Уникальные смарт-часы » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Сейчас многие компании, в том числе, и самые крупные, уже занялись производством умных часов или собираются к нему приступить в самом ближайшем будущем. И хотя эти устройства зачастую мало отличаются друг от друга, нам удалось найти пять по-настоящему классных подобных девайсов.

Moto 360 от Motorola – умные часы в классическом стиле
Уникальные смарт-часы

Moto 360 – это iPhone среди умных часов. Компании Motorola, похоже, удалось сделать то, о чем могут только мечтать другие производители подобных девайсов. Летом 2014 года она запустит в продажу по-настоящему красивые и стильные часы, которые не будут выглядеть на запястье человека чужеродным элементом, будто бы пришедшим в нашу реальность из фантастических фильмов семидесятых годов двадцатого века.


Moto 360 – это часы в классическом стиле, которые со стороны вообще невозможно отличить от механических. Но циферблат в этом устройстве представляет собой сенсорный экран, который может отображать не только часовые и минутные стрелки, но и множество другой информации.


Умные часы Moto 360 могут работать в режиме телефона и навигатора. Они позволят владельцу читать и отправлять текстовые сообщения и электронную почту, управлять музыкой, общаться с друзьями в социальных сетях, узнавать прогноз погоды и совершать еще множество других действий. В этом устройстве также предусмотрено несколько датчиков, отслеживающих состояние здоровья человека, на которого они надеты.

Hyetis Crossbow – умные часы с камерой на 41 мегапиксель

Умные часы Hyetis Crossbow не могут похвастаться таким же восхитительным дизайном, как упомянутые выше Moto 360. Однако в них есть другое неоспоримое преимущество перед любым аналогичным девайсом. Речь идет о встроенной камере, которая может делать снимки с разрешением 41 мегапиксель.

Как и другие умные часы, девайс Hyetis Crossbow предназначен для работы в сочетании с мобильным телефоном. Благодаря этому, устройство может применяться для приема телефонных звонков и прочих манипуляций. В нем есть модули беспроводной связи, термометр, барометр, определитель высоты и датчики отслеживания состояния здоровья владельца. Но самая главная функция Hyetis Crossbow – это камера с оптическим объективом от Carl Zeiss.

Что парадоксально, сами часы в Hyetis Crossbow – механические.

Смарт часы q50 - легенда, которая положила начало создания детских смарт-часов

Не смотря на то, что данная модель на рынке смарт-часов дольше всех остальных, она остается популярнейшей моделью. Миллионы людей по всему миру уже приобрели q50. Данная модель идеальна для ребенка и по праву находится в нашем рейтинге.

Pebble – умные часы с экраном на электронной бумаге

У подавляющего большинства современных умных часов есть один существенный недостаток – их сенсорные экраны потребляют большое количество энергии, из-за чего приходится заряжать эти девайсы практически каждый день. Но данный минус совершенно не знаком устройству с названием Pebble.


Pebble – это один из множества случаев, когда хорошая идея собрала на сайте Kickstarter достаточное количество денег, благодаря чему была реализована и запущена в массовое производство. Особенность этих умных часов заключается в том, что их экран создан на основе технологии бумаги e-paper, которая обычно используется в электронных книгах.


Использование электронной бумаги позволяет умным часам Pebble работать достаточно долгое время – пять-семь дней. Устройство обладает возможностью управлять звонками и некоторыми другими функциями на смартфоне, с которым оно соединено беспроводной сетью. Часы также могут работать в качестве будильника или таймера-органайзера – они начнут вибрировать в установленное время.

Отсутствие дорогих комплектующих делает Pebble самыми дешевыми умными часами на рынке. Их стоимость составляет всего 150 американских долларов ($249 за модификацию Pebble Steel в металлическом корпусе).

Razer Nabu Smartband – умные часы для спорта

Razer Nabu Smartband – это нечто среднее между умными часами и спортивным браслетом, двумя набирающими популярность в наше время персональными девайсами для активных людей.

Устройство Razer Nabu Smartband оборудовано небольшим дисплеем, на котором может появляться не только информация о тренировке владельца (пульс, давление, количество шагов и дистанция), но и текущее время, а также информация с мобильного телефона, к которому этот девайс подключен.

С помощью брастела Razer Nabu Smartband можно управлять звонками на мобильном телефоне, читать текстовые сообщения и электронные письма. И все это – не открываясь от интенсивной тренировки.

Neptune Pine – полноценный смартфон на запястье

В отличие от других умных часов, Neptune Pine – это не просто дополнительный внешний экран для мобильного телефона, а полноценный смартфон, который не требует никаких сторонних устройств для работы.


Neptune Pine обладает слотом для сим-карты, а также полноценной мобильной операционной системой Android JellyBean. В устройство можно загружать приложения с Google play, использовать для звонков и работы в интернет-браузере, прослушивания музыки и многих других функций, доступных смартфону.


Однако у умных часов Neptune Pine есть существенный недостаток –их размер. Экран с диагональю 2,4 дюйма, необходимый для работы в качестве полноценного смартфона, выглядит невероятно огромным на запястье среднестатистического человека.скачать dle 11.3




Оставить комментарий