+10
В данной статье хотелось бы рассказать о Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту России или попросту говоря - ДОСААФ. Ведь эта организация существует в каждом городе от мала до велика. Например, лично я, хотел бы выделить Автошколу №4 ДОСААФ в Санкт-Петербурге - профессиональные инструкторы, большой автопарк, техническая оснащенность школы, удобное расположение. В основном все мы привыкли ассоциировать ДОСААФ, как школу для вождения, но хотелось бы углубиться в корни, рассказать историю создания ДОСААФ и чем она на самом деле занимается.
Интересные факты о ДОСААФ


Почти сто лет прошло с той поры, когда в молодой советской республике основали Военно - научное общество (ВНО), которое через несколько лет стало называться Общество содействия обороне (ОСО). Это стало насущной необходимостью для молодого государственного образования, чтобы не только усилить, но и существенно увеличить военно – патриотическое воспитание граждан и их готовность встать на защиту Родины.
В открывшихся, практически повсеместно, на огромном пространстве страны филиалах общества, гражданские лица, вне зависимости от пола, получили возможность изучать азы военного дела. Первоочередной задачей организации было научить граждан владеть боевым оружием. Также обучали основам тактики современного боя.

Всего за десять лет ОСОАВИАХИМ подготовил более ста тысяч летчиков, 27 тысяч планеристов и 122 тысячи парашютистов. Таким образом решив намеченную задачу создания Военно – Воздушных Сил молодой Республики.
После нападения фашистской Германии на СССР общество лишь усилило свою деятельность. За годы военного лихолетья почти десять миллионов человек прошли здесь обучение. Среди них были не только авиаторы, но и десятки тысяч моряков, снайперов, диверсантов и других высококлассных военных специалистов, внесших свой существенный вклад для скорого окончания войны или громивших ненавистных захватчиков на всех фронтах до самой Победы. Кроме этого общество организовывало сбор средств и постройку военной техники в весьма внушительных масштабах. На фронте сражались сотни крылатых и бронированных машин построенных при содействии этой организации.

Славные традиции ОСОАВИАХИМа и ДОСААФа продолжила Российская оборонная спортивно - техническая организация (РОСТО). В ее активе несколько сотен тысяч специалистов начинавших свой славный путь в одном из нескольких тысяч технических клубов или спортивных школ.
На прошедшем не так давно общероссийском съезде руководством общества было решено возвратить былое название ДОСААФ и реализовывать качественно новую подготовку будущих защитников Родины.
Остается верить и надеяться, что нововведения не станут лишь очередной сменой вывески. А будут в полной мере реализованы в соответствии с современными требованиями. И его воспитанники, вооруженные знаниями и высоким моральным духом будут неустанно укреплять фундамент государственности своего Отечества, как это делали их прославленные отцы и деды.
скачать dle 11.3

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Комментировать из социальных сетей