Жесткие и мягкие маленькие матрасы, что выбрать? » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Выбирая некоторые товары для детей, родители должны руководствоваться не только комфортом малыша, но и соображениями пользы для него. Если вы покупаете мобиль на детскую кроватку, то выбор зависит от личных предпочтений, а если дело касается матраса, то необходимо придерживаться жестких требований, чтобы поспособствовать правильному формированию осанки и здоровому сну малыша.
Жесткие и мягкие маленькие матрасы, что выбрать?


Один из критериев выбора матраса – жесткость. Так как ортопедические матрасы для детей не выполняют свою функцию ввиду малого веса малыша, их заменяют статичной поверхностью из специальных материалов. Жесткость матраса должна отличаться на разных этапах жизни ребенка:
1. Высокая жесткость подходит для детей от 0 и до 3-4 лет, в этот период мышцы еще не окрепли, скелет формируется, позвоночник продолжает изгибаться, принимая свое нормальное положение. Если спальное место излишне мягкое, оно станет преградой для данного процесса.
2. Матрас с умеренной жесткостью необходим детям от 3 до 6 лет. В этот период активно развивается мышечный корсет скелета и позвоночника, гибкие хрящи заменяются прочной костью.
3. Матрас со средней жесткостью подходит для детей от 6 лет и до подросткового возраста, в этот период дети начинают высказывать осознанные требования к качеству сна и не согласятся спать на неудобном и жестком матрасе. Следует прислушаться к требованиям своего ребенка, учитывая и физиологические особенности его тела.

Маленькие матрасы из кокоса
Маленькие матрасы из кокоса или койры относятся к изделиям, изготовленным из натуральных материалов, сырье для них берут из кокосовых орехов. Подобная конструкция не гниет и не портится от влаги, она долговечна и прочна. На протяжении долгого времени именно такие матрасы считались оптимальными для использования в кровати новорожденного ребенка. Они экологически чисты, прочны и безопасны. Однако в последнее время некоторые производители снизили показатель популярности матрасов из кокоса.
Кокосовое волокно подвергается разрушению, оно крошится, чтобы остановить этот процесс некоторые производители добавляют в сырье резиновые составы, которые полностью обесценивают саму суть натуральности изделия. В самых плохих случаях состав может быть еще и токсичен. Это не означает, что необходимо отказаться от использования матраса из кокоса, но проверить сертификаты качества у продавца стоит обязательно. Покупайте натуральные и безопасные матрасы по этой ссылке https://lielfm.ru/postelnyye-prinadlezhnosti/matrasy-v-krovatku/.скачать dle 11.3




Оставить комментарий