Полимерная глина фимо: как использовать? » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Полимерная глина Fimo – это безопасный и удобный поделочный материал, который прекрасно подходит как для детей, так и для взрослых. Лепить из него еще проще и удобнее, чем из пластилина, а после запекания изделий в обычной духовке вы получаете прочные и долговечные изделия, которые сохраняют форму и цвет долгие годы. Как ее использовать? Давайте рассмотрим подробнее.


Этап первый: выбор глины
Начать нужно с того, что существует очень много разновидностей данного материала. Взглянув на ассортимент сайта beadstree.ru, можно обнаружить, что глина отличается по таким параметрам:
- Цвет. Как и в случае с пластилином, изготавливается материал разных оттенков, что позволяет добиваться нужных визуальных образов изделий.
- Тип образуемой поверхности: матовая или блестящая. За счет этого параметрам полимерная глина фимо дает возможность добиться желаемой фактуры и реализовать любую задумку.
- Целевая аудитория: представлена глина для детей, стандартная, а также профессиональные и специализированные разновидности (например, doll art для изготовления кукол)
- Способ отвердения: при обработке высокой температурой или после высыхания на воздухе. Практически все виды материалов твердеют после обжига, но есть особые линейки вроде Fimo Air, которые для отвердения достаточно просто оставить на воздухе.
- Механические свойства: мягкая, средняя или жесткая. Для разных методов обработки подходит различная жесткость.

Этап второй: изготовление
Для придания нужной формы применяются различные кисти, стеки, диски, экструдеры, резцы, ролики и прочие приспособления, дающие возможность обрабатывать пластичный материал. Путем смешения глины разных форм, а также придавая изделиям нужные визуальные свойства, постепенно формируем нашу поделку. Могут применяться также различные хитрые приёмы: например, для имитации долек лимона может скатываться своеобразный рулет, который потом поперечно нарезается.

Этап третий: отвердение
Финальный этап – фиксация формы. В большинстве случаев для этого используется обычная бытовая печь, в которой нужно прогреть поделку до температуры, указанной на упаковке глины. Чаще всего это около 150 градусов Цельсия. После обработки температурой из материала испаряется пластификатор, полимер отвердевает и становится надежным, долговечным и непластичным.

Некоторые виды глины Фимо отвердевают просто от воздействия воздуха, так как пластификатор постепенно испаряется при комнатной температуре.
скачать dle 11.3




Оставить комментарий