Домашние спортивные уголки для детей » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Сегодня, тотальная компьютеризация, увлечение интернетом и играми в сети привело к тому, что у многих детей из-за сидячего образа жизни наблюдаются нарушение осанки и различные отклонения в здоровье. Врачи советуют организовывать в комнате ребенка спортивный уголок, чтобы приучать его к физическим упражнениям. Дети любят кувыркаться, лазить, бегать.
Домашние спортивные уголки для детей


У ребенка идет формирование мышечной массы тела, рост костей. Лучше всего приобщает ребенка к спорту детская шведская стенка. Дети занимаются на ней, выполняют легкие физические нагрузки. Шведская стенка от производителя с турником и брусьями лучше всего подойдет для укрепления сосудов, мышц рук, ног и спины ребенка. У детей будет развиваться выносливость, координация, быстрая реакция, внимание и т. д. Детские уголки бывают разные, они отличаются установкой, креплением, назначением, количеством элементов и т. д.

Виды спортивных уголков:
1. Пристенные спортивные уголки — более функциональные.
Главным элементом в нем является шведская стенка. Она представляет собой лестницу на стене длиной до потолка. Шведская стенка крепится к стене с помощью креплений. Она является самой популярной в домашнем спортивном уголке. Поэтому именно пристенная конструкция стала хитом продаж. В этот уголок обычно еще входят турник подвижный, регулируемый, канат, лестница и кольца гимнастические, трапеция. На турнике можно делать упражнения на определенной высоте. Стоимость уголка от 6 до 9 тысяч.
2. Спортивные уголки с распорным креплением.
Их не крепят к стенам. Уголки прочно фиксируются, упираются в пол и потолок с помощью распорных винтов на стойках. Уголок можно установить где угодно, на любом свободном участке комнаты. Он, благодаря креплениям из распорок, выдерживает большие нагрузки. Самый простой двухопорный уголок стоит от 3 до 5 тысяч рублей. Цена зависит от числа стоек и дополнительного оборудования.
3. Трансформер.
Этот спортивный уголок сделан из дерева, используется в двух вариантах. В сложенном виде представляет шведскую стенку, на которой можно прикрепить канаты, кольца. Раскладывающаяся нижняя часть делает его комплексом с гладиаторской сеткой и рукоходом. Ребенку нравится ползать сверху по комплексу, висеть на перекладинах. Ребенок, вися на турнике, способствует своему активному росту. Он снимает напряжение после школы или выполнения уроков. Цена трансформер от 11 до 14 тысяч рублей. Сборка и разборка комплекса проста и занимает 1 минуту.
Родителям нужно позаботиться о безопасности ребенка при установке спортивного комплекса дома. Спортивный уголок устанавливается в той части комнаты, где нет острых углов. Хорошо, когда они установлены на большом расстоянии от дверей и окон. Пол застилают ковром, или можно положить маты.

Основные стойки детского спортивного уголка делают из дерева или из металла.
1. Деревянный уголок более безопасный и разнообразный в конструкции. Турник, перекладины и опоры обычно покрыты защитным лаком. Он безопасен, без запаха. Деревянный уголок выглядит более эстетично, легко вписываясь в интерьер детской.
2. Спортивные уголки, сделанные из металла, более надежные и долговечные. Можно регулировать стойки между потолком и полом. Заниматься на них могут взрослые.
Ребенок, регулярно занимаясь в своем спортивном уголке, будет улучшать свое здоровье:
• развивать дыхательную и кровеносную системы;
• улучшать функционирование вестибулярного аппарата;
• укреплять все группы мышц;
• укреплять иммунитет;
• развивать выносливость, ловкость, силу;
• улучшать умственную деятельность.
А занятия спортом дома — это профилактика гиподинамии, плоскостопия и сколиоза. Хорошо, если в каждой квартире для детишек установят спортивный уголок.




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent