Как выбрать инверторный кондиционер? » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Инверторные кондиционеры — это современная альтернатива обычной климатической технике, имеющая немало преимуществ. Принцип их работы позволяет значительно снизить уровень шума, сэкономить электроэнергию и продлить срок службы техники. Инверторный кондиционер будет стоить дороже обычного, но окупается такая техника гораздо быстрее. Как же работает такое устройство и что важно учесть при его выборе?
Как выбрать инверторный кондиционер?


Обычный кондиционер работает следующим образом: задается необходимая температура, устройство охлаждает воздух в помещении до ее достижения и полностью выключается. Уже через 10-15 минут температура начинает повышаться, и кондиционер снова включается. Постоянное отключение и включение заставляет технику потреблять много электроэнергии, и такие скачки вредны для компрессора.

Инверторный кондиционер функционирует таким образом, что компрессор работает постоянно, модулируя самостоятельно свою мощность. Это достигается преобразованием переменного тока в постоянный. Такой принцип снижает в разы шумность работы, экономит примерно 30% электроэнергии (по сравнению с обычным кондиционером), и продлевает срок службы самой техники на 40%.

Прежде чем приобретать инверторный кондиционер, необходимо правильно рассчитать мощность устройства. Она напрямую зависит от площади помещения, которое нужно охлаждать, а также от количества человек, которые постоянно в нем находятся. Мощность высчитывается по довольно сложной формуле, которую могут просчитать специалисты. Но примерно стоит ориентироваться на такие параметры: на 10 квадратных метров помещения (при стандартной высоте потолков) потребуется 1 кВт мощности.

Обращайте внимание также на разные функции — почти вся техника оснащена и холодо-, и теплопроизводительностью. Но если более важна функция охлаждения, то нужно правильно подойти к просчету мощности, чтобы устройство не работало на износ или не перерасходовало электроэнергию.

Обращайте внимание на уровень шума техники, чтобы ее работа была комфортна для вас. Инверторные кондиционеры имеют в этом преимущество — в режиме пониженной мощности их практически не слышно. Сравните: обычное климатическое устройство мощностью в 2-2,5 кВт имеет уровень шума в 25-30 децибел, а инверторное при той же мощности — всего от 19 до 27 децибел.




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent