Катастрофы 2010-2011 годов » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Недавно, читая одну газету, наткнулся на очень интересную статью под названием «Катастрофы». В статье приводится список катастроф, произошедших в 2010 – 2011 годах. По-моему мнению, список, приведенный автором в данной статье далеко не полон. Я решил дополнить его и показать, что из этого вышло. Хотелось бы сказать, что на мысль о написании данного поста меня натолкнула не только статья, но и события, происходящие в Японии, в африканских и азиатских странах.
Начну, пожалуй, с землетрясения на Гаити, унесшее жизни более 230 тысяч человек. В тот момент, люди и не предполагали, что это не конец. Гаитянцам «рванули» помогать все, кому не лень. «Звезды» из Голливуда организовали бесплатный телефон помощи и фонд в поддержку населения Гаити. Было собрано огромное количество гуманитарной помощи и денежных средств на восстановление завалов в стране.
Катастрофы 2010-2011 годов

Но, как я уже сказал, это было далеко не конец. В начале марта произошло землетрясение в Чили. Погибло около 700 человек, тысячи человек пропали без вести, около двух миллионов людей осталось без крова.
Катастрофы 2010-2011 годов

После этого катаклизма ученые озадачили и испугали весь мир сообщением, что земная ось сдвинулась и сутки стали короче прежнего. Американский геофизик Ричард Гросс подсчитал, что чилийское землетрясение уменьшило продолжительность земных суток на 1,26 микросекунды. Микросекунда - это миллионная часть секунды.
Затем произошло извержение вулкана Эйяфьятлайокудль на юге Исландии в ночь на 14 апреля 2010 года. Из зоны бедствия было эвакуировано около 800 человек. 15 апреля из-за выбросов вулканического пепла ряд стран на севере Европы вынуждены были закрыть свои аэропорты.
Катастрофы 2010-2011 годов

Вся Европейская «АВИОЛИНИЯ» была парализована. Миллионы людей сутками ночевали в «чужих» аэропортах и не могли выбраться на родину. И даже большинство Глав Государств не смогли попрощаться с трагически погибшим президентом Польши Качинским, чей самолёт разбился близ Смоленска. Но это извержение по своей сути затруднило лишь авиасообщения, в результате чего люди пострадали лишь материально и морально. А на другом конце материка, в далеком Китае в тоже время случилось ужасное землетрясение, в результате которого 617 человек погибло и более 10 тысяч были ранены.
Однако, на этом стихийные бедствия не закончились. Практически в это же время произошел разлив нефти в мексиканском заливе. В результате происшествия жертв не было, но материально пострадали миллионы людей, для которых единственный заработок – была ловля в Мексиканском заливе. Миллионы животных пострадали от разлива. США выставила крупный счет британской нефтяной компании BP. Казалось бы все рады, утечку нефти ликвидировали, американцы получили миллиарды долларов.
Катастрофы 2010-2011 годов

Катастрофы 2010-2011 годов

Но не тут то было, власти находящейся сравнительно неподалеку Гватемалы объявили в стране чрезвычайное положение, но не из-за разлива «черного золота». Дело в том, что в конце апреля 2010 года в 200 километрах от столицы страны активизировался вулкан Сантьягито и начал выбрасывать столб дыма и пепла на высоту более восьми километров.
Катастрофы 2010-2011 годов

А еще через несколько дней Центральную Америку накрыл тропический шторм «Агата».
Не прошло и месяца с момента атаки «Агаты», как расположенный в 50 километрах от столицы Гватемалы вулкан Пакайя, мирно проспавший последние полсотни лет, неожиданно проснулся и тоже заявил о себе, что не прибавило гватемальцам оптимизма.
С середине лета на планету обрушила свой гнев другая стихия – наводнения. В июле в Пакистане случилось наводнение, которое длилось более одного месяца, в результате чего погибло более трех с половиной тысяч человек, миллионы остались на улице, из-за того, что лишились крова. Вообщем от наводнения пострадало более 20 миллионов человек.
Катастрофы 2010-2011 годов

В тоже время на Европу обрушилась та же «напасть», ряд стран, таких как: Польша, Словакия, Сербия, Чехия, Германия, а затем и Испания пострадали от этой стихии. Тысячи людей пострадали от наводнения, страны понесли убыток в миллиарды долларов.
Этот список будет неполным, если не завершить его аномальной жарой в Европе и России, оставившей о себе недобрую память в виде многочисленных смертных случаев, выгоревших лесов и деревень.
Подведём итоги 2010 года: на планете Земля от стихии погибло около 320 тысяч человек, когда как в 2009 году их было около 15 тысяч.
Казалось бы, 2010 год ушел, должно всё наладиться, но не тут то было, 1 и 2 января провинцию Сантьяго- дель- Эстеро (Аргентина) буквально пот¬рясло семибалльное землетрясение; 10 января произошло землетрясение у побережья Чили (шесть баллов). 12 января тряхнуло недалеко от Японии в области островов Бонин (семь с поло¬виной баллов), и 18 января землетрясение мощностью семь баллов случилось в Пакистане.
4 января проснулся один из самых крупных и опасных вулканов планете - Этна, находящийся в Италии
В Бразилии после ливня 11 и 12 января грязевые потоки соли сразу на несколько городов. Эта катастрофа сразу ознаменовалась в Бразилии - крупнейшей за последние полвека
Та же ситуация происходила и в Австралии. В результате наводнения в Австралии затопило территорию, сравнительно такую же, как территория ХМАО-Югры, РФ.
В это же время происходит массовая гибель птиц на разных частях планеты: США, Канада, Швеция, Турция, Украина. Ученые всё еще не могут объясните данный феномен. Ходят слухи, что на птиц мог повлиять какой-то электромагнитный импульс. Но не будем заострять на этом внимания.
Катастрофы 2010-2011 годов

Забегу вперёд и скажу, что буквально недавно, а именно 9 марта 2011 года произошла массовая гибель рыб в штате Калифорния и Арканзас, США. Миллионы дохлых рыб плавали у калифорнийских и арканзасских берегов. Опять таки ученые задумались о причине феномена.
Катастрофы 2010-2011 годов

Лично, по моему мнению, было бы не правильно не дополнить данный список катаклизмов ситуацией, которая царит в Северной Африке. В феврале месяце в Тунисе вспыхнуло восстание жителей данной страны, которые заявили о необходимости смены власти. Это восстание перекинулось на ближних соседей Алжир, Египет и Ливия. Где-то Главы государств сбежали, где-то оставили свои полномочия, а вот где-то и по сей день продолжаются беспорядки, переросшие в гражданскую войну, но об этом я напишу в следующей статье. Просто хотелось бы сказать об итоге: в результате беспорядков в этих странах тысячи людей погибли, миллионы пострадали, странам причинен ущерб в миллиарды долларов.
Ну и подытожить данный список катастроф хотелось бы Японией. 11 марта на Японию обрушилось страшное цунами. Тысячи человек погибли, тысячи пропали без вести, Полностью или частично разрушенными считаются 3400 домов. Практически полностью погрузился под воду город Рикудзентаката, находящийся в северо-восточной префектуре Иватэ.
Катастрофы 2010-2011 годов

Подобная ситуация наблюдается также в населенных пунктах Мияко и Ямада.
Что нас ожидает в дальнейшем, время покажет.




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent