Самые необычные паспорта в мире » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Что может быть удивительного или невероятного в документе удостоверяющем личность? Вроде и ничего такого, однако, у паспорта, как оказалось имеются довольно-таки интересные факты. Каково иметь паспорт государства, коего нет на карте или того, которое попросту выдумали. Скажете так не бывает? Еще как бывает!

Красочный паспорт граждан Австралии
Самые необычные паспорта в мире


Данный документ не зря называют очень красивым и ярким. По внешнему виду он категорически не вписывается в стандартное представление о том, как выглядит паспорт в наше время. Первое, что бросается в глаза — снимок кенгуру и страуса эму, а изнутри напоминает раскраски для детей. Сложно поверить что это серьезный документ Государства, а не иллюстрированная книжечка.

Наиболее лояльный документ удостоверяющий личность граждан, проживающих на территории Великобритании, Швеции, Финляндии

Жители данного трио не напрасно считаются очень везучими, поскольку их документ предоставляет эксклюзивное право на посещение 173 стран не оформляя выездной визы. На секундочку: россияне могут таким образом посетить лишь 95 Государств, украинцы — 77, между прочем, оформление загранпаспорта Украины достаточно трудоемкое занятие, поэтому его лучше доверить профессионалам, таким как визовое агентство "2EU", а вот население Афганистана примут только 28 стран.

Наиболее экстравагантный паспорт граждан Грузии

Данное Государство шагает в ногу с прогрессом семимильными шагами. У граждан этой страны, документ сделан из пластика, более того, такая карточка имеет множество различных функций, великолепно заменяя ряд иных «корочек». Ну например: он используется и как проездной билет, так и в качестве карточки по оплате коммунальных квитанций. Также его легко предъявить в качестве пропуска и беспрепятственно попасть на охраняемую частную территорию. Теперь гражданам Грузии нет необходимости оформлять полис или студенческий билет — данная пластиковая карточка заменит и этот перечень важных документов.

Паспорт «негражданина» людей, проживающих в Латвии и Эстонии

Именно здесь имеются столь экзотические и необычные документы, которые выдаются тем, кто переехал жить в данные Государства еще при СССР. Период с 1940 до 1991 считается там оккупационным, а значит, мигрирующие тех времен обязаны иметь хоть какое гражданство.

Те граждане, которые обладают данным документом, могут спокойно проживать и работать в этих Государствах, а также беспрепятственно перемещаться по ЕвроСоюзу. Единственное что им запрещено — принимать участие в выборах.

Оригинальный документ гражданина мира

Существует некая серьезная мировая компания, «World Service Authority», уполномоченная на выдачу подобного рода документации. Такой документ доступен тем, кто не имеет вообще никакого гражданства. Как пример: американцу Эдварду Сноудену был выдан такой паспорт. К сожалению, перечень Государств, официально признающих данный паспорт очень ограничен —всего шесть республик, однако фактически 200 стран по невнимательности пропускали на свою территорию обладателей таких корочек.

Паспорт граждан, проживающих на территории Северной Кореи

Данный документ весьма интересен уже тем, что его действие привязано к выездной визе. То есть: при ее наличии, человек спокойно может выехать за пределы страны и находится там длительный период времени. А вот если же такая виза отсутствует, сделать это будет очень проблематично, фактически невозможно. Такой документ (без визы) действует лишь в десятке стран, но попробуйте еще в них попасть, покинув на официальном уровне свою страну!

Паспорт граждан Интернет-страны Виртландии

Невероятно, но она существует! Виртландия являет собой интернет-проект, специализирующийся на построении полноценной республики, где будет присутствовать многомиллионное население и необходимая атрибутика.

Документ граждан страны, находящейся в проекте — Каталонии

Такое сообщество пока еще находится в составе Испании, однако имеет серьезное намерение отделиться. Многочисленные референдумы говорят о том, что фактически все жители Каталонии согласны уйти в самостоятельное плаванье так сказать. Возможность оформить такой паспорт на свое имя уже имеется, однако юридической силы данный документ не наделен.

Паспорт граждан, проживающих в Ладонии. Данный документ расписанный собственноручно местными художниками.



Непризнанная республика — расположено в самом парка в Швеции. Был период, когда создатель данного парка в виде сувениров реализовывал такие виды паспорта в печатном виде. После того, как в одном из аэропортов произошло недоразумение, эти документы стали выдаваться в порядке исключения и лишь за определенные заслуги.
скачать dle 11.3




Оставить комментарий