Камень Даваско (4 фото) » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.
Камень Даваско (4 фото)

Это — огромный валун, весом более 300 тонн, повисший на самом краю скалы, мерно покачивающийся от порывов ветра, и вот уже несколько тысячелетий словно прикован неземной силой, кажущейся невозможной для человеческого понимания. Забредшие сюда туристы, утром, как только просыпались, с неверием тут же выбегали на улицу, что бы проверить на месте ли валун?
Камень Даваско (4 фото)

От старейшин города можно услышать древнюю легенду:
«Этот камень стоял здесь так давно, что уже никто не помнил, когда и как он здесь появился. Сменилось уже больше 200 поколений, а камень так и стоит бемолвным наблюдателем жизни. У местных существует предание о том, что тысячи лет тому назад их предков привел сюда сам Даваско (Davasko) — сын Солнца. Он научил людей земледелию, скотоводству, различным ремеслам. он научил их особому благоговению перед золотом. Ведь солнце и есть золото.
Камень Даваско (4 фото)

Научив свой народ всему и пробыв с ним некоторое время, Даваско ушел… Он вернулся к своему отцу на Солнце. Но пообещал своему народу, что пройдет время и он вернется к своим людям, чтобы навсегда воссоединиться с ними в своем земном обличье. А чтобы народ не забыл о нем, Даваско оставил камень, который простоит до самого его возвращения. И которому не будут страшны ни палящие лучи, ни ветра, ни дожди, ни само время. Много воды утекло с того времени. А камень стоит до сих пор. Так же как и люди до сих пор ждут возвращения Даваско».
Но однажды этому величественному изваянию пришел конец. 29 февраля 1912 года камень Даваско вдруг сорвался с обрыва и упал вниз. Сложно сказать, что было причиной падения. Наиболее реальные версии — эрозия основания и взрывы при работе в шахтах, находящихся неподалеку. Это было настоящее потрясение для города. Все люди ходили в глубочайшем трансе долгие годы.
Камень Даваско (4 фото)

Однако люди решили не отпускать руки и… 13 мая 2007 в 7:58 утра, спустя 95 лет после падения, жители Тандиля восстановили свой исторический миф. Пластиковая копия камня была установлена на вершине холма, с теми же функциями и точно в том же месте. Правда людям не удалось осуществить то, что с легкостью сделал Даваско — копия установлена капитально, и больше не качается от легких прикосновений ветра…




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent