Фото дня » Интересные факты. Интересное в мире.

billionnews.ru

В Индийском океане рядом с островом Мадагаскар стало видно удивительно красивое и необычное, природное явление. Это подводный водопад на Маврикии находящийся возле берегов полуострова Ле-Морн-Брабан (Le Morne Brabant). С высоты птичьего полета видно подводный водопад или скорее, то что принимается нами за водопад. Иллюзия, которая создается необычными движениями песка и илистых отложениях на скалах, мы принимаем за струи водопада в прибрежной зоне океана. Слой за слоем океан, создает голографическую картинку необычного водопада. Правда, заметен он не со всех сторон.
Подводный водопад на Маврикии (фото дня)
Посмотрели: 4 942 | Прокомментировали: 0
Лава, луна, млечный путь и падающий метеорит на одной фотографии
Лава, луна, млечный путь и падающий метеорит на одной фотографии (фото дня)
Посмотрели: 1 352 | Прокомментировали: 0
Этот редкий белый олень был обнаружен в районе Малой, Швеция. Никакой подробной информации не сообщается, поиск в сети тоже не дал никакого результата, остается лишь наслаждаться этим прекрасным снимком.
Редкий белый олень в Швеции (фото дня)
Посмотрели: 1 963 | Прокомментировали: 0
После короткого ливня в Нью-Йорке, фотограф-иллюстратор Бен Хипп сделал фотографию Эмпайр-Стейт-Билдинга, в отражении лужи. Сам Хипп говорит о том, что сделал эту фотографию на iPhone 5, повернув при этом телефон на 180 градусов, для правильного отражения здания.
Эмпайр-Стейт-Билдинг - в отражении лужи (фото дня)
Посмотрели: 1 617 | Прокомментировали: 0
Ньюфа́ундленд — остров у северо-восточных берегов Северной Америки, часть канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. Отделяет залив Святого Лаврентия от Атлантического океана.
Удивительный Айсберг в Ньюфаундленде (фото дня)
Посмотрели: 1 802 | Прокомментировали: 0
В небе над Гаагой появился 27-метровый воздушный змей-кит, спроектированный Питером Линном. Данный экземпляр принадлежит Стивену Верстейгу, который коллекционирует воздушных змей, также Стивен часто проводит коммерческие выставки своих воздушных змей и иные мероприятия.
27-метровый кит в небе над Гаагой (фото дня)
Посмотрели: 2 103 | Прокомментировали: 0
Соревнования дровосеков в Сиднее, 1957 год.
Соревнования дровосеков в Сиднее, 1957 год. (фото дня)
Посмотрели: 2 134 | Прокомментировали: 0
Белка и стрелка (фото дня)
Посмотрели: 1 484 | Прокомментировали: 0
Данное помещение находится в Нордвейке, Нидерланды. В этой зоне молчания, спутниковые антенны тестируют перед запуском. Металлические стены ‘Фарадей’ нужны для того, чтобы блокировать все внешние сигналы, изолируя помещение от ТВ и радио, сигналы самолетов и радары кораблей, и конечно же сигнал мобильных телефонов. Колючая обшивка поглощает радиосигналы и создает условия, имитирующие бесконечную пустоту космоса.
Помещение, в котором тестируют спутники (фото дня)
Посмотрели: 1 412 | Прокомментировали: 0
Слепые зоны у грузовика (фото дня)
Посмотрели: 3 099 | Прокомментировали: 0
Сандали египетского фараона Тутанхамона, примерная дата - 1332-1323 гг. до нашей эры.
Сандали фараона Тутанхамона (фото дня)
Посмотрели: 2 813 | Прокомментировали: 0
Как разделяется целый ствол дерева (фото дня)
Посмотрели: 2 270 | Прокомментировали: 0
Дерево, покрытое шелком тысяч гусениц (фото дня)
Посмотрели: 1 750 | Прокомментировали: 0
В 1973 году в Амстердаме вождение на автомобиле было под запретом из-за топливного кризиса. Поэтому жители города пересели на тот вид транспорта, который был им наиболее комфортен.
Топливный кризис в Амстердаме в 1973 году (фото дня)
Посмотрели: 1 290 | Прокомментировали: 0
Стивен Уилкс создал фото, на котором изображены разные животные, приходившие в течение 26 часов на водопой в одном из известнейших национальных парков мира Серенгети в Танзании. Это слоны, бегемоты, зебры, антилопы гну, сурикаты. Чтобы фотограф и его помощник оставались незамеченными, съемка велась с платформы высотой 5,5 метров. В целом процесс занял 30 часов. В течение этого времени были сделаны перерывы для резервного копирования отснятого материала. Если бы один из таких перерывов закончился на 5 минут позже, то Стивен упустил бы целое семейство слонов. К счастью, все сложилось удачно.
Фото различных животных у водоема в течение 26 часов (фото дня)
Посмотрели: 2 249 | Прокомментировали: 0
Назад
Вперед