Висячие сады Бейрута (5 фото) » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Интересные факты о путешествиях. Столица Ливана Бейрут – это не очень зеленый город. Сказывается расположение фактически в пустыне, отсутствие плодородных почв и достаточного количества пресной воды. А вот проект компании Studio Invisible с названием Beirut Wonder Forest подразумевает превращение этого города в современный аналог Висячих садов Семирамиды.
Висячие сады Бейрута (5 фото)

Напомним, что согласно легенде, висячие сады, одно из семи чудес Древнего Мира, построил вавилонский правитель Навуходоносор II для своей жены Семирамиды, которая скучала в пустынном Вавилоне по своей зеленой родине. Сейчас этот полулегендарный объект вспоминают каждый раз, когда идет речь об искусственных насаждения, созданных где-нибудь на крышах или террасах. В качестве примера можно назвать висячие сады в японском многофункциональном центре ACROS, проект лондонского жилого дома Whitehorse Street Apartments, а также план по озеленению ливанской столицы Бейрута.
Висячие сады Бейрута (5 фото)

Проект Beirut Wonder Forest, разработанный Studio Invisible, предлагает посадку растений в кадках на всех без исключения крышах Бейрута. Сейчас в этом городе не так много растений, как хотелось бы его жителям, но, после осуществления этой программы, он превратится в настоящий зеленый оазис. Конечно, если смотреть на него с высоты.
Висячие сады Бейрута (5 фото)

Но именно так и будут после этого смотреть на него люди. Ведь озелененные крыши станут основным местом отдыха бейрутцев (тень, зелень, прохлада – что еще нужно жителям и гостям этого южного города?)
Висячие сады Бейрута (5 фото)

Помимо эстетической функции, проект Beirut Wonder Forest несет в себе и массу практических. К примеру, именно корневая система растений, установленных на крышах, будет очищать дождевую воду, которую потом можно будет использовать для технических нужд Бейрута. Кроме того, наличие теней, накрывающих буквально каждую крышу в городе, сделает эти здания куда более прохладным местом, что позволит существенно экономить энергию при работе кондиционеров.
Висячие сады Бейрута (5 фото)

Проект Beirut Wonder Forest уже одобрен городскими властями Бейрута. Сейчас идет процесс подготовки проектной документации, а также законодательной базы для его осуществления.




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent