Ли Хейни – забытая звезда бодибилдинга » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Имя Ли Хейни сегодня знает далеко не каждый бодибилдер, а ведь это один из самых титулованных и знаменитых культуристов в мире. Восьмикратный победитель турнира «Мистер Олимпия» за свою спортивную карьеру успел поучаствовать в 22-х конкурсах профессионального уровня, на которых атлет не занимал ниже 3-го места.
Ли Хейни – забытая звезда бодибилдинга

Некоторые начинающие бодибилдеры слышали о Ли Хейни, но чем же сейчас занимается спортсмен? Ведь в 80-х годах он был очень востребован, а сейчас увидеть его на экранах телевиденья можно не так часто.

Как началась карьера настоящего чемпиона?
Появилась на свет будущая звезда культуризма в городе Спартанбург в небогатой семье. После школы Ли окончил Ливингстоунский колледж, получив диплом психолога. Но с детства его тянуло к спорту. Будучи школьником, Хейни успешно занимался футболом, а в 12 лет к нему в руки попали гантели. Его тело было просто предназначенным для таких тренировок, он быстро начал набирать мышечную массу. А в 19 лет уже стал победителем на турнире «Мистер Америка».
Ли Хейни – забытая звезда бодибилдинга


Про-карту спортсмен получил в 1983 году, после чего сразу же выступил на турнире «Мистер Олимпия», получив бронзовую награду. А с 1984 года по 1991 год подряд он становился лучшим бодибилдером планеты.
В послужном списке Ли Хейни числятся следующие соревнования:
-Гран При Лас-Вегас;
-Нашионалс;
-Чемпионат мира Про;
-Гран При Германия;
-Гран При Кубок Мира;
-Ночь чемпионов и т. д.
Высокие результаты в спортивной карьере способствовали тому, что в 1998 году президент США Билл Клинтон назначил атлета председателем президентского совета по Физической культуре и спорту. Он сумел побить рекорд самого Железного Арни, который был «Мистером Олимпией» 7 раз. Но ушел Ли из спорта довольно рано – в 32 года, поскольку, достигнув в спорте всего, чего хотелось, он не видел смысла продолжать борьбу с конкурентами. Повторить успех Хейни на турнире «Мистер Олимпия» смогли лишь через 14 лет, и это был Ронни Колеман.
Ли Хейни сегодня

Хотя Ли и покинул великий бодибилдинг, но все это время он продолжает заниматься в тренажерном зале, поддерживая свое тело в великолепной форме. Забытая звезда бодибилдинга работает тренером, имеет 2 спортзала, находящиеся в Атланте. Он даже тренировал некоторое время известного боксера Эвандера Холифилда.

Атлет постоянно делится своими знаниями со всеми желающими, он написал две книги, в которых подробно описал, как нужно правильно тренироваться и питаться, чтобы стать настоящим победителем. Хейни является членом Международной Федерации Бодибилдеров.




Оставить комментарий