общее требование: они должны быть сделаны не позднее чем за полгода до подачи документов. Хотя с газетой фотографироваться не заставляют. При этом каждое консульство имеет свои требования к соотношению расстоянию, с которого сделаны фотографии и пропорциям.
скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram