Топ-10 самых дорогих сортов кофе в мире
Эти сорта кофе называют черным золотом — они действительно имеют высокую цену по сравнению с другими сортами кофе. Самый дорогой кофе в мире — это кофе из черной Слоновой Кости. Его можно купить только в нескольких роскошных отелях по невероятно высокой цене — 900 долларов за 500 грамм. Второй рекордный по стоимости кофе — это кофе Finca El Injerto с ценником в 500 долларов. Кофе — это просто современная нефть в мире продуктов питания. Это не то, чего вы хотите, это потребность. И не зря его называют черным золотом. Итак, вот топ-10 самых дорогих сортов кофе в мире.

1. Кофе Фазенда Санта Инес


Кофе Фазенда Санта Инес — 50 долларов за пол-килограмма. Бразильский кофе. Потратьте 50 долларов и купите фунт кофе «Fazenda Santa In?s». Мы знаем, что это дорого, но оно того стоит. Вы можете найти немало продавцов этого кофе в Интернете. И как только вы получите вашу драгоценную посылку и выпьете чашку самого восхитительного бразильского кофе, Вы поймете, что это того стоит.
Топ-10 самых дорогих сортов кофе в мире


Это потому, что мы знаем, что вам это понравится. Этот сорт кофе выращивается недалеко от горной базы Мантикейра в Бразилии и пользуется покровительством людей со всего мира. А его вкусный фруктовый аромат порадует вкусовые рецепторы. Производство началось много веков назад, и сегодня это один из самых любимых сортов кофе. Плата по 50 долларов за пол-килограмма может показаться слишком большой суммой для кофе. Но когда вы ощутите волшебный вкус нескольких восхитительных фруктов (список ингредиентов длинный), вы поймете, что это поистине бесценно.

2. Кофе Молокаи


Кофе Молокаи — 50 долларов за пол-килограмма. Если вы действительно без ума от кофе, вот еще одна причина полюбить Гавайи. Помимо пляжей, болот и пышных пейзажей, кофе Молокаи — еще один подарок Гавайев всему миру. Всего за один глоток вы сможете попробовать красную вулканическую почву прекрасного острова Молокаи на Гавайях.


Сочетание умеренной кислотности и средней обжарки идеально дополняет шоколадное послевкусие. И мы не будем больше об этом говорить. Сделайте свой день немного слаще, а кофейный вкус — особенным с гавайским наслаждением.

3. Кофе Блю Монтейн


Кофе Блю Монтейн — 60-80 долларов за пол-килограмма. Ямайский кофе. Этот сорт кофе «Blue Mountain» выращивают на Ямайской Голубой горе. (Отсюда и название) Но чего вы не могли догадаться, так это того, что кофе выращивают на высоте около 1500 метров над уровнем моря.


Мы считаем, что именно поэтому он приобретает такой райский вкус. К тому же здесь проливные дожди и изобилие воды. Поэтому в нем почти нет горечи, просто мягкий вкус, мягкий шоколадный и почти сливочный сладкий вкус. Имейте в виду, что вы, возможно, никогда не захотите вернуться к обычному кофе после того, как выпили этот роскошный напиток.

4. Кофе Хасиенда ла Эсмеральда


Кофе Хасиенда ла Эсмеральда — 100–350 долларов за пол-килограмма. Хотите чашку кофе с цитрусовым вкусом, сочетающимся с печеньем с лимонным чаем? Тогда «Hacienda La Esmeraldа» — это именно то, что вам нужно. Однако будьте готовы потратить на это от 100 до 350 долларов за пол-килограмма. Понимаете, роскошь имеет свою цену. Сорт кофейного дерева Гейша растет в Юго-Западном регионе Республики Панама, на нагорье Бокете.


И это источник этого кофе, получившего наибольшее количество наград в мире. Дерево растет исключительно на высоте 1500 метров над уровнем моря. Вегетационный период короткий. Затраты на рабочую силу высоки. И аромат не имеет себе равных. Компания по производству кофе Hacienda La Esmeralda принадлежит семье Петерсон. И их кофе выращивают в идеальном микроклимате, тщательно собирают и ухаживают.

5. Кофе Хасиенда эль Робле


Кофе Хасиенда эль Робле — 120 долларов за пол-килограмма. На горе Сантандер, в высокогорье Испании, выращивают кофе этого сорта. И они приносят вам ощущение свежего и чудесного воздуха, который приветствует их, в чашке с кофе «Hacienda El Roble». У него самый маленький годовой запас — всего 22 килограмма в год. Поэтому и стоимость такая высокая. Однако дикий аромат — это не дикие джунгли.


Это изысканный и цивилизованный вкус. Да, мы знаем, что это звучит безумно, но подождите, пока вас не поразят ароматы шалфея, мушмулы, панна-котты и груши Боск. Вы не ожидали такого вкуса, правда? Но именно из-за этого последний глоток кофе станет для вас самым трудным прощанием.

6. Кофе Сент Хелена


Кофе Сент Хелена — 145 долларов за пол-килограмма. Остров святой Елены — удаленный вулканический остров. Британская заморская территория, куда Наполеон был сослан перед своей смертью. Но тропический остров также известен одним из лучших сортов кофе. Кофе Святой Елены, который вы можете купить по цене 145 долларов за пол-килограмма, имеет мягкие цитрусовые и карамельные нотки.


А тонкий цветочный аромат, который достигает вашего носа, прежде чем ваши губы соприкасаются с кофе, делает процесс еще более приятным. Это сорт бурбона с «зелеными кончиками», происходящий из Эфиопии, который выращивают на острове Св. Елены. И одна из причин его высокой цены заключается в том, что производство в разные годы носит нерегулярный характер. И по количеству, и по качеству.

7. Кофе Копи Лувак


Кофе Копи Лувак — 100-500 долларов за пол-килограмма. Азиатские пальмовые циветты — маленькие кошачьи млекопитающие, которые считают своим домом Южную и Юго-Восточную Азию. Итак, какое отношение это имеет к вашей чашке кофе, которая предотвращает плохое утро и делает ваши вечера намного более вкусными? Что ж, эти животные едят зерна кофе. Ферменты, которые они выделяют во время пищеварения, сбраживают зерна и придают знаменитому индонезийскому кофе «Kopi Luwak» неповторимый вкус.


Затем собранные вместе с фекалиями циветт зерна кофе обрабатываются, чтобы ценители кофе ощутили вкус, который они вряд ли забудут. Означает ли это, что вы заплатите от 100 до 500 долларов за пол-килограмма зерен, собранных из фекалий азиатского животного? Ну, технически да. Но как только вы почувствуете шоколадно-карамельный вкус кофе, вы забудете, как он приготовлен. И заоблачная цена будет иметь смысл. Землистый и затхлый вкус делает чашку кофе мягкой. И вы можете доверить циветтам выбирать только самые зрелые плоды. А это гарантирует качество и абсолютно полное отсутствие неприятного послевкусия.

8. Кофе Оспина Гран кофе Премьер Гранд Крю


Кофе Оспина Гран кофе Премьер Гранд Крю — 150-750 долларов за пол-килограмма. Зерна арабики и типики из Колумбии в Южной Африке выращиваются в тени. В вулканическом пепле. Дон Мариано, создатель сорта «Ospina Coffee», был первым, кто заложил кофейную плантацию на вулканических склонах Фредонии.


И вот здесь выращивают один из лучших сортов кофе, который может стоить от 150 до 750 долларов за каждый фунт. (В зависимости от того, какой именно сорт вы выберете, Grаn CAF?, Grаnd Cru Clаss?, Dynаsty или Prеmiеr Grаnd Cru) Это один из самых дорогих кофе в мире. Но сложные (и, конечно, щедрые) ноты макадамии, ягод, шоколада и кокоса быстро компенсируют стоимость. А послевкусие? Напиток, напоминающий вино, удивительно свежий, фруктовый и свежий.

9. Кофе Финка Эль Инджерто


Кофе Финка Эль Инджерто — 500 долларов за пол-килограмма. На высокогорьях Уэуэтенанго, в Гватемале, на высоте от 1500 до 1920 метров над уровнем моря выращивают маленькие, редкие и богатые кофейные зерна.


Эти драгоценные зерна промывают и дважды разбивают, чтобы придать кофе сладковатый пикантный вкус. Когда вы возьмете чашку этого кофе в руку, вы почувствуете тамаринд в аромате, но всего за один глоток ваш рот и сердце наполнятся шелковистым гладким ощущением. Он деликатен, но в то же время точен. Знайте, что вы платите за кофе, который выиграл Кубок превосходства семь раз.

10. Черный кофе Цвета Слоновой Кости


Черный кофе Цвета Слоновой Кости – более 900 долларов за пол-килограмма. Как насчет бобов арабики из Таиланда, чтобы будить вас каждое утро? Что ж, если вы готовы расстаться с 900 долларами за пол-килограмма этого блаженства, то компания «Black Ivory Coffee Company» готова предложить вам самый дорогой кофе в мире. Что делает его достойным такой цены? Ну, естественно кофейные зерна очищаются слонами.


Отборные кофейные зерна скармливают слонам. А после прохождения через их пищеварительную систему бобовый белок разрушается. Только небольшое количество зерен переживает этот процесс, чтобы дать вам вкус, за который стоит заплатить баснословные деньги. Вы найдете идеально смешанные ноты шоколада, солода, специй и намека на траву. Но никаких признаков горького, жженого вкуса, характерного для обычного кофе. Это то, что делает его самой отличительной чашкой кофе, который вы когда-либо пробовали.
Печать