Рыбалка спиннингом на щуку » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Рыбалка спиннингом на щуку
Азартным рыболовам ближе по духу рыбалка спиннингом на щуку — спортивный вид ловли, требующий и от охотника, и от добычи недюжинных способностей. Но, даже проявляя ловкость и хитрость, выудить из водных глубин хищника не получится. Успех рыбалки зависит от множества факторов — знаний техники ловли, корректного выбора оснастки, места ужения и приманки, изучения повадок рыбы. Не бывать рыбалке успешной и в том случае, если рыболов чувствует себя некомфортно. Как же поймать желанный трофей и получить максимальное удовольствие от процесса?
Рыбалка спиннингом на щуку


Когда удить?
Сезоны охоты на щуку — ранняя весна и середина-конец осени. По весне рыба хорошо клюют в озерах и неглубоких реках. Проголодавшись за зиму, хищник активно ищет себе пропитание, а потому выходит и на мелководье. А когда вода спадет, можно выходить и на крупные водоемы. Чтобы в холодные периоды активности щуки рыболов смог с ней соперничать, ему необходимо позаботиться о выборе и покупке правильного обмундирования. Можно посетить интернет-магазин одежды для охоты и рыбалки и подобрать утепленные или демисезонные костюмы. Опытные рыболовы рекомендуют покупать спецодежду с большим числом различных по габаритам карманов, ведь успех рыбалки во многом зависит от тех вещей, которые «всегда должны быть под рукой».

Удачное время охоты на хищника:
-весна-середина мая — утренняя зорька;
-конец мая по 14-18 июня — утренняя зорька и вечер (не поздний). Хотя многие опытные рыболовы отмечают, что в этот период щука может хорошо клевать весь день;
-пасмурными и ветреными днями — щука активна в течение всего дня;
-середина сентября по 10-15 ноября — середина дня.

В летний зной клева фактически нет, но с 20 чисел августа, когда вечера становятся прохладными, хищник вновь начинает проявлять активность. Чем прохладнее вода, тем комфортнее себя чувствует щука, поэтому клев продержится до первого льда на воде. Поймать трофейную добычу легче в осенний клев, но с учетом, что приманки и удилище подобраны корректно.

Собираем или докупаем арсенал
Чтобы вернуться домой с добычей, рыболову понадобится:
-Прочное удилище для спиннинга.
Помните, охота идет на хищника. Он очень силен, подвижен, резок и тяжел. А главное, может долго сопротивляться. Удилище должно выдержать длительные интенсивные нагрузки. Важна и гибкость.
-Насадки.
Обязательно должны приманивать добычу, а экипировка рыболова быть незаметной. Поэтому нужна не просто удобная и качественная одежда для рыбалки, а костюм, который не будет отпугивать рыбу, если вам придется войти в воду. Хищника ловят на блесны (ранняя весна и начало лета). Выбирают вертушки и (не или, потому что в наборе должны быть оба варианта) колебалки красного, желтого, серебристого оттенка размером в 50-100 мм. Воблеры, виброхвосты и твистеры. Можно вываживать и на живца.

Поролоновые, силиконовые и пластиковые рыбки-наживки должны иметь отличную плавучесть и хорошо имитировать поведение в воде раненой/больной рыбы. Конкретных советов о выборе цвета, формы и веса насадки дать нельзя, поскольку в 89% случаев рыбак их все равно подбирает индивидуально (по особенностям воды, сезону и поведению рыбы).

Несколько слов о технике вываживания
Добравшись до места ловли, оцените водоем. Щука будет прятаться за камнями, ветвями, кустарником. Именно к таким местам надо как можно ближе доставить приманку. Далее успех охоты зависит от выполняемой техники. Ловля спиннингом щуки требует проводок и подсечек. Опытные специалисты рекомендуют проводить 4-7 ровных проводок, а затем столько же пульсирующих или прерывистых с чередой плавных и резких скачков. Новичкам первые 2-3 похода на щуку могут показаться сложными, но со временем придет понимание техники и сноровка, результат улучшится.




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent