Что нужно знать о гепатите С

Hepatitits C заразен и может протекать без симптомов


миллионы человек живут с указанным недугом и делятся инфекцией с другими. Это потому, что вы можете жить с этой болезнью в течение несколько десятков лет, не чувствуя себя плохо и не испытывая признаков.


Современное лечении гепатита С основывается эффективных противовирусных препаратах прямого действия на основе веществ:


  • софосбувир;

  • ледипасвир;

  • даклатасвир;

  • велпатасвир.

Что нужно знать о гепатите С

Приобрести софосбувир и даклатасвир по цене доступной для терапии населению Российской Федерации, можно через интернет, в онлайн-аптеке “Гепа-нет”.




Вот пять вещей, которые следует знать:


1. ВГС - распространенный тип хронического гепатита


Передача этого заболевания идет через контакт крови в результате совместного использования игл или шприцев. HCV редко передается половым путем, но чаще через анальный рецептивный половой акт. Недуг нечасто передается от матери к ребенку. Хроническая инфекция является важной причиной цирроза и рака печени.


Профилактика


Вакцинация не проводится, так как прививка не разработана. Фаг часто остается в организме, что приводит к хроническим заболеваниям и долгосрочным проблемам с печенью.


2. Вы можете не знать, что у вас есть это заболевание


Почти половина людей, живущих с ВГС, не знают, что у них он есть. Это потому, что большинство живут с этой болезнью годами, не чувствуя себя плохо или испытывая лишь незначительных симптомы, таких как усталость и температура. Иногда проявляется боль под правым ребром и желтуха. Часто единственным признаком является аномальный анализ крови. Если вы думаете, что заразились, обязательно поговорите с врачом.


3. Есть тест на ВГС


Тест на антитела определяет, был ли человек инфицирован вирусом. Положительный или реактивный результат означает, что антитела были обнаружены, и вы были заражены вирусом в какой-то момент. Дополнительная диагностика необходима, чтобы подтвердить, есть ли у вас активная инфекция в настоящее время.


4. Гепатит С может нанести вред печени


Этот орган, расположенная в правой верхней части живота, перерабатывает питательные вещества, фильтрует кровь и борется с инфекциями. При отсутствии лечения болезнь приведет к циррозу, раку и другим серьезным повреждениям печени.


5. “Бэби-бумеры” подвержены более высокому риску


Если вы родились между 1945 и 1965 годами, то могли не осознавать, что у вас больше шансов заболеть гепатитом C. Причина в том, что внутривенное употребление наркотиков (совместное использование игл) было популярно в 1960-х и 1970-х годах, и эта практика чаще встречалась у молодых и взрослых, родившиеся между 1945-1965 годами. Кроме того, переливание крови в 1960-х и 1970-х годах нередко приводило к распространению недуга, поскольку диагностический тест на Hepatitis C еще не был открыт и кровь не могла быть проверена. Все “бэби-бумеры” должны пройти разовый тест.


Гепатит С - непростая болезнь. Это очень заразно, опасно и обычно с отсутствием признаков. Хотя Hepatitis C передается разными путями, важно делать все возможное, чтобы предотвратить инфицирование или распространение болезни, когда это возможно. Например, избегать совместного использования игл.

Печать

Коментарии (0)