0
Мультяшное семейство Симпсонов начало покорять сердца зрителей еще с «Шоу Трейси Ульман» 19 апреля 1987 года. Программа демонстрировала телезрителю недлительные по времени юмористические и музыкальные номера. Сначала длительность Симпсонов была не более 15 минут, чтобы быть в соответствии со стандартами телешоу.
Интересные факты о мультсериале Симпсоны


Симпсоны, хоть и не сразу можно заметить, – это эталон современного семейства. Они официальные муж и жена, постоянно посещают церковь, у них трое детей, глава семейства работает на постоянной работе, зарабатывает не миллионы, но на содержание семьи и дома хватает.
Интересные факты о мультсериале Симпсоны


Мультсериалу много лет, если быть точнее 20, но возраст персонажей мультсериала и почти всех героев второго плана неизменен. При этом есть в многосерийном мультике и персонажи, родившиеся после Мегги Симпсон, но уже «переросли» ее. Гомеру – 36 лет, Марджи – 34 года, Барту – 10 лет, Лизе – 8, а Мэгги – год, а в этом вы можете убедиться посмотрев мультсериал здесь.

Барт – не только имя Бартоломью, это еще и литературное значение bart, обозначающее «мальчишка».
Интересные факты о мультсериале Симпсоны


Съемка одной серии стоит приблизительно $1 800 000.

Мультяшные персонажи Симпсоны неоднократно украшали глянец разных, известных печатных зданий. К примеру, в одном из выпусков журнала (ноябрьском) Rolling Stone изображен Барт в младенческом возрасте. Также можно увидеть Марджи в ноябрьском выпуске журнала Nirvana «Nevermind», который был частично посвящен 20 - летнему юбилею мультсериала. Марджи была великолепна на обложке журнала, она сидела на стуле в образе фирменного кролика.
Интересные факты о мультсериале Симпсоны


Нередко для озвучки героев, которых телезрители видят на экране лишь в одном эпизоде, режиссеры мультфильмы привлекают знаменитостей. Довольно часто знаменитости дублируют самих себя. Симпсоны внесены в книгу рекордов Гиннеса, как мультфильм с наибольшим количеством популярных личностей, задействованных в озвучке.

В некоторых странах Симпсонов запрещали по причине того, что персонажи многосерийного мультфильма подают нехороший пример телезрителям, причем не только детям, но и взрослым. Но запрет длился не долго. После того, как сериал был признан официальным религиозным изданием Ватикана L’Osservatore Romano, как мультфильм с умными сюжетами без содержания сцен насилия и неуважительности персонажей к религии. При этом, наоборот, много чему учат. Мнение это делится на две части, но все - таки большая часть широкой телезрительской аудитории смотрит мульт.
Интересные факты о мультсериале Симпсоны


У всех персонажей Симпсонов по 4 пальца – не так долго рисовать, как 5.
Интересные факты о мультсериале Симпсоны


Создатели мультсериала иногда пошучивают над фанами мультяшной эпопеи. В честь Симпсонов они объявили конкурс на придумывание нового героя для мультфильма, который впоследствии появился лишь в одной серии, да еще всего на пару минут.

В самом первом видеоролике цена Мэгги была $847,63 – минимальный прожиточный уровень для американского ребенка в 1989 году. Периодически стоимость поднималась. Сейчас она стоит $486.52, но вряд ли это будет пределом.

Интересные факты о мультсериале Симпсоны
скачать dle 11.3

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Комментировать из социальных сетей