Интересные места в Таллине (4 фото) » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Этот город еще не привык, что сознательные туристы предпочитают экскурсии в Таллине прогулкам по Парижу или Барселоне. Но, во-первых, здесь действительно интересно, а атмосфера не менее завораживающая, чем в прославленных - исконно туристических городах. А, во-вторых, уровень комфорта – финансового, климатического, в плане сервиса, здесь давно уже соответствует европейскому стандарту.
Интересные места в Таллине (4 фото)

Таллин туристический
Поэтому используйте первую возможность, чтобы посетить интересные места в Таллине. Наше предложение - Замок Тоомпеа, Церковь Святого Духа, Доминиканский монастырь и Домский собор, церковь Святого Олава. При этом если вы обратитесь в туристическое агентство типа http://tripity.eu/tallinn/, то вам гарантировано покажут самые необычные места эстонской столицы.
Интересные места в Таллине (4 фото)


Например, первое в мире «электронное правительство» - уникальную систему управления государством, проведут экскурсию на сигвеях по Старому Таллину, предложат прогулку в парке Кадриорг или осмотр 5574 экспозиций, собираемых в местном зоопарке с 1939 года. А есть же еще Музей пыток, Экспозиция, посвященная Оккупации, и самый настоящий Сад Датского короля.
Интересные места в Таллине (4 фото)


Естественно, знакомство с Таллином стоит начать с его исторического центра. Старый город – это визитная карточка каждой европейской столицы. Во многих из них, как и в бывшем Ревеле, имеется собственный Домский собор. Таллинский 'Dom kirche' выстроен на улице Тоом-Кооли, которая после этого заняла лидирующую позицию в списке лучших мест Таллина. В комплекс, кроме храма, входит Епископский сад и Домская школа, которую в свое время закончили легендарный мореплаватель Крузенштерн и эмбриолог Бэр.
Интересные места в Таллине (4 фото)

Сам Домский собор по-таллински – это роскошное сооружение, выстроенное в 1219 году датскими крестоносцами. Захватчики эстов Линданисе всеми силами старались укрепиться на благодатном берегу Финского залива, поэтому на месте бывшего языческого капища был воздвигнут христианский храм, а также Замок Тоомпеа и прочие достопримечательности, которые предложат заказчикам экскурсии в Таллине на русском.

Кроме кровавых историй, связанных с сооружением храма и архитектурной гармонии ранней готики с нордическим барокко, в здешнем Домском соборе регулярно звучит орган и проводятся вечера классической музыки. К примеру, если времени на знакомство с Таллином у вас совсем немного, то именно этот фрагмент города позволит вам насытиться его атмосферой.

А вот еще один штрих к портрету столицы Эстонии – здешняя кухня. На территории Старого города находится множество ресторанов национальной кухни, где гостям предложат густой гороховый суп с копченостями, оладьи из ячменной муки, картофельный салат, слабосоленую салаку и ароматный ржаной хлеб. Как видите, даже в экспресс-режиме Таллин может быть самым интересным, «вкусным» и гостеприимным городом Европы.




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent