Топ-10 Неожиданных способов, которыми звёзды зарабатывали основную часть своего состояния » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru


Топ-10 Неожиданных способов, которыми звёзды зарабатывали основную часть своего состояния

Для знаменитостей разностороннее развитие деятельности или работа в различных видах шоу-бизнеса не является чем-то необычным, но все ожидают, что они заработали большую часть своего состояния тем, благодаря чему они изначально стали известными. Как вы узнаете, так происходит не всегда.

10. Аэросмит заработали больше денег на игре Guitar Hero, чем от продаж любого их альбома
Топ-10 Неожиданных способов, которыми звёзды зарабатывали основную часть своего состояния


Группа Аэросмит (Aerosmith) – легенда рока и, конечно же, они заработали достаточного денег рубя метал, ломая гитары и взрывая мозги, чтобы умереть в 100 лет врезавшись на своих летающих аппаратах искусственного поддержания жизни в гору кокаина и стриптизёрш, правда? Трудно поверить, но на самом деле больше всего денег участникам группы принёс не один из их мультиплатиновых альбомов и даже не участие в фильме «Мир Уэйна», а музыкальная игра Guitar Hero: Aerosmith.

Сумма, полученная в качестве роялти от игры, во много раз превысила то, что группа заработала от продаж альбомов, выступлений на концертах и продажи атрибутики. Стоит помнить, что Аэросмит выступали на протяжении трёх десятилетий. Сложно сказать – смешно это или грустно, что одна из самых знаменитых групп на Земле получила больше денег от того, что позволила людям притворяться, что они играют рок музыку, чем от самостоятельного исполнения песен.

9. Кейт Мосс (Kate Moss) зарабатывает с возрастом больше денег
Топ-10 Неожиданных способов, которыми звёзды зарабатывали основную часть своего состояния


Люди, зарабатывающие с возрастом больше денег, не являются чем-то удивительным. Более того, именно так обычно происходит в нашем мире. Для того чтобы добиться по-настоящему больших денег, требуются годы сложной и упорной работы – если вы, конечно же, не модель, так как в этом случае обычно происходит всё наоборот. Работникам этой профессии буквально платят за то, насколько худыми и красивыми они являются. Это не та карьера, где время является вашим помощником.

Судя по всему, Кейт Мосс об этом никто не сказал, так как чем старше она становится, тем больше денег она зарабатывает за то, что показывает свои прелести на подиуме. В 39 лет она зарабатывает в три раза больше, чем когда была новеньким подростком, и служит хорошим опровержением всему тому, что мы знаем о мире моды и о жизни в целом. Хотя и другие модели оставались успешными с возрастом, например Милла Йовович и Тайра Бэнкс, но Мосс одна из тех немногих, кто до сих пор работает именно в модельном бизнесе вместо того, чтобы сменить карьеру.

8. 50 Cent является грамотным бизнесменом, занимающимся музыкой в свободное время
Топ-10 Неожиданных способов, которыми звёзды зарабатывали основную часть своего состояния


Несмотря на то, что он известен за свои лирические шедевры «In Da Club» (В Клубе) и «I Got Swag» (У меня есть понты), Кёртис «Фифти Сент» Джексон (Curtis “50 Cent” Jackson) невероятно умён и расчётлив когда дело касается инвестиций. Например, рэпер однажды заработал почти 10 миллионов долларов, уговорив своих фолловеров на Твиттере купить акции компании, в которой он был одним из главных акционеров.

Самым успешным делом Фидди на данный момент была Витаминная Вода (Vitaminwater), благодаря которой он заработал от 60 до 80 миллионов долларов, когда бренд был куплен компанией Кока-Кола. На данный момент его состояние оценивается в 500 миллионов долларов. Конечно же, существенная часть этих денег была получена от музыкальной деятельности, но большую часть состояния составляют деньги, полученные от удачных вложений Фифти.

7. Арнольд Шварценеггер стал богатым благодаря бизнесу, связанному с недвижимостью
Топ-10 Неожиданных способов, которыми звёзды зарабатывали основную часть своего состояния


Арнольд Шварценеггер это одно из тех имён, которые являются синонимичными с термином «герой боевиков». Он настолько успешный, что даже не получал зарплату за свою деятельность в качестве губернатора Калифорнии. Однако изначальное состояние Шварценеггера было получено не от фильмов и даже не от десятков соревнований по бодибилдингу, в которых он побеждал до того, как Голливуд не осознал, что актёры могут разговаривать монотонно и с акцентом. Нет, большая часть богатства пришла от инвестиций в недвижимость.

Осторожно и разумно вкладывая сравнительно небольшие призовые от соревнований по бодибилдингу в тренажёрное оборудование и недвижимость, Шварценеггер стал миллионером к 22 годам. Конечно же, потом он заработал ещё больше миллионов в фильмах, но вполне возможно, что он не смог бы заработать гонорары в кино, не будь у него денег от недвижимости.

6. Сэмми Хагар (Sammy Hagar) богаче всех остальных участников группы Ван Хален благодаря текиле
Топ-10 Неожиданных способов, которыми звёзды зарабатывали основную часть своего состояния


После того, как Сэмми Хагар заменил вокалиста группы Ван Хален (Van Halen) Дэвида Ли Рота (David Lee Roth), можно было бы предположить, что на пенсию он выйдет достаточно богатым, чтобы кутить до смерти. Однако, несмотря на свою роль фронтмена одной из самых известных рок-групп всех времён и сочинение нескольких хитов в качестве композитора до этого, богатство Хагара было получено из одного источника – текилы.

Хагар является основателем бренда текилы «Cabo Wabo», который однажды подавался эксклюзивно в ресторанах и клубах, владельцем которых он являлся. Это было до тех пор, пока люди не поняли, что текила на самом деле хороша и начали её раскупать. В 2007 году Хагар продал 80 процентов акций своей компании за 80 миллионов долларов. Он продал оставшиеся акции несколькими годами позже, сказав, что он был слишком ленив, чтобы пытаться продвигать бренд дальше, когда он уже заработал достаточно денег. На самом деле, Хагар заработал столько денег на сделке, его клубах и империи текилы, что он на данный момент является самым богатым текущим или прошлым членом группы Ван Хален.

5. Эйкон (Akon) заработал больше денег благодаря Леди Гага, чем на своей музыке
Топ-10 Неожиданных способов, которыми звёзды зарабатывали основную часть своего состояния


Если вы не знали, что Леди Гагу впервые открыл Эйкон, извините за то, что мы испортили вам сюрприз заголовком этого пункта. Дело было так – Эйкон попросил фирму звукозаписи заключить контракт с Леди Гага под его лейблом, что компания и сделала, надеясь, что певец запишет ещё несколько альбомов. Они и не подозревали, что альбомы Гаги будут вскоре более популярны, чем Эйкона.

Скорее всего, это не сильно расстроило Эйкона, так как популярность Гаги принесла ему, по его же слова, «достаточно денег, чтобы уйти из музыки» - и не просто «переехать во Флориду и отдыхать», а уйти из музыки и «быть богатым рэпером, живущим всю жизнь в гигантском особняке». Так как Леди Гага заключила контракт с подразделением Интерскоуп Рекордс (Interscope Records), которым управлял сам Эйкон, он получил часть миллионов, которые заработала она.

4. Боб Росс не получил и цента за свои картины или телевизионное шоу
Топ-10 Неожиданных способов, которыми звёзды зарабатывали основную часть своего состояния


Хотя Боб Росс (Bob Ross) получил широкую известность за своё шоу, «Удовольствие рисования» (The Joy of Painting), а также его классную причёску «афро», он не получал деньги за них. По словам самого Росса, он снимался в шоу бесплатно. Более того, он снял 13 серий за два дня, создавая каждую картину в реальном времени менее чем за полчаса.

На самом деле Росс сколотил состояние, продавая и рекламируя товары для художников, которыми он пользовался на своей телевизионной передаче. Странно, но даже после его смерти, очень сложно найти картины Боба Росса, так как большая их часть была отдана в благотворительных целях или украдена. Даже находясь в загробном мире Боб Росс не предал свои принципы.

3. Джордж Форман – грили, а не бокс
Топ-10 Неожиданных способов, которыми звёзды зарабатывали основную часть своего состояния


Джордж Форман (George Foreman), обладатель золотых медалей и чемпион по боксу в тяжёлой весовой категории, открыто заявляет, что его жизнь в качестве продавца грилей приносит больше доходов и удовольствия, чем все, чем он когда-либо занимался. Помимо его знаменитого «Гриля для приготовления мяса без жира», Форман продаёт всё, начиная с футболок до чистящих средств с его улыбкой на упаковке.

Ещё более впечатляющим является то, что Форман продаёт товары, которые никак не связаны со спортом, сделавшим его знаменитым – то, что удаётся малому количеству спортсменов. Частично это обусловлено тем, что, в отличие от других спортсменов, которые дают права на использование своего имени на любом товаре, Форман рекламирует продукт, который на самом деле достаточно хорош. Например, на пике популярности его гриля, Форман получал почти 5 миллионов долларов в месяц за рекламу. Со временем лет он зарабатывал всё меньше, но не из-за того, что люди перестали покупать грили, но из-за того, что они были сделаны настолько хорошо, что покупателям нет смысла покупать ещё один. Мужчина, который устоял перед ударами Али в расцвете его сил, знает, что такое стойкость.

2. Beats Доктора Дре являются источником его дохода
Топ-10 Неожиданных способов, которыми звёзды зарабатывали основную часть своего состояния


Хотя аудиофилы, которые читают этот пункт, могут многое сказать о соотношении цена-качество наушников Dr. Dre’s Beat, знаменитому рэперу это не помешало заработать на них большие деньги. В 2011 году компания, производящая электронные устройства, HTC решила всё-таки откусить кусок прибыльного пирога Дре и купила 51 процентов акций в компании за 300 миллионов долларов. Средства массовой информации быстренько подсчитали, что эта сделка вдвое увеличила состояние Дре, которое за ночь изменилось со 125 миллионов до 300 миллионов долларов.

Несмотря на то, что год спустя Дре купил обратно 25 процентов своей компании за 150 миллионов, он всё же получил меньше денег за свой вклад в музыкальную индустрию на протяжении двух десятилетий, чем он заработал за несколько лет, продавая наушники, которые описываются экспертами звука как «ужасно плохие».

1. Автограф Джо Ди Маджо принёс ему больше, чем бейсбол
Топ-10 Неожиданных способов, которыми звёзды зарабатывали основную часть своего состояния


Как один из самых известных бейсболистов за все времена, можно было ожидать, или, по крайней мере, надеяться, что Джо Ди Маджо (Joe DiMaggio) смог отложить достаточно денег на чёрный день, показывая чудеса спорта, однако, ему это не удалось. К счастью, он нашёл хороший способ заработка – подписывая всё, что он видел.

Как и большинство знаменитостей, Ди Маджо давал бесплатные автографы, когда его об этом просили люди, но у него было одно правило – он не подписывал бейсбольные биты, если вы не заплатите ему 250 тысяч долларов. Хотя для большинства обычных людей это была недоступная сумма, популярность Ди Маджо была настолько велика, что одну или две биты в год он всё же подписывал, что принесло ему достаточно денег, чтобы жить припеваючи.

На самом деле, победителями тут оказались все. Джо заработал больше денег, чем за всю свою карьеру в бейсболе, коллекционеры получили невероятно редкие биты, а фанаты получили его автограф – если, конечно, им хватало ума не просить его расписаться на бите.

Источник




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent