История появления и развития торговли на биржах » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Трейдинг начал активно развиваться в начале шестнадцатого века. В то время купцы встречались на центральной площади, чтобы друг с другом обменяться товаром. Возможно было использовать бартер или деньги. Это напоминало современные ярмарки или рынки, а купцы выступали в качестве инвесторов.

Сегодня же на одном уровне с биржевым трейдингом, достаточно быстро развивается трейдинг на форекс, но нельзя делать необдуманные поступки и головой окунуться в данную биржу, для начала необходимо воспользоваться услугами квалифицированных брокеров, и на мой взгляд Trade12 может стать для вас таким брокером, в том, что это один из лучших брокеров можете убедиться из рейтинга лучших из них - http://www.everythingis-ok.ru/

Со временем необходимость иметь при себе товар для заключения сделки отпала, потому что иногда товар просто невозможно было из-за объема привести для демонстрации. Из-за отсутствия продукции, купцам приходилось перечислять её преимущества, а покупатель должен был внести оплату в виде векселя – долговой расписки.

Первые такого рода сделки состоялись в Бельгии в 1406 году. В то время купцы встречались на площади в Брюгге. Жители города дали название таким собранием - «Borsa», в переводе «Биржа».


Через время биржи стали приобретать более привычные нам очертания. В 1792 году была открыта первая фондовая биржа в Нью-Йорке. Первое её название было «тротуарная» из-за того, что трейдерам проходилось собираться на пешеходных дорожках. Из окна биржи выглядывал мужчина и говорил котировки стоящим внизу людям. Позже трейдеры стали собираться в помещениях. Тогда стало удобнее записывать котировки на доске грифельной. Этим способом пользовались ещё долгие годы, пока технический прогресс не вытеснил её.


Вместо досок стали использовать тиковый аппарат. Он выводил котировки по средствам телеграфной связи на определенную ленту. В связи с этим большую часть Нью-Йорка пришлось опутать проводами.
История появления и развития торговли на биржах


Пользовались тиковым аппаратом больше ста лет. Совместно с ним использовали и другой аппарат – телерегистратор.

В семидесятых годах появился первый современный терминал Quatron, благодаря которому трейдинг стал приобретать привычный для нас вид. Существовали также портативные терминалы, но у них была большая стоимость.

А теперь несколько интересных фактов о трейдинге:
Не секрет, что на бирже хороший брокер тот, кто может громче всех выкрикивать. Другим же приходилось в ход пускать другие свои преимущества – увеличивая свой рост при помощи специальных туфель на высокой платформе. Из-за этого в 2000 году в Чикаго пришлось даже ввести нормативы на высоту подошвы у обуви. Иногда участники, не рассчитав своих сил, просто падали и травмировались из-за размеров своих больших каблуков.

Бывали случаи, когда большие потери приходилось терпеть из-за рыжего грызуна - белки. Такая ситуация произошла в 1987 году, когда животное смогло прогрызть кабель связи, тем самым полностью остановив работу биржи NASDAQ.

Четыре года назад на бирже в Чикаго тоже произошел увлекательный случай. Желая разбогатеть на трейдинге, несколько мужчин по прошествии двух миллисекунд, после того как вышли данные ФРС, задумали поменять условия торговли фьючерсами. Но случился промах, и вскоре было доказано наличие инсайда. А всё из-за того, что данные из Чикаго до Вашингтона доходят с опозданием в семь миллисекунд.

В России фирма «Финансист» провело своё исследование, при помощи которого получился забавный результат. Перед обезьяной выложили тридцать кубиков с наименованиями компаний, которые размещались на бирже. Примат выбрал восемь компаний – можно сказать, что смог составить портфель инвестиций. При подведении итогов стало ясно, что годовая доходность акции обезьяны оказалась больше, чем у девяноста четырех процентов управляющих трейдеров.
скачать dle 11.3




Оставить комментарий