+5
Несомненно, бытовая дизельная электростанция необходима практически для каждого частного домохозяйства в Украине. С недавних пор резервный дизель генератор для дачи и коттеджа старается купить каждый житель в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске или Львове. Высокий спрос на автономные электрогенераторы связан, как с существенным ухудшением качества основного энергоснабжения в последние года, так и с повышением благосостояния населения Украины.
Как купить трехфазный генератор дизельный в Киеве


То, каким образом будет запускаться бытовой дизельный генератор, является одним из основных вопросов при выборе оборудования. Изучите варианты того, как можно включать трехфазный генератор дизельный, по ссылке. Дизельная электростанция, купить которую планируется для дома можно запускать непосредственно с пульта управления, а можно и по удалённому сигналу. Для второго способа включения понадобиться дизель генератор с автозапуском. Такой агрегат требует специальной настройки, которую лучше всего может выполнить профессиональный инженер. Практически каждый электрогенератор дизельный в Украине имеет цифровую панель управления с жидкокристаллическим дисплеем. Для того чтобы такая установка начала включаться автоматически, необходимо приобрести АВР и на лицевой панели управления устройства нажать требуемый символ, что переключит его в соответствующий режим работы. О том, что дизельный генератор 10 кВт, 50 кВт или 100 кВт работает автономно, свидетельствует загорание соответствующего индикатора на контроллере. Чаще всего это светодиод зелёного цвета.

Нередко ручной генератор дизельный необходимо запустить под нагрузкой при низких температурах окружающей среды. До такого включения желательно провести предварительные проверки работоспособности оборудования. Лучше всего заранее предупредить о предстоящем включении окружающих людей. Если промышленные дизельные генераторы поставляются с жидкостной системой охлаждения двигателя, то обязательно применяйте охлаждающую жидкость, которая не будет замерзать до -30°C. Чаще всего используется 50% процентный раствор антифриза.

Чтобы дизельная электростанция в Киеве, Харькове или Одессе прослужила максимально долго - рекомендуется купить подогреватель рубашки двигателя. Такой нагревательный элемент обеспечит надёжное включение агрегата в неблагоприятных погодных условиях, при условии, что он подключён к внешнему источнику энергоснабжения с соответствующим номинальным значением напряжения. Аварийный дизель генератор SDMO, FG WILSON, CUMMINS или CATERPILLAR поставляется с автоматическим подогревом, который поддерживает температуру антифриза на уровне не ниже 32°C. Это позволяет установке принимать нагрузку в течение 10 секунд после запуска. Если же дизельный электрогенератор укомплектован подогревом, но температура охлаждающей жидкости по какой-либо причине опустилась ниже 21°C, то на панели управления устройства появиться сообщение «Холодный пуск» и загорится соответствующий светодиод. Отсутствие нагревательного элемента вынуждает пользователя при температуре ниже 4°C подключать потребителей на автономный генератор дизельный через 2 минуты после включения для того, чтобы его двигатель мог прогреться.

Для обеспечения бесперебойности энергоснабжения и сокращении затрат не лишним будет купить солнечные батареи в Украине. В основном это связано с введением «зелёного» тарифа в нашей стране. Благодаря этому закону владельцы дачи или коттеджа могут установить фотоэлектрические модули у себя на крыше или свободной территории и самостоятельно генерировать энергию для своих нужд и экспорта во внешнюю сеть. Так как «зелёный» тариф существенно выше стандартного тарифа на энергоснабжения от государства, то солнечная электростанция 10 кВт, 20 кВт или 30 кВт сможет окупиться в течение 5 – 7 лет. Изучите материалы о том, какие бывают солнечные батареи для дома, здесь. Фотоэлектрическая панель в Украине за последние годы стала существенно ниже в цене. Благодаря этому солнечные электростанции значительно подешевели, так как затраты на фотоэлектрический модуль составляют около 60% от общей стоимости решения. Если раньше солнечная панель стоила в среднем 1$ за 1Вт установленной мощности, то сейчас цена опустилась до уровня 0,6 – 0,65$ на 1Вт в зависимости от качества и типа кристалла. Сниженные цены и наличие «зелёного» тарифа всё больше мотивирует владельцев частных домов устанавливать на своих участках солнечные батареи в Киеве, Львове или Днепропетровске.

Если объект располагается на территории, где свет пропадает более чем на 1000 часов в год, то солнечная электростанция для дома будет выгодна не только для экономии на энергоснабжении, но для обеспечения бесперебойной питания. Это связано с тем что в таком решении уже нужно учитывать полную стоимость владениям, а не только первоначальные затраты на приобретение оборудования. Если купить солнечную батарею с аккумуляторами, то они будут накапливать энергию и отдавать её при исчезновении сети. Первоначально такое решение будет дороже нежели установить автономный дизельный генератор. Однако если посчитать, сколько денег будет потрачено на техническое обслуживание электростанций, то получиться, что солнечная батарея в Украине становиться выгодней. Если же понадобиться дорогостоящий ремонт электрогенераторов, что часто случается при их работе более 1000 моточасов в год, то разница в стоимости владения возрастёт ещё больше. В любом случае, прежде чем купить солнечную электростанцию, попросите опытную компанию грамотно посчитать первоначальные затраты, производство энергии за год, учесть потери в кабельных линиях и аккумуляторах. Только в таком случае можно сделать правильный сравнительный анализ, и понят, какой вариант системы резервного энергоснабжения будет выгодным для вашего дома.
скачать dle 11.3

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Комментировать из социальных сетей