Законная установка камер видеонаблюдения в вашей квартире » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

В последнее время становится популярным скрытое видеонаблюдение, использование мини камер и других приспособлений со встроенными устройствами для записи видео. Если раньше к такому прибегали только специальные службы, полиция и другие правоохранительные органы, то сейчас это становится доступно обычным гражданам благодаря удешевлению технологий и приемлемым ценам. Каждый гражданин старается обеспечить свою безопасность и сохранность частной собственности. Все про выгодную вам установку камер видеонаблюдения вы можете узнать, перейдя по ссылке.
Законная установка камер видеонаблюдения в вашей квартире


Однако в российском законодательстве есть множество законов и правил, относящихся к скрытому видеонаблюдению. Одним из таких законов, является обязательство получения лицензии на все устройства, которые могут скрыто получать видео и аудио информацию. К подобным относятся видеозаписывающие приборы, которые замаскированы под бытовые вещи. Однако, если никак не маскировать камеры видеонаблюдения, они под этот закон не подходят. В связи с чем, ими разрешено пользоваться в полной мере.

Также некоторые адвокаты ссылаются на самую первую часть конституции Российской Федерации. Она гласит о том, что любой гражданин имеет право на защиту своей частной жизни, тайну переписки и собственного имени. Однако толком не раскрывается понятие «частной жизни» и что оно в себя включает. При этом камеры наблюдения стоят повсюду - во всех общественных местах, заведениях, офисных помещениях и на парковках для автомобилей.

Где можно устанавливать камеры наблюдения и что нужно знать о законодательстве, связанном с ними?

Здесь вступает в игру понятие частной собственности. То есть в своем доме, на дачном участке, в гараже и любых других местах, которые принадлежат вам, вы имеете полное право установить систему видеонаблюдения. При этом вы не обязаны сообщать кому-либо об этом или предупреждать табличками, как в случае с общественными местами. Однако, при установке камер на внешнем фасаде дома, особенно многоквартирного, нужно получить разрешение управляющей компании и других жильцов. В этом случае можно сослаться на огромную необходимость систем видеонаблюдения для вашего дома.

Таким образом, установка видеонаблюдения законами не запрещена. Часто бывает очень полезно для охраны дома или раскрытия тяжкого преступления. Если нарушитель пытается препятствовать этому, вы будите спокойны, потому что даже иск суд не будет стоить ничего. И самое важное, помните золотое правило юристов – не запрещено, а значит разрешено!




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent