15 фактов о вреде алкоголя, которые должен знать каждый
Говорят, среди творческих людей много алкозависимых. Мол, в периоды запоя они испытывают душевный подъем, вдохновение и начинают творить. Но медики не согласны с этим утверждением. Доказано, что, чем с развитием алкоголизма происходит постепенное понижение интеллекта, деградация личности. Достаточно посмотреть на алкоголиков в последней стадии, чтобы получить понятие об их творческих способностях.

Это глубоко деградировавшие потерявшие всякий человеческий облик люди, у которых мозг работает только в одном направлении: где взять выпивку? Они не способны любить, сопереживать, у них отсутствует чувство стыда, неловкости за свой вид и поступки. Они забывают о своих близких и принимают только себе подобных. Если женщина алкоголичка еще и способна родить, у нее рождается глубокий инвалид. А совсем скоро репродуктивная функция и вовсе исчезнет. И это еще далеко не все негативные последствия употребления алкоголя. Но никогда не поздно остановиться и взять себя в руки, если самостоятельно выйти из этого состояния не получается, необходимо кодирование от алкоголизма, по ссылке выше можно записаться на бесплатную консультацию специалиста в наркологическом центр Med Zahid в Киеве.

1. Если каждые две недели употреблять всего лишь один стакан сухого вина, через год можно получить снижение уровня интеллекта. Каждый такой стакан на две недели ухудшает мышление, логику, творческие способности.

2. Все, кто накануне принял лишнего, знают, что такое головная боль с утра. Дело в большом количестве кровеносных сосудов в головном мозге. Кровь, насыщенная алкоголем, циркулирует по ним и, часть клеток мозга отмирает. С утра человек не случайно испытывает еще и жажду. Ведь отмершие клетки необходимо вывести из организма, и выходят они с мочой. Не случайно в народе появилась такая фраза: «Тот, кто пьет с вечера, с утра писает своими мозгами».

3. С каждым принятым на грудь стаканом отмирают клетки головного мозга и не восстанавливаются. Логично, что со временем объем мозга уменьшается, мозжечок вовсе перестает функционировать. Отсюда снижение умственных способностей.

4. Отмершие клетки мозга не выводятся из организма сразу. Они могут оставаться до месяца и все это время отравляют организм.

5. Третье место занимает смертность от алкоголя. Регулярное употребление даже самых качественных спиртных напитков снижает продолжительность жизни на 20 лет. А прием некачественного алкоголя и вовсе может унести жизнь в один момент. Недавний пример – массовая смерть людей от отравления настоем боярышника на спирту.

6. Начать пить многих заставляет неустроенность в жизни. Не случайно по сравнению с временами существования СССР в России алкоголиков стало вдвое больше. В то же время в 6 раз увеличилось количество случаев острого алкогольного бреда или белой горячки.

7. Статистика показывает, что почти половина населения России в той или иной степени являются алкозависимыми, а 94% опрошенных сообщили, что начали пить в подростковом возрасте.

8. Опрос употребляющих алкоголь подростков показал, что подавляющее большинство – 69,3% учатся ниже среднего, 24,5% показывают посредственный результат и только 6,4% учатся выше среднего.

9. Женщины становятся зависимыми от алкоголя в 4 раза быстрее, чем мужчины, а их дети в 5 раз быстрее тех, чьи родители не употребляли. Алкоголизм женщин и тех, кто получил его по наследству, практически неизлечим.

10. Более 75% тяжких преступлений (убийств, грабежей) также было совершено в нетрезвом состоянии.

11. В современном обществе алкоголизм молодеет. Многие подростки уже зависимы от спиртного. Чем раньше начинается его употребление, тем быстрее развивается зависимость. Также и деградация личности идет ускоренными темпами. Подросток превращается во взрослого человека, который уже лишен эмпатии, морали и чрезмерно агрессивен.

12. Лиши 10% алкоголиков вышли из семей, где родители не злоупотребляли алкоголем. Остальные же с раннего детства видели только пьянство, асоциальное поведение одного или обоих родителей. Зачастую они вырастали не с родным отцом, а с отчимом или чередой отчимов.

13. Алкоголизм иногда называют эпидемией. Нет, в прямом смысле заразиться им невозможно, но население, которое попадает в плен зеленого змия, неуклонно растет в геометрической прогрессии. Так же происходило с индейцами в Северной Америке, которых в буквальном смысле Чтобы поверить в это, достаточно привести следующие сравнения: число злоупотребляющих мужчин за последние 200 лет увеличилось немного меньше, чем вдвое, женщин более, чем в 10 раз, а подростков более, чем в 12 раз! Поэтому повторюсь лучшим средством от лечения этой "болезни" станет кодировка от алкоголя.

14. Если сравнить количество алкоголиков в начале ХХ века и сегодня в экономически развитых странах, то оно увеличилось в 40 раз! Причем сто лет назад была одна пьющая женщина на 10 пьющих мужчин, а сегодня дна на трех.

15. Если в семье пьет отец, то для дочери это более пагубно, чем для сына. Не правда ли, есть повод переосмыслить свою жизнь ради своих детей, ради жизни на Земле!
Печать