0
В 1905 году химик Н.С. Коротков в Петербурге сделал доклад об измерении АД при помощи рукава Рива-Роччи. Этот принцип лежит в основе современных тонометров. А в 1965 году доктор из США С. Лондон создал прибор для измерения АД, в котором компрессор нагнетал воздух в манжету, а вместо стетоскопа был установлен микрофон. Через год этот прибор был запатентован в США, Германии, Франции и Италии. Сегодня почти в каждой семье есть Тонометр купить его может себе позволить даже пенсионер.
Интересные факты о тонометрах


Его, как и Ингалятор купить можно как в аптеке возле дома, так и в интернете. Сейчас любую медицинскую технику можно найти в сети. И вам даже привезут её домой. Только чтобы прибор давал точные показания, нужно приобрести подходящую модель и правильно измерять АД.

Что нужно знать?

Современные тонометры бывают:
механические;
полуавтоматические;
автоматические.
Первые подходят для измерения давления и молодым, и пожилым людям. Они имеют доступную стоимость. Но чтобы узнать точные показания систолического и диастолического давления, у человека, проводящего измерения, должны быть хорошие зрение и слух. К тому же надо научиться методике.

Полуавтоматические модели удобны тем, что нужно только нагнетать воздух с помощью груши, а прибор сам выдаст результаты. Эти модели немного дороже, зато удобны в применении. Они могут показать не только уровень АД, но и частоту сердечных сокращений.

Автоматические тонометры – самый удобный, но и дорогой вариант. Чтобы узнать давление, нужно лишь нажать на кнопку. Автоматы могут крепиться на плечо или запястье. Последние подходят для спортсменов и людей до 45 лет. Поскольку у населения старшего возраста прибор не даст точного результата.

Чтобы измерить давление правильно, необходимо:
за полчаса до этого не курить и не пить кофеиносодержащие напитки;
15 минут отдохнуть – присесть или полежать;
не нервничать.
Не измеряйте давление, если занимались спортом, приняли горячий душ или ванну, плотно поели или сильно устали.

Чтобы полуавтоматический или автоматический прибор давали верные показания, следите, чтобы аккумулятор был хорошо заряжен. Если прибор работает от батареек, регулярно меняйте их на новые.

Следите за своим артериальным давлением и при необходимости обратитесь к кардиологу. Будьте здоровы!
скачать dle 11.3

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Комментировать из социальных сетей