Как работает мойка высокого давления » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Прежде чем купить мойку высокого давления, стоит разобраться, как работает устройство. Используют моечный аппарат в основном для автомобилей. Агрегат имеет компактные размеры и эксплуатируется мобильно (без привязки к какой-либо основной установке). Чистка осуществляется посредством воды, которая подается под большим напором.
Как работает мойка высокого давления


Схема работы устройства
Автомойки функционируют с давлением от 100 единиц. Большая часть моделей оснащена аксиально-поршневым механизмом. Когда мойка начинает работать, поршни движутся по цилиндрам до определенного момента (пока не упрутся в наклонный диск, также являющийся частью мини-мойки). Наклонные диски находятся в состоянии вращения, в результате чего нажимают на поршни аппарата. Это и создает давление, но только при условии, что к двигателю моечного устройства подключен насос.

Цена на минимойки высокого давления во многом зависит от того, какой двигатель в них установлен. Наиболее популярны модели с электрическим питанием. Благодаря работе мотора происходит включение и выключение насоса автомойки. Когда двигатель пускает в работу насос, аппарат действует по описанному выше принципу. Результат высокого давления на выходе насоса – подача из шланга струи воды под напором.

Правила работы с устройством
Помыть автомобиль посредством мини-мойки не только эффективно, но и безопасно помогут такие рекомендации:
- Струю воды направляйте четко на корпус машины. Давление в 100 Бар способно разбить стекло авто или нанести травму человеку.
- Пистолет мини-мойки держите в руках крепко (в среднем усилие для его удерживания составляет 15 кг).
- Обезопасьте себя – наденьте защитные очки, чтобы струи отлетающей от автомобиля грязи не попали в глаза.
- Не включайте моечный аппарат, если температурные показатели ниже 0. Высокое давление и пониженные температуры несовместимы.
- Если вы пользуетесь электрическим устройством, обязательно заземлите контакт розетки, использующейся для подключения. Еще лучше будет оборудовать розетку специальным приспособлением для защиты от неконтролируемого тока остаточного разряда.

Помните: если вам необходима мойка высокого давления в Калининграде для бытовых целей, не покупайте модели, работающие с силой выше 100 Бар. Это небезопасно и требует профессиональных навыков. Останавливайте выбор на более простых приспособлениях, рекомендуемых к использованию в домашних условиях.
скачать dle 11.3




Оставить комментарий