Путешествие в Италию на майские праздники
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Италия ежедневно принимает множество туристов со всего мира, для которых имеют особое значение словосочетания, вроде «римские улочки», «сицилийские сладости» или «охлажденный просекко». Эта страна непременно рождает желание в сердце каждого туриста вернуться сюда снова — ведь здесь столько красивейших пейзажей, городов и городочков с многовековой историей: эта теплая, жизнелюбивая, залитая южным солнцем страна обязательно подарит искомое удовлетворение от отдыха. Отправляся в Италию в мае вы сможете увидеть весеннюю Италию, именно ту, которую вопевали Петрарка.
Италия в мае и на майские праздники


И первое, что нужно посетить это Рим, город, чья история будоражит умы и сердца, — столица Италии дарит удивительное, почти волшебное ощущение от буквального прикосновения к истории: проходя мимо Колизея, принимавшего в своих стенах Юлия Цезаря, можно затронуть рукой прохладу травертина, из которого сложено это знаменитое сооружение. Редкое сердце туриста не дрогнет в Риме при виде бурной красоты на каждом шагу, когда теплые порывы южного ветра стремительным шепотом увлекают в витиеватую суету узких, брусчатых улиц, когда душа радуется при виде цветущих майских роз, своим пышным видом говорящих о жизнелюбии и дружелюбии этого города.

Тоскана привлекает тем, что красива, наверно, в любую весенную погоду : и в частые минуты ясности, когда стремительные полосы солнечного света сквозь прозрачность воздуха будто расправляют, делая объемным, холмистый рельеф этой колоритной местности и попутно заливая жарой изящные улочки крепких, твердокаменных тосканских городков. Во время дождей Тоскана красива грозовым небом, что распластывает до горизонта луга и холмы, заставляя их подчиняться своей свинцовой тяжести.

Край апельсинов и цветов — Сицилия — прекрасен! Здесь воздух — сплошной аромат, а по утрам один только вид теплой, южной пестроты свежего сока их красных сицилийских апельсинов заставляет проснуться и улыбнуться простирающемуся плодородию окружающей жизни. Сицилийское сочетание грубого мрамора приземистых церквей с высокими, изящными сводами их внутреннего убранства, живописность Палермо, с самобытностью его лавок и рынков, с говорливостью кривых улочек, — взгляд туриста в этом прекрасном краю тронут здешней неповторимой гармонией красок. Температура в мае здесь уже тепла +22..+27°C.

Просторы Умбрии настойчиво зовут на многочасовую прогулку: голубоватая дымка утреннего солнечного света заливает луга с несколькими разросшимися ввысь кипарисами, матовый блеск серебристой зелени оливковых рощ, пряность острого запаха южной растительности, небольшие городочки с каменной прохладой толстых, средневековых стен зданий — все это тихое великолепие успокаивает взгляд и умиротворяет душу.

Благодушие жизни в Италии ощущается везде, даже в самых обыденных вещах, вроде оконной решетки или городской скамьи, — в этой стране красоту чувствуют и понимают, словно родной язык.
Выбирая туры на майские праздники в 2017 году — покупайте путевки в Италию. Это идеальное место, чтобы провести своей весенний отдых и сохранить майское настроение на все лето.

Статья предоставлена турфирмой Менсей.
скачать dle 11.3




Оставить комментарий