0
Мы как-то уже привыкли, что на просторах нашей родины то тут то там можно встретить забавные и нелепые, на первый взгляд, географические названия. Однако же Россия далеко не является лидером в подобных нелепостях. Другие страны нам не только не завидуют, а порой даже идут впереди.

Fucking


Так, например, в Австрии существует довольно небольшой поселок, но с весьма необычным названием — Fucking. С 1945 года, как на здешнюю землю ступила нога англоговорящего солдата антигитлеровской коалиции, городок прославился на весь мир и теперь поток туристов в этот городок, населением в 150 человек, не прекращается.

Fucking


Неудивительно, что самым популярным сувениром является указатели с названием населенного пункта, которые воруют буквально каждый день. Рекорд был установлен, когда за сутки стащили 4 таких дорожных знака. Власти в конце концов распорядились, чтобы указатели смонтировали на столбах, залитых бетоном на 2 метра вглубь. Только это хоть как-то позволяет уберечься от «расхитителей гробниц».

Вообще же, город на самом деле читается не так, как прочитали большинство из вас, а как Фукинг. И названа она в честь некоего Фокко (Focko), который проживал в тех местах в VI веке. «Инг» («ing») в названии деревни — это древнегерманский суффикс, означающий «люди». Таким образом, «Фукинг» фактически переводится как «место людей Фокко». Существование поселения было впервые зарегистрировано в 1070 году и архивы показывают, что 20 лет спустя бароном там был некто Адалпертус де Фуцингин. В 1303, она был известна как Fukching и в 1532 официальное название было Fugkhing. В 1760 деревня приняла свое современное название которое произносится на немецком языке с гортанным У.

Любопытна также, с точки зрения лингвистики, и выдумка местных пивоваров. После долгих дебатов они сумели зарегистрировать марку пива, носящее название Fucking Hell. Думаю, не надо быть полиглотом, для того, что бы понять, как это будет звучать для англоговорящего человека. А вот для австрийца ничего страшного и правосудительного тут нет. Hell означает всего навсего марку пива — светлое. Но это ведь никто не знает…скачать dle 11.3

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Комментировать из социальных сетей