0
Одно из самых популярных зимних развлечений в Москве – катание на коньках. С наступлением холодов в столице начинают работать около 1,5 тысячи ледовых катков, а многие москвичи спешат посетить эти арены, чтобы хорошо провести время и отточить свое мастерство. Но какой самый лучший каток в городе? Где можно весело покружиться на льду и по-настоящему заразиться бесшабашным и радостным настроением?


Каток в парке Горького
К числу наиболее посещаемых в мегаполисе относится ледовый каток, работающий на территории парка Горького в Якиманке. Каждый год он оформляется в определенной тематике, поэтому многие любители катания ждут его открытия с особенным нетерпением. В сезоне 2016–2017 годов ледовая арена была превращена в оригинальную площадку, где уличное искусство предстало перед посетителями во всем его многообразии – от настенной живописи и трафаретов до необычной инсталляции в виде светодинамического туннеля с мириадами сверкающих арок.
Авторы проекта создают не просто каток, а целый развлекательный парк, где можно поиграть в квесты, потанцевать на диджейских вечеринках или перекусить на фудкорте. Удобным пешеходным мостом площадка соединяется с музеем «Гараж», что позволяет совместить спортивный досуг с культурным времяпрепровождением.


Каток на ВДНХ
Рассматривая, какой каток лучше, нельзя обойти вниманием ледовую арену, которая ожидает гостей рядом с фонтаном «Дружба народов». На его ледовых дорожках, оснащенных искусственным льдом, могут одновременно кататься 4,5 тысячи человек. По пятницам на площадке устраивают мастер-классы по обучению танцам, а по воскресеньям она превращается в настоящее раздолье для малышей, которых встречают забавные клоуны и аниматоры. Общая площадь катка составляет свыше 20 тысяч кв. м, что делает его крупнейшим не только в России, но и во всей Европе.


Каток на Петровке
Самый старый каток в Москве работает на не менее древней улице Петровка, которая считалась излюбленным местом для катания среди горожан еще в XIX веке. В 1889 году на этой площадке проводились первые в стране соревнования по конькобежному спорту, а в 1860-х на ней катались члены Императорского яхт-клуба. Сегодня арена доступна каждому на протяжении всей зимы. К услугам поклонников спорта прокат коньков, развлекательные мероприятия и занятия для посетителей всех возрастов, проводимые Зимней школой фигурного катания.


Каток в Крылатском
Во дворце спорта «Крылатское» можно найти крытый каток, доступный для посещения в течение всего года. На арене регулярно проводятся профессиональные соревнования по хоккею, фигурному катанию и керлингу, поэтому посетители катаются только по расписанию. Чтобы им не мешала разница в мастерстве, на площадке предусмотрены зоны для людей с различным уровнем подготовки.


Каток на Красной площади
Те, кто желает покататься в самом центре Москвы, могут отправиться на «ГУМ-Каток», который ежегодно заливается на брусчатке главной площади страны. Многие москвичи приходят к нему, чтобы отпраздновать Рождество или Новый год, посмотреть на ледовые шоу или поучаствовать в мастер-классах по хоккею. Получать удовольствие от скольжения по ровному льду могут одновременно до 450 человек, которых, помимо катания, ожидают веселые ярмарки и розыгрыши призов.
Каток на Красной площади заливается посредством технологии айс-матов от компании ЛЕДО, позволяющих выполнять монтаж ледовых арен в любом месте и при любых погодных условиях. Современные конструкции, выполняемые из поливинилхлоридных трубок, отличаются практичностью, долговечностью и обеспечивают создание качественной белой поверхности без необходимости в покраске. У ЛЕДО есть также свой каток по адресу ул. Юности, 1, вл. Б, который работает круглый год!


Каток «Вегас»
Сеть ледовых арен «Вегас», функционирующих в «Крокус-Сити», Кунцево и на Каширском шоссе, является еще одним детищем ЛЕДО и открывает неограниченные возможности для катания на искусственном льду. Посетителям предлагают аренду и заточку коньков, а также удобные занятия с тренером, что позволяет повысить квалификацию и уверенно держаться на ледовой площадке.
Прекрасные условия для катания также созданы в ТЦ «Европейский», на Патриарших прудах, в парке «Сокольники», саду «Эрмитаж», «Новой лиге» в Олимпийской деревне. Выбор катков в столице огромен, поэтому каждый любитель этого зимнего развлечения без труда найдет для себя самую лучшую и привлекательную площадку.
скачать dle 11.3

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Комментировать из социальных сетей