История израильской клиники Ихилов(Сураски) » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Клиника Ихилов (Сураски) является одним из самых популярных и масштабных медицинских учреждений не только Израиля, но и всего мира. Здесь работают самые высококвалифицированные доктора с мировыми именами. Все кабинеты, лаборатории и операционные оснащены современнейшими аппаратами и приборами. Ихилов идёт в ногу со временем. Ежедневно специалисты в области медицины разрабатывают новые методики лечения и диагностики. Эта израильская клиника вкладывает все свои силы в то, чтобы пребывания пациента здесь было максимально комфортно, а лечение продуктивно.Полувековое существование позволило государственному медицинскому центру Ихилов стать одним из лучших комплексов в мире.


С чего всё началось?
История клиники Ихилов (Сураски) очень интересная, по-другому и быть не могло, ведь всего за 56 лет из небольшой клиники она выросла в огромный медицинский комплекс, занимающий около 15 тысяч квадратных метров.Решение построить государственную больницу на территории Тель-Авива было принято в далеком 1951 году, тогда же и началась длительная стройка. Правительство Израиля очень серьёзно подошло к этому вопросу, поэтому строили на совесть, не жалея ни средств, ни сил, ни времени.Только в начале февраля спустя десять лет после начала стройки Ихилов начала принимать своих первых израильских пациентов.Над названием долго не думали, практически сразу властями Израиля было принято решение присвоить новой клинике имя Мордехая Ихилова, который на тот момент был первым помощником мэра Тель-Авива. Он то как раз и отвечал за постройку больницы, ведь был председателем строительной комиссии.

Перемены и нововведения
Практически 12 лет клиника носила имя Мордехая Ихилова, но в 1973 году было принято официальное решение переименовать учреждение в честь известного филантропа Элиаса Сураски, мексиканца по происхождениюСпустя ещё 7 лет израильское правительство настояло на объединении клиники Ихилов с роддомом ха-Кирия, а также больницей Адаса. В истории клиники Сураски именно это решение принято считать судьбоносным, ведь именно за ним последовало активное развитие медицинского центра. Так как вокруг этих трех учреждения началась застройка остальных отделений.

Ихилов сегодня
В 2017 году клиника мало напоминает ту, которая открыла свои двери перед израильскими пациентами в 1961. За историю клиники Сураски произошло большое количество кардинальных изменений. Площадь увеличилась в несколько десятков раз. Медицинский центр теперь принимает не только израильтян, сюда ежегодно приезжают тысячи пациентов со всего мира. В штате больницы числятся врачи знаменитые на весь мир своими способностями, открытиями, достижениями. Аппаратура в клиники одна из самых лучших и современных, которая способна диагностировать самые сложные заболевания на самых ранних сроках, а также в руках специалистов оказывать весьма продуктивное и положительное влияние на состояние пациентов. Ко всему прочему, эта клиника славится ещё и своим потрясающим отношением к клиентам. Иностранных пациентов здесь встречают в аэропорту, если есть необходимость всегда присутствует возможность обратиться к переводчикам, которые числятся в штате.Единственное, что в Сураски осталось неизменным, так это поддержка государства. Как и прежде правительство Израиля не жалеет на клинику денег. Каждый год медицинский центр получает внушительное финансирования со стороны властей, что позволяет развиваться учреждению с ещё большей скоростью.На сегодняшний день Ихилов (Сураски) принято считать лучшим государственным медицинским комплексом Израиля.

Материалы взяты с сайта telavivhospital.org.ilскачать dle 11.3




Оставить комментарий