Почему PlayStation 4 одна из лучших игровых консолей?
1. Самый первый и самый главный плюс sony playstation4, — это бесплатный онлайн в бесплатных играх. Казалось бы — что тут такого? Как такая мелочь может быть первостепенной и наиважнейшей? Все очень просто. Во первых, консоли — это недорогие игровые устройства, которые берут неплатежеспособным детям или по наитию. Многие рассматривают их как законченное самодостаточное игровое устройство, не требующее дополнительных вливаний. Во вторых, это Fortnite, Apex Legends, Destiny 2, WarFace, Dreadnought, H1Z1 и так далее. Игры, формирующие облик современной игровой индустрии. И пока конкурент метается в поисках своего пути, аудитория PSN растет и жиреет, приводит своих друзей, знакомых и микроплатежи. О том, где приобрести как новые так и бу консоли по самым доступным ценам, подробнее по ссылке выше.

2. Следующий аргумент — это скорее сложившийся факт после первых пары лет существования консолей. Аудитория в мультиплеерных проектах гораздо выше. Будь то FIFA или Call of Duty, Rocket League и Overwatch — поиск матча идет несравнимо быстрее.

3. Стоимость игр. Наверное, один из самых существенных факторов, формирующих представление об игровой платформе. Когда вспоминают игры для персонального компьютера, сразу поминают Гейба Ньюэлла. Также и с консолью Sony. Скидки у Microsoft? Хмммм… Чтобы понять всю суть скидок, надо понимать, что у Microsoft один магазин с разными валютами, одна и та же скидка работает во всех магазинах. Если на распродаже 70 игр, все 70 будут в каждом регионе и на все будет одинаковая скидка. Магазин у Sony — это 30 (примерно) отдельных региональных магазинов в каждом из которых свои скидки, свой ассортимент игр. То есть, в единицу времени у Sony не 70 игр на распродаже, а несколько сотен. Плюс, в каждом регионе свои распродажи (например распродажа «Защитники отечества» не проводились в Бразилии, и, наоборот, в России не было распродажи к «Бразильскому карнавалу»). К тому же у Sony есть отдельный список игр «PlayStation Hits» (в каждом регионе свой). Игры продаются за 1/3 от первоначальной стоимости, на которые так же могут быть скидки.

4. Помимо эксклюзивов, есть огромнейшее кол-во игр, которые выходили только на персональном компьютере и PlayStation 4 или на PlayStation 4 и Switch и не выходили на Xbox. Примерное соотношение составляет 1912 (не входят игры для японского и китайского регионов) игр на PlayStation 4 против 1129 + 607 (В СНГ доступно только 461) по обратной совместимости.

5. Далее по списку идет VR гарнитура. Tут добавить особо то и не чего. 4,7 млн проданных штук. Больше, чем всех остальных гарнитур вместе взятых (не проверенные данные, ибо продажи Steam VR почему то скрывают). Дешево и сердито.

6. Дашборд PlayStation 4 — все просто и лаконично. Включил консоль — видишь установленные игры и ничего лишнего. Хочешь изменить настройки? Лезь в дебри. Хочешь послушать музыку? Лезь в дебри! На первом месте — игры! На первом месте то, ради чего покупал консоль. Все остальное на второй план.

7. Вся эта простота дополняется разнообразным оформлением. С динамическими или простыми темами. Темы можно покупать, но и бесплатных красивых полным полно. Ко многим купленным играм даются бесплатные наборы из артов, тем и аватарок, внешность которых радует и глаз и слух.

8. Пока игры хорошеют, их количество растет, места для них становится все меньше и меньше. И вот тут следующий плюс PlayStation 4 — легкий апгрейд системы хранения. Заменить винчестер на PlayStation 4 проще простого. Инженеры Sony постарались и продумали все до мелочей. Инструкция выложена на сайте Sony с картинками и пояснениями.

Хотите, можете поставить SSD и увеличить скорость загрузки! Хотите, и вместо 500 ГБ на 5400 поставить 2 ТБ на 7200! Полетел веник? Все в ваших руках. Даже криворукий сантехник Петя сделает это за 15 минут. Очень удобная черта игровой консоли, придающая ей гибкости

9. Sony Dualshock 4 — современное технологичное устройство с огромным потенциалом, которое так и не было раскрыто. Если кратко:
— «Фонарик» — изначально задумывался как часть системы взаимодействия с камерой для несколько игроков… впечатление от данной функции было испорчено малым количеством игр и повышенным расходом заряда батареи.
— Встроенный динамик — безумно занимательная вещь, которая также мало где используется. Вспоминается только пара игр серии Call of Duty — использовался как озвучка переговоров по рации. Малюсенький штрих, а эффект погружения в игровой процесс невероятный.
— Встроенный гироскоп. И опять таки, потеря потерь! Единственная игра в которую удалось поиграть — это Flower. Лучшая медитативная игра всех времен и народов. Вы любите звуки природы или шум дождя? Во Flower это в сотню раз лучше. Простая и незатейливая игра, где вы управляете лепесточком при помощи гироскопа. Погружение в игру на все 200% Новый необычный и приятный опыт.
— Тачпад — и опять эксклюзив от Sony. В Killzone: Shadow Fall через него реализованы гаджеты и управление дроном… В суматохе боя слишком много команд и приходится отрывать руку со стика, что бы использовать гаджет. Очень неудачное решение. Скорее оно бы подошло к играм пазлам

10. Визуальная часть. Игры от внутренних студий выжимают все соки из консоли без остатков. Изображение даже на 1,84 террафлопс выглядит восхитительно. Что бы не говорили про самую мощную консоль на свете, многие игры так и не получили патчи по улучшению графики и картинка на базовой PlayStation 4 выглядит лучше, чем на более мощной и дорогой Xbox.

11. Сервис PlayStation Plus - можно очень долго дискутировать, кому то он нравится, кому то не очень. Но есть в нем и не афишируемые фишки — это маленькие приятные подарочки и бонусы, о которых официально ни где не говорится. Часто это бывают бесплатные темы, аватары, бустеры для Free-to-play игр. Вроде и мелочь, но приятно. И ассортимент регулярно обновляется

Ну и в конце хотелось бы упомянуть про сетевые особенности консоли. Sony, как и конкурент, медленно но верно развивает их. Вроде движение идет незаметно, нигде об этом не говориться, но прогресс не остановить. Вкратце лишь перечислю то, что уже есть

PS NOW — стриминг игр
Share Play — позволяет передавать управление игрой удаленному геймеру
Remote Play — удаленная игра на консоли через локальную сеть
Second Screen (второй экран) игра на консоли посредством удаленного управления через PS Vita
кнопка SHARE — функции скриншота, записи роликов
функции «Показ» — стрим игр на YouTube и Twitch
Печать