Спортивное питание: советы для начинающего атлета » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Тренировочный комплекс – сбалансированный набор препаратов, элементов, витаминов и минералов, которые созданы для людей, ведущих активный образ жизни. Такое питание необходимо как профессиональным спортсменам, так и тем, кто делает первые шаги в мире силовых тренировок. Цели приема спортивных добавок для начинающих – это повышение эффективности занятий, улучшение показателей выносливости, силы, развития мышечной массы. По ссылке: http://lactomin.ru/catalog/ekstrakty/ вы найдете большое количество готовых комплексов питания, которые разработаны для разных целей тренировочного процесса.
Спортивное питание: советы для начинающего атлета


Для чего нужен спортпит
Вопреки распространенному мнению, о том, что пищевые добавки могут принимать только опытные спортсмены, фитнес-тренера рекомендуют включить их в свой рацион и начинающим атлетам. Здесь речь идет не о фармакологических препаратах, которые используют бодибилдеры, а о натуральных экстрактах, изготовленных из продуктов естественного происхождения. Такие добавки состоят из полезных веществ и приносят организму только положительные эффекты.

Основное отличие спортивного питания, от обычной еды – высокое концентрированное содержание белка и аминокислот, и минимальное количество вредных жиров. Как бы тщательно вы не продумывали свой рацион, получать нужное количество «строительных» элементов для мышц из продуктов питания сложно. Спортивное питание содержит необходимую дозу всех макроэлементов, которые важны для развития мускулатуры. Кроме того, оно легко усваивается организмом и не требует дополнительной энергии на переработку.

Виды тренировочных добавок
Существует несколько разновидностей спортивных комплексов. Для новичка больше всего подойдут такие добавки:
Протеины: нужны для развития мышечной массы и уменьшения жировой прослойки, наиболее полезны сывороточные концентраты.
Аминокислоты: строительный материал белковых соединений, которые необходимы для развития мускулатуры. Способствуют повышению активности на тренировках. Скорее получить первые результаты помогут аминокислоты группы BCAA.

Гейнер: белково-углеводная смесь для мгновенного пополнения энергетических запасов организма, способствует улучшению силовых показателей и выносливости во время тренинга.

Кроме этих продуктов, в рацион спортсмена нужно включить креатин, витаминно-минеральные комплексы, полезные экстракты. Выбирая первое спортивное питание обращайте внимание не на стоимость продукта, а на его качество и соответствие поставленным задачам. Обратите внимание на то, что производитель добавки обладал проверенной репутацией. Сбалансированные смеси помогут оценить первые шаги к заветному результату в кратчайшие сроки.
скачать dle 11.3




Оставить комментарий