+25
Дизайнеры настольных операционных систем используют разные идеи для указателей мыши. Но какой бы не была форма курсора, его цвет и размер, он неизменно рисуется под наклоном, а не под прямым углом. Никогда не задумывались, почему? Этим вопросом задался один из пользователей зарубежного ресурса StackExchange, где любой пользователь может получить ответ на свой вопрос, касающийся IT-отрасли, от знающих специалистов своего дела. Специалисты, хорошо знакомые с историей становления электронно-вычислительных машин, дали ответ и на этот вопрос.
Почему курсор мыши наклонен в сторону?


Оказалось, что курсор компьютерной мыши изначально действительно задумывался в виде вертикальной стрелки вверх. Так указатель изображал «отец» мышки, впоследствии получивший патент на свое изобретение, Дуглас Энгельбарт. По мнению Энгельбарта, вертикальное расположение курсора было наиболее логичным вариантом выделения.

Когда же компания Xerox, вернее — ее научно-исследовательское подразделение Palo Alto Research Center, начала реализовать первый графический интерфейс для компьютеров, оказалось, что из-за чрезвычайно малого разрешения экранов тех лет задуманный набор пикселей не позволил сформировать вертикальный указатель необходимого размера. Но выход нашелся. Вместо того, чтобы увеличить размер, кто-то из разработчиков предложил чуть отклонить курсор под углом так, чтобы одна его грань приняла вертикальное расположение, а вторая была наклонена на 45 градусов. Так традиция дожила до наших дней, несмотря на появление мониторов ультравысокого разрешения.
Источник
скачать dle 11.3

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Комментировать из социальных сетей