Как позвонить в Германию недорого: лайфхаки и советы

Германия как экономический центр Европы привлекает людей возможностями получить образование, найти работу или заключить выгодное сотрудничество. Если вы планируете ежедневно звонить в эту страну, потратить весь бюджет за один вызов не в ваших интересах. Какие способы связи выбрать, чтобы звонить в Германию было недорого, разберем в этой статье.



Использование мессенджеров


Любой человек, который хочет общаться с немецкими абонентами, первым делом подумает про мессенджеры. В Германии популярны — WhatsApp, Messenger, Telegram, Viber. Но такая связь будет ограничена — соединение устанавливается с теми пользователями, у которых есть аналогичное приложение как у вас. Когда вам нужно обратиться в организацию и у нее есть только стационарный городской телефон — это можно сделать лишь, если мессенджер предлагает такую функцию.


Например, чтобы позвонить на обычный номер телефона в Германии, есть услуга Viber Out. Подписка на месяц $1.99 на 100 минут. Расширение пакета минут стоит от 5 до 25 долларов.


Что же делать, если вы не хотите ограничивать себя в минутах общений? Подключить немецкий номер телефона у Freezvon — поставщика решений виртуальной телефонии.


Чем выгоден виртуальный номер?


Для начала ответим, почему мы не говорим об услугах мобильных операторов? У обычных сотовых номеров есть лимиты. Пакетные тарифы могут быть недорогими, например, от $0,13-0.27 / мин в России и $0.75-1.3 / мин в Украине. Но вам дается только 10-30 минут общения, а потом нужно заказывать следующий пакет. Что неудобно, когда необходимо много звонить.


Зато виртуальный номер более функциональный:



  • Заказывать немецкие телефонные номера выгодно — вам не нужна SIM-карта, потому номер нельзя потерять.




  • В поездках за рубеж ваш тариф не меняется, не действует правило роуминга.




  • Стоимость звонков невысока — от 0.053-0.075 доллара за минуту. И у вас нет пакетного лимита.



Про виртуальный номер важно знать, что он может быть в коде мобильного оператора или города, например, Берлина, Гамбурга, Кёльна и т. д. Цифры совпадают с классическими немецкими номерами, поэтому люди будут думать, что общаются с местным абонентом. Если клиент или знакомый решит позвонить вам в Россию, Украину, то вызовы тарифицируются для него по ценам локальных операторов.


К виртуальному номеру подключаются дополнительные сервисы:



  • запись разговоров;




  • голосовая почта;




  • черные и белые списки и др.



Как использовать и подключить виртуальный номер


Для приема международных звонков лучше выбрать переадресацию на SIP-аккаунт, тогда расходы минимальные. SIP-аккаунт вы также регистрируете в приложении, например, Zoiper, чтобы совершать исходящие звонки.


Правила набора простые — номер начинается с кода страны, города или кода оператора сотовой связи и дальше остальные цифры. Вы не набираете только + или 00 в начале.



Чтобы купить виртуальный номер, зарегистрируйтесь на сайте Freezvon, пополните счет и выберите переадресацию. На все вопросы ответит круглосуточная поддержка.


Печать