0
Баббит создал американский ювелир Исаак Бэббит, но в украшениях этот металл не используется. С годами американец прекратил ювелирные дела и стал создавать сплавы. Составы, придуманные им, стали использовать промышленники. Конкретно баббит отличился антифрикционными свойствами и стал использоваться в подшипниках паровых машин. И именно компания «ВторЦветМет» осуществляет прием баббита по очень выгодной цене.
Прием баббита компанией Вторцветмет


В состав входят такие металлы, как свинец, сурьма, медь и олово. Благодаря этому он считается очень износостойким. Его антифрикционные свойства помогают подшипникам равномерно прилегать к валу и, соответственно, служат такие подшипники очень долго.

Существуют баббиты разных видов. Это напрямую зависит от основы, которую используют при изготовлении. Например, свинцовый баббит. Здесь основной металл – это свинец. Такой баббит используют для ненагруженных подшипников.

В основе оловянного баббита лежит олово и он считается самым износостойким. Такой металл используют для изготовления подшипников, которые будут иметь более мощную нагрузку. Этот вид считается самым дорогим из всех остальных видов.

Кальциевый баббит самый дешёвый металл, т.к. в нём содержатся такие компоненты, как кальций и натрий. В таком металле есть недостаток: он быстро окисляется и из-за этого обладает низкой износостойкостью. Чаще всего его используют в подшипниках подвижного состава железнодорожного транспорта.

Баббиты также отличаются друг от друга своими марками. Баббит производят из вторичных или первичных металлов. Вторичные – это переплавленные из металлического лома, первичные – это добытые из первородной руды. Каждый слиток имеет определённую массу и поверхность его должна быть чистой. Если же будут видны какие-либо загрязнения, это будет влиять на качество подшипника. Марки данного металла различают по составу компонентов, входящих в этот металл. Кроме основных компонентов, о которых было сказано выше, в состав также добавляют теллур, мышьяк, натрий и кадмий. Все марки баббитов естественно соответствуют ГОСТам. Таким образом, кальциевые производятся по ГОСТ 1209-90, свинцовые - по ГОСТ 1320-74. Так, существуют следующие марки: для оловянных - Б83С, Б83, Б88, для свинцовых - БС6, БН, Б16.

Сдать баббит в компанию «ВторЦветМет» можно в любом состоянии и на очень выгодных для Вас условиях. Для этого Вам нужно только оформить заявку. Также Вы можете получить консультацию по любому интересующему Вас вопросу, оставив в форме обратной связи свой номер телефона. Мы же, в свою очередь, Вам обязательно перезвоним.
скачать dle 11.3

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Комментировать из социальных сетей