Полуночное солнце: места, где никогда не заходит солнце
В то время как декабрь приносит в Северное полушарие самые короткие дни и самые ранние закаты, летнее солнцестояние, которое приходится на 21 июня 2021 года, за одним исключением! — это день, когда солнце никогда не заходит. От Швеции до Канады, вот как 11 городков празднуют бесконечные сумерки.

Стокгольм, Швеция


Полуночное солнце: места, где никогда не заходит солнце

Закат в самый длинный день в году: 22:08
Часы солнечного света: 18 часов 37 минут

После долгой холодной зимы скандинавы изо всех сил стараются отметить свое мягкое лето, когда небо всю ночь остается красновато-золотым.

Санкт-Петербург, Россия



Закат в самый длинный день в году: 23:25
Часы солнечного света: 18 часов 50 минут

В Санкт-Петербурге проводится старейший в мире фестиваль «Белые ночи», в котором в течение месяца проходят балетные и оперные представления, которые могут начинаться даже в полночь во время летнего солнцестояния. Кульминацией вечеринки станет «Алые паруса», грандиозный выпускной вечер средней школы, на котором миллион человек собираются на набережных города, чтобы посмотреть зрелищный фейерверк.

Хельсинки, Финляндия



Закат в самый длинный день в году: 22:50
Часы солнечного света: 18 часов 55 минут

За то, что они пережили темную и мрачную зиму, финские дети получают месяцы невероятно гибкого режима сна. Бары и кафе открыты допоздна, а прогулка на велосипеде или пикник в парке может начаться в любой час. В день летнего солнцестояния семьи обычно вместе ходят в сауну, а затем разводят костер.

Икалуит, Канада



Закат в самый длинный день в году: 23:01
Часы солнечного света: 20 часов 49 минут

Доусон, Юкон, Канада



Закат в самый длинный день в году: 00:52
Часы солнечного света: 21 час 3 минуты

Рейкьявик, Исландия



Закат в самый длинный день в году: 00:04
Часы солнечного света: 21 час 8 минут

В исландском фольклоре самая короткая ночь в году — это волшебное время, когда коровы разговаривают, тюлени превращаются в людей, а эльфы и тролли спускаются с гор.

Фэрбанкс, Аляска



Закат в самый длинный день в году: 00:48
Часы солнечного света: 21 час 50 минут

Команда местной университетской летней лиги Alaska Goldpanners отмечает самую короткую ночь в году, играя в полуночный бейсбол в бесконечных сумерках. Первая подача проводится в 22:30, более чем за два часа до захода солнца. Даже для дополнительных иннингов освещение стадиона не требуется.

Лонгйир, Норвегия



Закат в самый длинный день в году: Солнце никогда не заходит с 1:52 20 апреля до 0:49 22 августа.
Часы солнечного света: 3094 часа 56 минут

Самый северный город в мире находится на норвежском острове Шпицберген, далеко за Полярным кругом. В северной Норвегии соседи могут пригласить вас на кофейную вечеринку посреди ночи. Но если собираетесь зайти, оставьте винтовку у двери. (На большей части Свальбарда по закону требуется ношение мощной винтовки. Понимаете, белые медведи.)

Рига, Латвия



Закат в самый длинный день в году: 22:22
Часы солнечного света: 17 часов 52 минуты

Солсбери, Англия



Закат в самый длинный день в году: 21:26
Часы солнечного света: 16 часов 33 минуты

Стоунхендж, расположенный примерно в восьми милях к северу от Солсбери, долгое время был центром поклонников летнего солнцестояния — каждый год десятки тысяч самопровозглашенных друидов, язычников и гуляк собираются у 5000-летнего каменного круга, чтобы отметить этот день.

Париж, Франция



Закат в самый длинный день в году: 21:58
Часы солнечного света: 16 часов 10 минут

Публичные площади, парки, оперные театры, замки и, что самое главное, улицы Парижа наполнены непрерывной музыкой во всех ее формах.
Источник: https://vseznaesh.ru/
Печать