Все самое необходимое, что нужно знать о зумба фитнесе » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Офисная работа, малоподвижный, сидячий образ жизни, неправильное питание - все это ведет к лишним килограммам, плохому настроению и неважному самочувствию. Отличным способом разнообразить свой досуг, привнести в него красок и стать более здоровым могут помочь спортивные тренировки. Однако традиционный фитнес при всех его бесспорных плюсах все же очень скучен и сводится к монотонным повторениям одних и тех же упражнений бесчисленное количество раз. Как же быть, если вы хотите заниматься чем-то более динамичным и эмоциональным? Есть выход - зумба!
Все самое необходимое, что нужно знать о зумба фитнесе


Она появилась сравнительно недавно и сразу же завоевала огромное количество поклонников и последователей по всему миру, во всех странах и на всех континентах. Это очень бодрое и динамичное направление, пришедшее на замену традиционному фитнесу, влюбляющее в себя с первого занятия.

Зумба появилась как забавная случайность, переросшая в итоге в целое огромное танцевальное направление. Своим появлением она обязана находчивости колумбийского тренера Альберто Переса, который забыв музыку для занятия, решил выкрутиться из ситуации и, чтобы не отменять урок и не расстраивать учеников, взял с собой музыку, которую слушал в машине. Урок прошел очень необычно: тренер миксовал традиционные фитнес-упражнения с движениями из любимых танцев, а сам танец получился веселым и зажигательным. Ученики после занятия остались озадаченными, но очень довольными и просили продолжения.

Сама по себе зумба представляет крайне интенсивную тренировку, соединяющую в себе как элементы фитнеса и аэробики, так и традиционные шаги из таких танцев как самба, сальса, бачата, ча-ча-ча, реггетон, фламенко, хип-хоп и многих других. Обычное занятие длится час, а сам танец исполняется нон-стоп вместе с инструктором. Уроки зумбы несут в себе огромную пользу для здоровья, причем как для физического, так и для психического. Для желающих похудеть - это настоящая находка. Один часовой урок сжигает огромное количество калорий, а упражнения воздействуют на все проблемные зоны, такие как ягодицы, бедра, живот. Эта программа – отличный способ привести себя в форму, скорректировать фигуру, устранить лишние килограммы и не допустить появление лишнего веса снова.

Кроме того, зумба - отличная спортивная тренировка, прорабатывающая все группы мышц и даже те мышцы, о существовании которых вы можете не догадываться. Быстрые, интенсивные упражнения, выполняемые во время тренировки, помогают предотвратить застойные явления в мышцах, скорректировать осанку и сформировать красивую походку. Регулярные занятия помогают держать тело в тонусе, укреплять мышечный корсет и развивать координацию. Интенсивные тренировки благотворно влияют практически на все системы и органы человека, в том числе на сердечно-сосудистую и дыхательную. Упражнения значительно увеличивают кровообращение, а это в свою очередь позитивно влияет на функционирование всего организма.

Помимо пользы для физического здоровья, занятия приносят отличный положительный эффект для здоровья психического. Зумба просто заряжает позитивом и хорошим настроением! Этот танец помогает справляться с ежедневными стрессами и отвлекаться от повседневных проблем. Регулярно занимаясь этим зажигательным фитнес танцем под латинские ритмы, вы сами не заметите, как ваше настроение начнет меняться на более солнечное и позитивное, а мелкие неудачи и неприятности утратят значимость и перестанут беспокоить.

Занятия зумбой - это отличный способ завести новые знакомства среди людей со сходными интересами. Для одиноких людей это возможность найти верных друзей и обзавестись приятным общением. Она достаточно проста, не требует какой-либо подготовки, заняться ей может любой желающий, независимо от пола и возраста, а противопоказаний для занятий практически нет. Более того, для отдельных категорий танцоров есть масса разновидностей этого танца. Так для пожилых людей или тех, кто ограничен в способностях в силу полученной травмы, есть более щадящая форма - зумба голд, для детей разработаны програмы кидс и кидс джуниор, также существуют модифицированные версии с использованием дополнительных предметов, например, стула, гантелей, степ-платформы, есть и занятия в воде - аква зумба. Разновидностей очень много, а в силу того, что каждый тренер привносит в танец что-то свое, одинаковых уроков просто не бывает. Зумба просто не может быть скучной! Она захватывает и влюбляет в себя. А учитывая, что каждое занятие проходит очень весело и позитивно, усталость от тренировок минимальная и исключительно приятная.

Итак, зумба - это отличный выбор для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни и поддерживать себя в отличной форме. Если вы хотите добавить в свою жизнь новых красок и позитива, хотите быть здоровыми и счастливыми, вливайтесь в это модное и полезное движение и позитивные перемены в вашем настроении и самочувствии наступят незамедлительно!
скачать dle 11.3




Оставить комментарий