Приобретение недвижимости: что нужно знать покупателю » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Покупка жилья в Санкт-Петербурге – ответственный шаг в жизни человека. Да и сам выбор квартиры или дома имеет много подводных камней, незнание которых может привести к совсем не веселым последствиям. В лучшем случае можно купить не совсем то, что хотелось бы, в худшем – вообще попасть в сети мошенников. Чтобы этого не произошло, нужно знать несколько основных критериев выбора жилья.
Приобретение недвижимости: что нужно знать покупателю


На что обратить внимание перед покупкой
- Тип строения. Дом может быть монолитно-каркасным или панельным. Лучше всего приобретать жилье первого типа, к каким и относятся новостройки на Московской. Такой дом намного прочнее и есть возможность распланировать расположение комнат по своему усмотрению. Квартиры в панельном доме дешевле на 20 %. Но чаще всего застройщики экономят на утеплении здания и его звукоизоляции. В таком случае, чтобы не страдать от холода, жары и шума, нужно будет провести эти работы самостоятельно, что выльется в круглую сумму. К тому же перепланировать жилье не получится.

- Документы. Их лучше всего проверять со специалистом. Но в любом случае смотреть на срок владения жильем. Если он составляет не больше года – квартиру продает перекупщик. И даже если это не так, то вполне возможно, что есть проблемы при ее эксплуатации. Если этот срок вообще несколько месяцев, и при этом цена на жилье подозрительно низкая, возможно, это простая махинация с документами. И от такой покупки лучше вообще отказаться. Вернуть деньги впоследствии будет очень проблематично.

- Инфраструктура. Можно купить квартиру в новостройке СПб, расположенной в старом районе, где уже хорошо развита инфраструктура. Но сейчас и в более молодых районах города строится качественное жилье, и при этом застройщики стараются создать максимально комфортные условия проживания и проезда. Так, квартиры на Московской расположены как раз недалеко от станции метро. К тому же здесь есть несколько маршрутных остановок. Благодаря такой транспортной развязке добраться на работу или отвезти ребенка в школу не составит труда.

- Парковка. Если есть автомобиль, то идеально будет наличие подземного паркинга. На крайний случай нужно узнать, где есть поблизости охраняемая круглосуточная стоянка или гаражи.

- При покупке квартиры необходимо узнать предысторию здания. Оно может быть построено на месте кладбища или свалки. И даже если откинуть мистическую составляющую, то в случае продажи квартиры потенциальные покупатели не всегда будут рады приобрести жилье в таком месте.
Кроме того, нужно уточнить состояние почвы под зданием. Часто в погоне за прибылью застройщики пренебрегают безопасностью и возводят дома над катакомбами, подземными озерами или на подвижных грунтах. Все это приведет к тому, что здание быстро станет аварийным. И придется снова искать жилье.

- Чтобы перестраховаться, лучше всего проводить сделку в сопровождении опытного юриста, а не только риелтора, который может и не иметь юридического образования. Он просто стремится быстрее продать и получить причитающуюся прибыль. И ни в коем случае не подписывать никаких документов самостоятельно.
скачать dle 11.3




Оставить комментарий