Интересные факты об обуви (часть 2) » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Много ли вы знаете об обуви, которую надеваете повседневно? С уверенностью могу сказать, что "Нет". Например, знали ли вы, что после некоторых археологических находок считается, что первой обувью стали намотанные на ноги куски кожи, закрепленные ремешками из той же кожи либо сплетенными из трав? Роль стельки выполняло сено? Если не знали, то об этом и о многих других интересных историях об обуви в нашем обзоре.
Интересные факты об обуви (часть 2)

1. Румынский дизайнер создал туфли на головокружительной шпильке. Высота каблука достигает 30 сантиметров. Говорят, даже Виктория Бекхэм, поклонница туфель на высоких каблуках, может не осмелиться надеть их.
Интересные факты об обуви (часть 2)


2. Страна, в которой самое большое количество обувных предприятий является Италия. Даже на глобусе территория Италии похожа на женский сапог. Именно поэтому здесь производят самую качественную обувь в мире, одним из трендов сезона считается итальянская обувь Gianmarco Lorenzi - самое приятное, что в современном мире не обязательно за ними ехать в Италию, можно зайти на сайт http://par-a-porter.com/gianmarco-lorenzi_10, оформить заказ и получить качественную обувь прямиком из Италии
Интересные факты об обуви (часть 2)

3. Ученые из Колледжа Харви Мадда в Калифорнии установили, что у женщин, которые много ходят на высоких каблуках, ноги более стройные, чем у любительниц удобной обуви на плоской подошве.
Интересные факты об обуви (часть 2)

4. Древние римляне разделяли обувь по цвету: женщинам – белую, мужчинам – черную. Цветом торжества был пурпур. Плебс тоже мог носить обувь, но в отличие от знати - с одним ремешком вместо четырех.

5. Халявой раньше называлось голенище сапога. Нижняя часть сапога — головка — изнашивалась куда быстрей, чем голенище халява. Предприимчивые «холодные сапожники» пришивали к голенищу новую головку. Такие сапоги — пришитые «на халяву» — были намного дешевле новых.

6. Американская певица Кристина Агилера выпускает свою собственную линию обуви, сделанную фирмой «ES Originals». Коробка из-под туфель с изображением Кристины может также использоваться в качестве держателя для компакт-дисков или рамки для фотографии.

7. В 1927 году был запатентован флюороскоп для обувных магазинов, поступивший в американские и европейские салоны. Покупателю делали рентгеновский снимок ног, по которому было очень удобно подбирать обувь. Однако после многочисленных жалоб на ущерб здоровью от ударной дозы радиации (одной женщине даже ампутировали ноги), все аппараты были отозваны и уничтожены.
Интересные факты об обуви (часть 2)

8. Эпидемия танго в начале ХХ века охватила самые фешенебельные европейские заведения. Исполняя непредсказуемые повороты и резкие подъемы ног, дамы нередко теряли туфли. Поэтому в моду вошли крепкие туфли-лодочки, надежно крепившиеся к ноге лентами.
Интересные факты об обуви (часть 2)

9. Куда бы ни летела Памела Андерсон, в рейс она всегда надевает обувь на размер больше – в полете ноги сильно опухают.
Интересные факты об обуви (часть 2)

10. То, что носят знаменитости, рано или поздно становится модным. В начале ХХ века в моду вошли туфли «Корреспонденты» - двуцветные бело-черные ботинки, в середине века это были кеды, в которых щеголяли Бадди Холли и Джеймс Дин. А вот воспетые Элвисом Пресли голубые замшевые туфли (Blue Suede Shoes) в моду так и не вошли.
Интересные факты об обуви (часть 2)


11. На Кубе и в некоторых других латиноамериканских странах ещё недавно ношение сандалей без носок считались уделом нетрадиционно ориентированных людей.

12. После Второй Мировой Войны, наблюдая за работой рыбаков во Флоренции, дизайнеру Феррагамо пришла идея изготовить босоножки, используя вместо кожи нейлоновые нити. Чтобы создать иллюзию "невидимой" туфельки Феррагамо вырезал из дерева клинообразный каблук так, чтобы нога казалась просто невесомой в воздухе. Кожаные перемычки он заменил нейлоновыми нитями, проведя их от одной стороны подошвы к другой.
Интересные факты об обуви (часть 2)

13. Существуют туфли, форма которых предполагает высокий каблук, но этого каблука нет. Такая обувь от дизайнера Антонио Берарди была замечена на Виктории Бэкхем. Равновесие в этих туфлях удаётся сохранять за счёт их утяжелённой передней части.
Интересные факты об обуви (часть 2)


14. На титул самых дорогих туфель мира претендуют две пары. Обе изготовлены знаменитым ювелиром Стюартом Вайцманом. Красные женские туфли на высоком каблуке усыпаны 960 рубинами. Они сделаны по образу и подобию красных туфелек Элли (Джуди Гарленд) - героини голливудского фильма "Волшебник страны Оз" 1939 года. Стоимость шедевра - 1,6 млн евро. Туфли были изготовлены по заказу одной голливудской звезды, пожелавшей остаться инкогнито.
Интересные факты об обуви (часть 2)

15. Другая пара - туфли, сплетенные из платиновых нитей и украшенные 464 бриллиантами, стоили вполовину меньше и были замечены на прошлогоднем "Оскаре" на актрисе Лоре Харринг.
Интересные факты об обуви (часть 2)




Оставить комментарий