Знаменитые бренды, которые на самом деле российские » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Так исторически сложилось, что россияне (да и другие жители постсоветского пространства) импортные бренды любят больше, чем отечественные. Они кажутся более надёжными и качественными. Возможно, именно из-за этой национальной особенности в борьбе за потребителя российские предприниматели придумывают свои собственные бренды «иностранного» происхождения. В этом обзоре коллекция российских брендов, которые прикидываются «иностранцами».
Знаменитые бренды, которые на самом деле российские


1. AKAI

Многие российские покупатели ещё помнят японский бренд AKAI. Именно этой японской компанией был запатентован пульт дистанционного управления и экранное меню телевизоров. Но при этом мало кто знает о том, что в 2000 году компания обанкротилась. Товары AKAI, которые предлагаются в отечественных магазинах сегодня, - это продукция зарегистрированной в России в 2002 году компанией «Акай Юниверсал». Никакой отношения к популярному в 1990-х японскому бренду эта компания не имеет.

Российский бренд перекупали различные компании (в том числе и зарубежные), за него боролась даже широко известная компания «М-Видео».

2. BORK

Компания BORK была первой, кто дал понять россиянам, что «немецкое» качество может выпускаться в Китае по заказу российского рынка. BORK – бренд российский, что ничуть не умаляет уважения к нему.

3. Elenberg

Для тех, кто всё ещё думает, что Elenberg – иностранный бренд, уточняем. Эта российская марка, которая принадлежит сети «Эльдорадо».

4. Erich Krause

Erich Krause – марка, которая принадлежит компании «Офис премьер», которая зарегистрирована в 1994 году на Дмитрия Белоглазова. Продукцию выпускают на московской фабрике «Полиграфика» и на фабрике «Премьер Пласт» в Йошкар-Оле.

5. Faberlic

Отцы-прародители косметического бренда Faberlic Александр Даванков и Алексей Нечаев. В 1997 году ими была основана компания «Русская линия», которая позже получила название Faberlic. Сегодня этот бренд популярен в Казахстане, Украине, Белоруссии, Азербайджане, Румынии, странах Прибалки, в Германии и Венгрии. Многие и не догадываются о российских корнях этого бренда. А вот и Фаберлик регистрация на официальном сайте компании.

6. Carlo Pazolini

Популярный сегодня бренд Carlo Pazolini придумал в 1991 году Илья Резник. Качественную обувь шьют в Китае и Португалии. Это единственный российский бренд, магазины которого открыты в Европе и в США.

7. Westland

Сама компания позиционирует себя как американский бренд, который существует, якобы с 1930 года. Но на самом деле это на 100% отечественная российская компания, которая с 1930 года выпускает продукцию в Турции. Продают джинсы этого бренда только в России, а сайта на английском у этой компании просто нет.

8. Grand di Pasta и Grand di Oliva

Кто-то будет очень удивлён, когда узнает, что «итальянская» продукция под брендами Grand di Pasta и Grand di Oliva выпускается в Челябинске Открытым акционерным обществом «Макфа».

9. Greenfield

Чай Greenfield выпускает петербургская чайная компания ООО «Орими-трейд». На предприятии компании выпускается несколько брендов чая, в том числе «Принцесса Нури», «Принцесса Ява», «Принцесса Канди» и «Принцесса Гита». Кроме английского имени с Великобританией Greenfield ничего не связывает.

10. Milagro

Бренд позиционирует себя как Made in Germany, но название испанское и переводится как «чудо». Компания производит кофе на заводе «Интеркафе» в Мытищах. На сайте завода про отношение к Германии не сказано ни слова!скачать dle 11.3




Оставить комментарий