Возможно, вы видели перепелиные яйца в супермаркете или на местном фермерском рынке. Может, вы даже удивлялись тому, какие они маленькие и хрупкие.
Перепелиные яйца можно использовать как в повседневной кулинарии, так и в более изысканных блюдах. От любимых завтраков до лапши рамен – наверняка в вашем арсенале уже есть блюда, в которые можно добавить перепелиные яйца. Давайте подробнее рассмотрим пятнадцать фактов, которые важно знать о яйцах перепелов.
Перепелиные яйца по вкусу такие же, как и куриные, так что если вы уже любите яйца, они вам понравятся. Главное отличие заключается в том, что перепелиные яйца имеют более насыщенный и кремовый вкус и текстуру.
Причина такой насыщенности в том, что в перепелиных яйцах гораздо больше желтка по сравнению с белком. Если вы посмотрите на жареное перепелиное яйцо, то заметите большой золотистый желток в центре, а вокруг него лишь небольшой ободок белка.
Высокое содержание желтка – это часть того, что делает перепелиные яйца такими вкусными в приготовлении и употреблении. Белок можно использовать для определенных целей, например, для придания выпечке сыпучести и легкости, но именно в желтке заключен весь вкус яйца. Некоторые пекари любят добавлять дополнительный желток в тесто для пирога, чтобы придать ему больше объема.
Поскольку перепелиные яйца такие маленькие, они содержат впечатляющее количество питательных веществ. В каждом перепелином яйце содержится часть рекомендуемой суточной нормы холина, фолата, витамина А и железа, а также до 6% рекомендуемой суточной нормы витамина В12 и рибофлавина. Кроме того, каждое яйцо содержит целый грамм белка, почти столько же, сколько кубик тофу, но гораздо вкуснее.
Диетологи должны помнить, что одно перепелиное яйцо содержит всего 14 калорий, так что это отличный способ получить что-то вкусное, не переборщив. Недостатки: Высокое содержание желтка означает, что перепелиные яйца содержат много холестерина относительно своего размера – 75 мг на яйцо.
Это намного меньше, чем в курином яйце, но если вы заботитесь о контроле уровня холестерина, не ешьте сразу несколько яиц. Вместо этого съешьте одно перепелиное яйцо в качестве лакомства или как способ уменьшить потребление крупных яиц.
Возможно, из-за своего изысканного вкуса перепелиные яйца стали ассоциироваться с роскошью, и их часто подают на вечеринках и мероприятиях, где хотят подчеркнуть роскошь. Как и икра или шампанское, они иногда подаются как демонстрация декаданса.
На вечеринке, организованной Cartier в 2014 году в честь своего талисмана пантеры, мужчины-модели в масках подавали перепелиные яйца и икру на богато украшенных подносах. Перепелиные яйца также появлялись в меню важных событий, например, на пышном банкете по случаю 2500-летия основания Персии (ныне Иран) в меню были перепелиные яйца с жемчугом из трюфелей.
Когда семейство Обама принимало в Белом доме президента Франции Франсуа Олланда, на ужин подавались перепелиные яйца и антрекот сухой выдержки. Яйца также являются фаворитом меню на королевских свадьбах. На канапе Уильяма и Кейт в 2011 году подавали перепелиные яйца с сельдерейной солью, а на обеде королевы в честь Гарри и Меган в 2018 году – панна-котту с горохом, перепелиными яйцами и лимонной вербеной.
Неудивительно, что некоторые из самых известных шеф-поваров любят работать с перепелиными яйцами. Один только визуальный эффект уже делает блюдо элегантным, а кремовая текстура позволяет легко добавить насыщенности любому кушанью.
Шеф-повар Гордон Рамзи рассказал, что использует перепелиные яйца в качестве начинки для своей версии салата нисуаз, а также рекомендует их в качестве элегантной начинки для канапе Трисквит. Другой британский шеф-повар, Джейми Оливер, также высоко оценил универсальность перепелиных яиц, назвав их “злыми”.
Вот уже 29 лет подряд шеф-повар Вольфганг Пак включает перепелиные яйца в свое эксклюзивное меню для вечеринки после вручения “Оскара”. В 2018 году, как сообщается, для этого меню ему пришлось разбить 1500 таких яиц.
Если вы не готовы готовить перепелиные яйца самостоятельно, вы всегда можете попробовать их в ресторане. Чтобы найти заведение, где подают перепелиные яйца, далеко искать не придется – они появляются в меню по всей стране.
Лучше всего, если это будет ресторан суши, где перепелиные яйца являются популярной начинкой. Они также часто встречаются в мисках рамен и горячих блюдах, а многие рестораны высокой кухни используют сырые перепелиные яйца в тартаре для стейков.
Перепелиные яйца предназначены не только для азиатских блюд и ресторанов высокой кухни. Некоторые рестораны с удовольствием используют перепелиные яйца в качестве ингредиента там, где вы этого не ожидаете – например, в хот-догах. Хот-доги в колумбийском стиле известны большим количеством специй и начинок, и обычно содержат вареное перепелиное яйцо (или два или три).
Пиццерии также приняли перепелиное яйцо в качестве начинки.
Цена и доступность перепелиных яиц варьируется от места к месту, поэтому если вы живете в регионе, где они стоят дороже, вы можете побаиваться их использовать. Если вы можете приготовить куриное яйцо, вы сможете приготовить и перепелиное яйцо, но с некоторыми оговорками. Самая сложная часть приготовления – это просто вскрыть яйцо, потому что маленький размер яйца скрывает тот факт, что скорлупа довольно твердая.
Вы можете купить специальные ножницы для перепелиных яиц, которые срезают верхушку со скорлупы, или использовать кончик ножа для очистки, чтобы аккуратно проколоть верхушку и вылить содержимое для жарки или варки.
Почти любое блюдо, которое вы обычно готовите с куриными яйцами, можно приготовить с перепелиными яйцами, если знать, сколько их использовать. Общая рекомендация такова: одно перепелиное яйцо эквивалентно трем куриным яйцам. Для всех блюд, в которых яйца используются в качестве связующего вещества, таких как мясной рулет или крабовые пироги, требуется три перепелиных яйца.
Перепелиные яйца популярны у уличных торговцев, возможно, из-за их удобного размера, что делает их идеальной закуской. На Филиппинах уличные торговцы продают вареные перепелиные яйца с солью для макания в качестве закуски. Также на Филиппинах популярны шпажки квек-квек, состоящие из вареных перепелиных яиц, окруженных хрустящими жареными шариками из пасты урукум.
Перепелиные яйца на шпажках также являются распространенной уличной едой в Китае, но здесь яйца перед тем, как нанизать на шпажки, жарят на специальной чугунной сковороде.
Перепелиные яйца используются во многих блюдах, но Япония, пожалуй, является страной, где перепелиные яйца готовят самыми разными способами. Уличные торговцы продают их на шампурах в стиле кушикацу (иногда жареные, похожие на квек-квек) или как часть особого блюда уличной кухни, известного как тако тамаго. В японских пивных, или изакаях, перепелиные яйца, маринованные в сое и мирине, подают в качестве закуски к коктейлям и пиву.
Если вы хотите попробовать блюда из перепелиных яиц в других странах, помимо Японии, вам будет из чего выбрать. Французы, не чуждые сытной пищи, подают перепелиные яйца с золотистыми жареными картофельными галетами, а иногда их также используют в составе сложного салата нисуаз или поверх стейка тартар. Перепелиные яйца также можно встретить в итальянских блюдах, таких как паста карбонара, или даже фаршированными в равиоли, где в каждом макаронном комочке находится золотистый желток.
Недаром перепелиные яйца часто появляются в меню тапас-баров. Они настолько малы, что идеально подходят в качестве закусок или закусок.
Перепелиные яйца – это идеальные яйца вкрутую для вечеринки. Хотя они требуют немного больше усилий, гости обычно в восторге от тарелки с маленькими фаршированными яйцами.
Украсьте каждое яйцо немного по-разному, чтобы выделить его. Положите на них маленькие кусочки редиса, огурца, копченого лосося, укропа, семена мака, икру или все, что у вас есть под рукой.
Для преданной группы людей, которые любят все маринованное, маринованные яйца – это нечто особенное. Маринованные перепелиные яйца – это еще большее удовольствие, несмотря на то, что яйца меньше. Насыщенный вкус яйца приятно контрастирует с рассолом, создавая терпкую, соленую и восхитительно кремовую закуску.
Вы можете быстро приготовить партию вашего любимого рецепта маринованных яиц. Не забудьте сначала очистить яйца, так как рассол растворяет скорлупу.
Помимо вкусовых качеств, практически любое блюдо может получить эстетический эффект, если использовать перепелиные яйца в качестве гарнира. Даже самые опытные гурманы признают, что они очень красивы.
Попробуйте добавить в суп сваренное вкрутую перепелиное яйцо. Они также особенно хорошо смотрятся на блюдах, контрастирующих с бело-золотистым цветом яйца, например, на миске свежего зеленого гуакамоле или красного летнего гаспачо. Насадите два или три перепелиных яйца на шпажку, чтобы украсить большой бургер или сэндвич.
Перепелиные яйца – это не просто гарнир на тарелке. Перепелиные яйца можно использовать и в коктейлях. Коктейль “Кровавая Мэри” – идеальный вариант для перепелиного яйца, а его маленький, элегантный размер приятно отличается от ставших популярными карнавальных украшений.
Маринованное перепелиное яйцо также хорошо сочетается с “Кровавой Мэри”.
Все эти блюда со всего мира убедили вас в том, что вы должны попробовать перепелиные яйца? Помните, что для этого вовсе не обязательно выходить за рамки привычного. Вы всегда можете попробовать приготовить омлет на завтрак или в качестве пробного варианта.
Вполне возможно, что они есть в вашем супермаркете, а вы их пропустили, но если их нет в супермаркете, поищите местный магазин здорового питания. Азиатские рынки – отличное место для покупки свежих перепелиных яиц, поскольку они используются во многих популярных блюдах. Еще один хороший вариант – местный фермерский рынок.
Перепелиные яйца можно использовать как в повседневной кулинарии, так и в более изысканных блюдах. От любимых завтраков до лапши рамен – наверняка в вашем арсенале уже есть блюда, в которые можно добавить перепелиные яйца. Давайте подробнее рассмотрим пятнадцать фактов, которые важно знать о яйцах перепелов.
Перепелиные яйца сытнее куриных
Перепелиные яйца по вкусу такие же, как и куриные, так что если вы уже любите яйца, они вам понравятся. Главное отличие заключается в том, что перепелиные яйца имеют более насыщенный и кремовый вкус и текстуру.
Причина такой насыщенности в том, что в перепелиных яйцах гораздо больше желтка по сравнению с белком. Если вы посмотрите на жареное перепелиное яйцо, то заметите большой золотистый желток в центре, а вокруг него лишь небольшой ободок белка.
Высокое содержание желтка – это часть того, что делает перепелиные яйца такими вкусными в приготовлении и употреблении. Белок можно использовать для определенных целей, например, для придания выпечке сыпучести и легкости, но именно в желтке заключен весь вкус яйца. Некоторые пекари любят добавлять дополнительный желток в тесто для пирога, чтобы придать ему больше объема.
Они питательны
Поскольку перепелиные яйца такие маленькие, они содержат впечатляющее количество питательных веществ. В каждом перепелином яйце содержится часть рекомендуемой суточной нормы холина, фолата, витамина А и железа, а также до 6% рекомендуемой суточной нормы витамина В12 и рибофлавина. Кроме того, каждое яйцо содержит целый грамм белка, почти столько же, сколько кубик тофу, но гораздо вкуснее.
Диетологи должны помнить, что одно перепелиное яйцо содержит всего 14 калорий, так что это отличный способ получить что-то вкусное, не переборщив. Недостатки: Высокое содержание желтка означает, что перепелиные яйца содержат много холестерина относительно своего размера – 75 мг на яйцо.
Это намного меньше, чем в курином яйце, но если вы заботитесь о контроле уровня холестерина, не ешьте сразу несколько яиц. Вместо этого съешьте одно перепелиное яйцо в качестве лакомства или как способ уменьшить потребление крупных яиц.
Перепелиные яйца подаются на роскошных мероприятиях
Возможно, из-за своего изысканного вкуса перепелиные яйца стали ассоциироваться с роскошью, и их часто подают на вечеринках и мероприятиях, где хотят подчеркнуть роскошь. Как и икра или шампанское, они иногда подаются как демонстрация декаданса.
На вечеринке, организованной Cartier в 2014 году в честь своего талисмана пантеры, мужчины-модели в масках подавали перепелиные яйца и икру на богато украшенных подносах. Перепелиные яйца также появлялись в меню важных событий, например, на пышном банкете по случаю 2500-летия основания Персии (ныне Иран) в меню были перепелиные яйца с жемчугом из трюфелей.
Когда семейство Обама принимало в Белом доме президента Франции Франсуа Олланда, на ужин подавались перепелиные яйца и антрекот сухой выдержки. Яйца также являются фаворитом меню на королевских свадьбах. На канапе Уильяма и Кейт в 2011 году подавали перепелиные яйца с сельдерейной солью, а на обеде королевы в честь Гарри и Меган в 2018 году – панна-котту с горохом, перепелиными яйцами и лимонной вербеной.
Знаменитые повара любят использовать перепелиные яйца
Неудивительно, что некоторые из самых известных шеф-поваров любят работать с перепелиными яйцами. Один только визуальный эффект уже делает блюдо элегантным, а кремовая текстура позволяет легко добавить насыщенности любому кушанью.
Шеф-повар Гордон Рамзи рассказал, что использует перепелиные яйца в качестве начинки для своей версии салата нисуаз, а также рекомендует их в качестве элегантной начинки для канапе Трисквит. Другой британский шеф-повар, Джейми Оливер, также высоко оценил универсальность перепелиных яиц, назвав их “злыми”.
Вот уже 29 лет подряд шеф-повар Вольфганг Пак включает перепелиные яйца в свое эксклюзивное меню для вечеринки после вручения “Оскара”. В 2018 году, как сообщается, для этого меню ему пришлось разбить 1500 таких яиц.
Вы найдете их в меню ресторанов
Если вы не готовы готовить перепелиные яйца самостоятельно, вы всегда можете попробовать их в ресторане. Чтобы найти заведение, где подают перепелиные яйца, далеко искать не придется – они появляются в меню по всей стране.
Лучше всего, если это будет ресторан суши, где перепелиные яйца являются популярной начинкой. Они также часто встречаются в мисках рамен и горячих блюдах, а многие рестораны высокой кухни используют сырые перепелиные яйца в тартаре для стейков.
Перепелиные яйца предназначены не только для азиатских блюд и ресторанов высокой кухни. Некоторые рестораны с удовольствием используют перепелиные яйца в качестве ингредиента там, где вы этого не ожидаете – например, в хот-догах. Хот-доги в колумбийском стиле известны большим количеством специй и начинок, и обычно содержат вареное перепелиное яйцо (или два или три).
Пиццерии также приняли перепелиное яйцо в качестве начинки.
Их легко приготовить, если знать несколько хитростей
Цена и доступность перепелиных яиц варьируется от места к месту, поэтому если вы живете в регионе, где они стоят дороже, вы можете побаиваться их использовать. Если вы можете приготовить куриное яйцо, вы сможете приготовить и перепелиное яйцо, но с некоторыми оговорками. Самая сложная часть приготовления – это просто вскрыть яйцо, потому что маленький размер яйца скрывает тот факт, что скорлупа довольно твердая.
Вы можете купить специальные ножницы для перепелиных яиц, которые срезают верхушку со скорлупы, или использовать кончик ножа для очистки, чтобы аккуратно проколоть верхушку и вылить содержимое для жарки или варки.
Вы можете заменить куриные яйца перепелиными
Почти любое блюдо, которое вы обычно готовите с куриными яйцами, можно приготовить с перепелиными яйцами, если знать, сколько их использовать. Общая рекомендация такова: одно перепелиное яйцо эквивалентно трем куриным яйцам. Для всех блюд, в которых яйца используются в качестве связующего вещества, таких как мясной рулет или крабовые пироги, требуется три перепелиных яйца.
Распространенные ингредиенты в фастфуде
Перепелиные яйца популярны у уличных торговцев, возможно, из-за их удобного размера, что делает их идеальной закуской. На Филиппинах уличные торговцы продают вареные перепелиные яйца с солью для макания в качестве закуски. Также на Филиппинах популярны шпажки квек-квек, состоящие из вареных перепелиных яиц, окруженных хрустящими жареными шариками из пасты урукум.
Перепелиные яйца на шпажках также являются распространенной уличной едой в Китае, но здесь яйца перед тем, как нанизать на шпажки, жарят на специальной чугунной сковороде.
Перепелиные яйца – важная часть японской кухни
Перепелиные яйца используются во многих блюдах, но Япония, пожалуй, является страной, где перепелиные яйца готовят самыми разными способами. Уличные торговцы продают их на шампурах в стиле кушикацу (иногда жареные, похожие на квек-квек) или как часть особого блюда уличной кухни, известного как тако тамаго. В японских пивных, или изакаях, перепелиные яйца, маринованные в сое и мирине, подают в качестве закуски к коктейлям и пиву.
Ими наслаждаются во всем мире
Если вы хотите попробовать блюда из перепелиных яиц в других странах, помимо Японии, вам будет из чего выбрать. Французы, не чуждые сытной пищи, подают перепелиные яйца с золотистыми жареными картофельными галетами, а иногда их также используют в составе сложного салата нисуаз или поверх стейка тартар. Перепелиные яйца также можно встретить в итальянских блюдах, таких как паста карбонара, или даже фаршированными в равиоли, где в каждом макаронном комочке находится золотистый желток.
Идеальный размер для закусок
Недаром перепелиные яйца часто появляются в меню тапас-баров. Они настолько малы, что идеально подходят в качестве закусок или закусок.
Перепелиные яйца – это идеальные яйца вкрутую для вечеринки. Хотя они требуют немного больше усилий, гости обычно в восторге от тарелки с маленькими фаршированными яйцами.
Украсьте каждое яйцо немного по-разному, чтобы выделить его. Положите на них маленькие кусочки редиса, огурца, копченого лосося, укропа, семена мака, икру или все, что у вас есть под рукой.
Вы можете их замариновать
Для преданной группы людей, которые любят все маринованное, маринованные яйца – это нечто особенное. Маринованные перепелиные яйца – это еще большее удовольствие, несмотря на то, что яйца меньше. Насыщенный вкус яйца приятно контрастирует с рассолом, создавая терпкую, соленую и восхитительно кремовую закуску.
Вы можете быстро приготовить партию вашего любимого рецепта маринованных яиц. Не забудьте сначала очистить яйца, так как рассол растворяет скорлупу.
Они отлично подходят в качестве гарнира
Помимо вкусовых качеств, практически любое блюдо может получить эстетический эффект, если использовать перепелиные яйца в качестве гарнира. Даже самые опытные гурманы признают, что они очень красивы.
Попробуйте добавить в суп сваренное вкрутую перепелиное яйцо. Они также особенно хорошо смотрятся на блюдах, контрастирующих с бело-золотистым цветом яйца, например, на миске свежего зеленого гуакамоле или красного летнего гаспачо. Насадите два или три перепелиных яйца на шпажку, чтобы украсить большой бургер или сэндвич.
Перепелиные яйца можно использовать в коктейлях
Перепелиные яйца – это не просто гарнир на тарелке. Перепелиные яйца можно использовать и в коктейлях. Коктейль “Кровавая Мэри” – идеальный вариант для перепелиного яйца, а его маленький, элегантный размер приятно отличается от ставших популярными карнавальных украшений.
Маринованное перепелиное яйцо также хорошо сочетается с “Кровавой Мэри”.
Вы можете купить их свежими, консервированными или в банках
Все эти блюда со всего мира убедили вас в том, что вы должны попробовать перепелиные яйца? Помните, что для этого вовсе не обязательно выходить за рамки привычного. Вы всегда можете попробовать приготовить омлет на завтрак или в качестве пробного варианта.
Вполне возможно, что они есть в вашем супермаркете, а вы их пропустили, но если их нет в супермаркете, поищите местный магазин здорового питания. Азиатские рынки – отличное место для покупки свежих перепелиных яиц, поскольку они используются во многих популярных блюдах. Еще один хороший вариант – местный фермерский рынок.
Источник: https://geografishka.ru/
Коментарии (0)